Опубликовано 10 Январь, 2022 - 18:51

304 рубля

Признавайтесь, кто из Вас знал, что белки живут не только а дуплах, но и гнездах, которые называют "гайно"?

Я точно об этом не знала. Так они ещё и могут иметь не одно гнездо или дупло, даже несколько и переезжать между ними 🙈

А то что белки умеют плавать знали? Ну не буду раскрывать все удивительные и невообразимые секреты белок. Оставлю Вам возможность познакомиться с ними самим - когда будете читать о приключениях непоседы малыша Тинки.

Как же здорово встречать такие книги. Помню в детстве я мечтала не о попугайчике, рыбках, кошке, хомячке или собаке, даже не о черепах, а... Барабанная дробь.... Спорим не догадаетесь?.... Я мечтала иметь рысь 🙈 И это после одной из таких увлекательных историй.

История получилась такой, что от неё щемит в сердце и щиплет в носу, а на глаза накатываются слезы. Наверное, это материнское сердце отзывается на такие строки: "Живым бельчатам есть нечего, а она бросает семена для утонувшего..."

А еще тут поднимается очень серьезная тема заработка на животных и тема отношения людей к животным. После прочтения я сама больше задаюсь этими вопросами. Как-то не принято было в моём окружении в детстве поднимать такие вопросы, поэтому к цирку и дельфинариям я относилась как к данности и обыденности. Но после Тинки я опять задумалась... Разбередила эта история моё сердце. Хорошо, что она в книге со счастливым концом.
Побольше бы таких книжек!

Бельчонок Тинки
Автор Тамара Михеева
Иллюстратор Бушманова Светлана
Издательство Речь
Переплет твердый
Количество страниц 80
Формат 178x237мм
Возраст 6+ (но я бы рекомендовала на 8+)

А как Вы относитесь к цирку и дельфинариям? О каком животном в детстве мечталось?

Достоинства
  • Отличная познавательная сказка
  • Очень трогательная и поднимающая сложные вопросы
ФеяБукварекомендует