Опубликовано 15 Май, 2018 - 14:59

~1600р

Матрикс - довольно известная профессиональная марка со средствами по уходу за волосами, в которой можно найти как укладочные, так и ухаживающие средства.

Ценовой контраст вполне средний, марка дешевле lebel, moroccanoil и некоторых других марок люксового/профессионального сегмента. Также и по качеству, могу сказать, что превосходит Estel, shot, kaaral и.т.д, но уступает (местами) вышенаписанным.

В матриксе я уже использовала некоторые средства, но это было довольно давно, поэтому мое недавнее приобретение, о котором я и расскажу - бальзам для блонда «hello blondie”.

Я сразу взяла довольно большой объём - 1 литр, по московским ценам (магазин Бигуди) он обошёлся мне в 1500р. Прикладываю к описанию маленькую этикетку руссификации на втором фото, это единственное русскоязычное описание на Асей огромной упаковке, что, конечно, печально.

При первом применении мы сразу замечаем, что бальзам светло-фиолетового цвета, лёгкой текстуры, скорее, питательного направления. Аромат приятный, не смотря на то, что бальзам высветляющей/поддерживающей блонд направленности ( обычно те имеют более химический запах).

Первое применение: я нанесла на волосы, обязательно отступая от корней см 3-4, подержала около 3-4 минут на волосах, предварительно очень хорошо и почти равномерно распределив средство, затем смыла тёплой водой.

Когда волосы высохли ( я сушу естественным путём), то оттенок существенно не изменился (от первого-то раза), но сами волосы были блестящими, мягкими, расчесывались легко, статики как таковой не было. Для того, чтобы заметить, борется ли бальзам с желтизной волос или нет, таких применений нужно не менее 10, желательно в комплексе с шампунем.

Замечу, что «свежий» блонд, без желтизны бальзам поддерживает неплохо, с уже имеющейся желтизной на блонде вряд ли сильно поможет.

Также замечу, что расход бальзама экономичен, если брать сразу хороший объём, когда берёшь стандартный, то бальзама на длинные волосы хватает на пару недель. Упаковка была бы лучше с дозатором, но и так, в общем-то, пойдёт.

Бальзам хороший, но не вау. В целом, советую, рекомендую, но уверена, что аналоги лучше есть.

Достоинства
  • Немного нейтрализует желтизну
  • Придает блеск волосам
  • Разглаживает волосы, придает мягкость волосам
Светланушкарекомендует