Приветствую всех на тропе совершенствования своей кожи:)
Из всей декоративной косметики пудрой я пользуюсь чаще всего, поэтому это постоянный продукт в моей косметичке.
Минеральной пудрой я никогда не пользовалалась, а уведев Magiray решила, что это неплохой вариант для пробы.
Название: Magiray professional Day Protect Mineral Powder
Страна : Израиль
Объём : 15 г
Упаковка:
Упаковка у пудры состоит из нескольких частей. Прозрачная крышечка с зеркальцем на верху, но оно слишком маленькое, поэтому я оно скорее, как элемент декора, чем функциональная деталь.
Далее отвинчивающееся крышечка с кистью. Ворс мягкий, не колючий, не короткая по длине. Набирает пудру хорошо, по лицу скользит, кожу не царапает. Пользоваться довольно удобно.
Пудра сама находится в стеклянной баночке. И между баночкой и крышкой находится (не знаю как правильно называется) пластиковый набиратель пудры со спонжем.
Спонж маленький и мягкий, но для меня удобнее пользоваться кистью, поэтому этот элемент бесполезен. Хотя и можно пользоваться как доп защитой, если нужно пудру взять с собой. Содержимое баночки будет защищено спонжем и не рассыпается по крышке.
Набиратель с дырочками мне показался не очень удобным.
Вообще, рассыпчатыми пудрами я пользуюсь так : вытряхиваю немного продукта в крышку, набираю кистью, а затем провожу по этим дырочкам, чтобы стряхнуть лишнее и равномерно продукт распределися по кисти, чтобы при нанесении на лицо не возникло пятен. Так пудра наносится равномерно и тонким однородным слоем.
Но в с данной пудрой такой способ не работает, поэтому я сняла распределитель, и опускаю кисть прямо в баночку, только совсем слегка набираю продукт и стряхиваю лишнее. Так гораздо удобнее.
В целом упаковка неплохая, но доя меня кажется удобнее, если пудра находится в широкой круглой баночке (вторая моя пудра это рассыпчатая пудра от By Terry и вот она очень удобна в использовании за счёт широкой крышки)
Вторичная упаковка состоит из плотного картона. Довольно яркого фиолетового цвета. Узнаваемая. Сверху и снизу защита от вскрытия. Так же есть сзади на упаковке присутствует небольшая информация о пудрена английском, иврите и русском языках.
Внешний вид продукта :
Пудра продаётся только в одном оттенке. Без запаха. Помол очень мелкий, напоминает порошок, слегка, если приглядеться немного сияет.
От производителя :
Натуральная минеральная пудра с невесомой и шелковистой текстурой с легким оттенком загара
Для всех типов кожи, в том числе проблемной и чувствительной
Эффекты:
великолепно ухаживает за кожей, придавая ей шелковистую мягкость
оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие
не закупоривает поры, позволяет клеткам дышать
является незаменимым средством в летний период
матирует кожу, избавляя ее от жирного блеска
выравнивает цвет кожи, придает мягкое сияние
Моя кожа : нормальная, но ближе к жирному типу, бывают воспаления, неравномерный цвет лица,огромные поры.
Впечатления от продукта:
Пудра не конфликтует с ухаживающей и декоративной косметикой. Наносится хорошо, не пятнит, не скатывается.
Не сушит кожу. Совсем. Даже зимой. Коже комфортно. Не вызывает закупорки пор или воспалений.
Можно наслоить, желтить не будет.
Так же плюсом является наличие SPF 20.
Отлично закрепляет макияж и хорошо матирует. Летом на коже не так быстро появляется жирный блеск. Макияж держится лучше. Консилер под глазами с пудрой не скатывается.
Если наносить на голую кожу, то есть без тонального, то пудра слегка выровняет тон и придаст деликатное сияние коже. Смотрится очень естественно.
Но за счёт того, что пудра очень легкая, не плотная, то она не подойдёт для использования вместо тона. То есть если есть воспаления, которые вам хотелось бы скрыть именно пудрой, то она не подойдёт. Не зашлифуеет поры, не скроет воспаления.
Пудра нанесена справа от черты. Видно что есть лёгкое напыление, но яркость при этом не уменьшилась.
В принципе, если пользуетесь корректорами, то недостки можно замаскировать ими, а сверху пудрой пройтись. Будет лёгкий макияж, без "торта" на лице.
Данная пудра не про скрывание недостатков и использование вместо тона, а для естественного свечения кожи, выравнивания общего тона лица, для закрепления макияжа.
Подойдёт тем, кто летом хочет чего-то невесомого и лёгкого. Хорошо подойдёт и тем, у кого кожа проблемная и кто не хочет ничего лишнего, провоцирующего воспаления. Пудра заматирует, но не наглухо, а скорее уберёт жирный блеск и придаст ровный цвет лица и не вызовет дискомфорта втечении дня.
Пудрой я довольна. Подойдёт для любой кожи. Как проблемной, так и сухой.