"Бархатные ручки" со мной всю мою сознательную жизнь.Помню еще в школе,когда весной я страдала от авитоминоза,мама всегда покупала мне "Бархатные ручки" и я наносила его на руки в паре с облепиховым маслом 1 к 1 на ночь.
Кроме всего прочего,крем был моим постоянным спутником-в сумке его можно было найти всегда.Копаюсь ли я во саду-огороде,после мытья рук-крем,занимаюсь хозяйством-в короткие промежутки отдыха-крем..
Я медицинский работник,по долгу службы не вылезаю из перчаток,т.к у меня очень "кровавая" специфика работы.Сухая,очень чувствительная кожа рук всегда дает знать о себе,кожа бунтует от такого обилия талька и резины,поэтому "Бархатные ручки" я всегда покупаю и на работу.
Наряду с кремом белорусского производства для профессионального применения "Бархатные ручки-питательный" просто необходим для меня.
Стоит он недорого-40-45 р,производство российское-концерн "Калина" г.Екатеринбург
Итак -ПИТАТЕЛЬНЫЙ...
Информация от производителя-
В любое время года Вашей коже необходимы питательные вещества, сохраняющие ее молодость и красоту.Питательный крем БАРХАТНЫЕ РУЧКИ интенсивно смягчает, устраняет сухость, наполняет клетки кожи необходимыми витаминами.Содержит комплекс активно действующих компонентов:Глицерин и натуральное соевое масло обладают смягчающим эффектом.Провитамин В5 (D-пантенол) и аллантоин эффективно питают и восстанавливают кожу.Масло авокадо содержит витамины А, В и Е, в нем более 20% ненасыщенных жирных кислот, оно легко поглощается кожей, ускоряет заживление ран. Масло снижает активность фермента лизилоксидазы, который является причиной потери кожей эластичности.Результат – Ваши руки становятся ухоженными, кожа мягкая и нежная
Состав ужасный -кроме заявленных масел и провитамина В5 куча всяких силиконов, парабенов
Тюбик 80 мл нежно розового цвета,настоящий "девочкин" дизайн..Хотя я помню еще его в жестком тюбике,с тех пор оформление перетерпело ряд изменений.На лицевой стороне указано,что крем Питательный (в семействе БР есть и другие виды крема-Защитный,Увлажняющий..)Но мне подходит именно Питательный из-за содержания провитамина В5,масла ши и масла авокадо.В таком тандеме крем действует на мои "сухарики" волшебно.
На обратной стороне информация о производителя,улыбнуло меня ссылкапод * - Свойства и безопасность продукции подтверждены институтом Dermatest GmbH (Германия). Мне кажется,свойства любая из нас подтвердит не хуже института
Ниже информация об изготовителе,отметка,что продукция прошла процедуры,установленные регламентом Таможенного союза и отметка,что после вскрытия упаковки крем следует использовать не позднее 6 мес.
Под крышкой неизменная защитная пленка,которая удаляется при первом использовании.Так как кремом пользуюсь-увы,фото защитной пленки не предоставлю.
Текстура крема и впрямь довольно насыщенная,как я люблю
Он довольно пластичный и очень податливо распределяется по коже. Сухость устраняет и кожу действительно смягчает. Особенно радует, что действие пролонгированное. По крайней мере, эффект не исчезает после первого же мытья посуды.
Единственное,что не очень нравится-аромат приятный,но надоедливый.
Отличная цена для вполне хорошего качества.