Я очень люблю грибы в любом виде и, конечно, предпочтение отдаю лесным. Но когда их нет, то я покупаю шампиньоны. В супермаркетах они продаются круглогодично, даже уже порезанные есть. А мне больше нравятся крупные цельные шампиньоны. Именно о таких я сегодня и расскажу.
Название - грибы шампиньоны свежие
Бренд - "Шампиньоново"
Производитель - ООО "Мастер Гриб" (Калужская область)
Сорт - Агарикус
Масса нетто - 500 грамм
Срок годности - 15 суток
Место покупки - гипермаркет "Глобус" (г. Тверь)
Стоимость - 140 рублей (актуально на 18.02.2023)
Шампиньоны находятся в синем пластиковом лоточке с бортиками. Лоток плотно затянут пищевой пленкой. На лицевую сторону наклеена этикетка с логотипом и указанием, что перед нами российский продукт, который можно есть сырым. На дне лоточка есть еще одна этикетка, и вот там уже можно обнаружить всю информацию, связанную с продуктом.
В лоток уложены отборные шампиньоны сорта Агарикус. Все грибы примерно одного размера, свежие, упругие, плотные, крепкие, ароматные, чистые. На некоторых встречаются частицы торфа или земли, но это вовсе не критично. Достаточно протереть шампиньоны салфеткой или бумажным полотенцем, и никаких загрязнений не будет.
Такие красивые шампиньоны отлично подходят для запекания целиком. Я беру их уже не в первый раз, всегда запекаю, а потом наслаждаюсь вкуснейшей закуской.
Я отделяю грибные ножки, измельчаю их и обжариваю вместе с нарезанным репчатым луком. Получается своеобразный фарш. В каждую грибную шляпку я кладу по кусочку сливочного масла и фарш, сверху присыпаю тертым сыром, чуть смазываю майонезом и ставлю запекаться в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Вот что получается на выходе. Это очень вкусное, ароматное, сочное и нежное блюдо!
Мне очень нравятся шампиньоны "Шампиньоново" от ООО "Мастер Гриб". Эти красивые, вкусные и полезные грибы я буду покупать и дальше, так как меня все в них устраивает:
- качество;
- внешний вид;
- отличный вкус и аромат;
- свежесть;
- польза;
- упаковка;
- цена.
Я рекомендую.