Опубликовано 16 Июнь, 2018 - 11:49

год или более

Иногда самые яркие книжные новинки прячутся за самыми невзрачными обложками. И это правильно. Ведь в книге главное содержание. Я так люблю поп-ап книги, что стала забывать об этом. И книга Жили-были карандаши которую написала Тамара Михеева, чуть не отправилась в библиотеку.

К счастью, я вовремя опомнилась. Книги у нас нечитанными хоть раз никуда не отдаются.

Мнения у нас с ребенком регулярно расходятся. У нас разные игрушки в любимчиках и разные книжные вкусы.

Цена 246 ( сейчас скидка)

Прямая ссылка ТЫК

Я её не покупала. Она досталась нам в составе коробки с занимашками от сервиса колобокс. И это самое удачное их вложение. Остальное - полная ерунда.

Обложка твёрдая. Это всегда удобно. Формат большой, книга удобно раскладывается на коленях. Идеальный размер для комфортного чтения.

Милая история про маленького художника который только пошел в школу и учится рисовать. А еще про цветовой круг, смешение цветов и оттенки.

Эта книга отлично подходит для утоньшения цветового восприятия. Но не только, книга в понятной и простой форме поможет понять где берут истоки все цвета и оттенки.

Начинается книга с трёх основных цветов.

Язык повествования очень живой, простой и без капельки занудства. Читать начинать можно лет с 3-х точно. Желательно подкрепляя показательными экспериментами по смешению.

Единственный минус этой книги в том, что она оставляет слишком много вопросов и такую жажду знаний, которую я пока не знаю как утолить.

С первых страниц вы окунаетесь в одноцветный мир.

Если вы слышали или вдруг практиковали цветные дни - вот такие рисунки отличная идея. Если же нет - отличная возможность попробовать.

С началом смешения, он начинает меняться и преображаться.

Хочется завести дома палитры, подписывать и разглядывать.

Мы впервые услышала о таком цвете как Вердепомовый, сразу полезли его искать и наткнулись на цвет влюбленной жабы. Вот такие цветовые приключения.

Мы свои дополнили цветовым кругом который пыталась сделать. Пока чисто у нас не получилось.

Страница про контрастные цвета тоже заставляет задуматься и пока ее читаешь руки так и тянутся к краскам и карандашам чтобы попробовать.

Книга очень эмоциональная и глубокая.

Мне, например, очень понравилась, что не забыли они не только обо всех цветах радуги и их превращениях, но и про многогранность белого и черного.

А ведь это по-настоящему завораживает.

Мою дочь никогда нельзя было назвать спокойным и тихим читателем, скорее въедливым (она пожирала книги) и неугомонным.

Так вот книга подходит даже для детей с её пылом. Эту книгу она слушает от начала до конца. Не просто слушает, заглядывает вперед, называет цветные цифры на страницах, говорит какие цвета нужно смешать чтобы получить тот, что на странице. Я уверена, что она помнит ее наизусть, но притворяется, что это не так.

Мы читаем эту книгу от корки до корки уже в тысячный раз и она не надоедает.

О других наших книгах можно почитать ЗДЕСЬ

Достоинства
  • Интересная
  • Красивая
  • Познавательная
  • Яркая
Dudlsрекомендует
Какая хорошая книжка!
Трогательные иллюстрации 😊
Тоже думаю над покупкой, запомнилась и мне она 😊
16.06.2018
Скажи она клевая?) рада, что вам она понравилась
Очень интересно!
16.06.2018
Интересная книга, самой захотелось полистать, рисунки такие яркие и запоминающиеся.
16.06.2018
очень интересно описали и по фото тоже! у нас как раз скоро пойдет период изучения цветов
16.06.2018
какая прелестная занимательная книжка) для малышей идеальная) и да, иллюстрации такие добрые)
Очень классная книжка!!! Я не видела таких классных иллюстраций ❤️
Классная!!!
Какая классная 😊
17.06.2018
У нас ее еще нет, но дочка обожает сама цвета смешивать..пошла за книгой 😁
17.06.2018
Будит в детях любовь к творчеству.
17.06.2018
Карандаши просто зашкаливающе милые, но покоряет иллюстрация со слонёнком... Аж дыхание перехватывает!
Нам надо!
как здорово! с удовольствием бы купила себе!
17.06.2018
иллюстрации напоминают книжки из детства. Очень милые...
19.06.2018
А мне и обложка, и иллюстрации сразу понравились 😊 Интересно было бы прочесть эту книгу. Уже оформила заказ на Лабиринте, так что ей придётся подождать. Всё надеюсь в библиотеке встретить.
27.06.2018
очень люблю Михееву. Именно эту не читала, но ее книги "Дети дельфинов", "Островитяне", "Янка" очень полюбились мне и заняли почетное место в книжном шкафу.
01.07.2018
Такие трогательные рисунки! Очень красиво. Слоник напомнил рисунки Сутеева, а я его нежно люблю с детства. Спасибо за отзыв, поищу книгу для сына - он только-только заинтересовался красками и перестал рисовать одни только колёса)))
04.10.2018
Сын обожает рисовать! ❤️ Было бы не плохо ему ее почитать! 😉