Возможно мой отзыв окончательно определит Вас с выбором поездки или добавит в список желаний еще одну мечту или просто согреет холодным зимним днем! Итак, наше путешествие в сказку началось в середине декабря...
Все началось с того, что работодатель не представил мне выбора отпуска летом, а однозначно заявил, что отпуск будет только зимой. Сначала мне показалось это трагедией, но теперь я понимаю, что если бы не он я бы не никогда не побывала в этом раю.
Куда бы поехать - выбирала очень долго и придирчиво. Я вообще жуткая трусиха и очень боялась лететь на самолете, думая, что уж если я и залезу в это средство передвижения, то моя цель должна преодолевать мои страхи)) И вот перебирая варианты и отели, наткнулась на картинку райского места, где отель стоит прямо на берегу лазурного моря, а номера имеют выход на пляж и белый песочек.
вид из номера
Туда мы и отправились! Несмотря на долгий полет наши эмоции по поводу увиденного, превзошли все наши ожидания. Номер был просто шикарный, все оформлено в традиционной тайском стиле:
Очень удобная кровать с ортопедическим матрасом и качественным бельем. Большая тахта, которую при желании можно использовать как дополнительное место, окно рядом с ней так же смотрит на море:
Между спальней и ванной имеются раздвижные перегородки, что придает номеру дополнительную пикантность)
В ванной имеется тропически душ и небольшое углубление в полу, которое можно использовать для наполнения водой. На день нашей годовщины свадьбы ее налили и заполнили лепестками роз.
Немного отдохнув мы отправились на первую прогулку, благо пляж Банг-тао особенно к этому располагает - его протяженность составляет около 8 км.
Отель находится примерно посередине пляжа, можно идти как в одну, так и в другую стороны)
По берегу так же изредко встречаются отели, но таких номеров, как в отеле Outrigger, выходящих на пляж, мы больше нигде не видели. Так же бросился в глаза тот факт, что пляж возле отеля тщательно убирается, при удалении от территории начали встречаться засохшие водоросли и разный мусор из моря. А как то очень рано утром вблизи номера я увидела тайцев, орудующих грабельками и собирающих все из песочка.
По пляжу Банг-тао два раза в день прогуливается маленький слоник, с которым совершенно бесплатно можно пообщаться и пофотографировать его, очень приятный бонус.
Единственная не приятная особенность именно этого пляжа - наличие в воде утром одноклеточных, которые "покусывают" кожу. Их совершенно не видно в воде, но ощущения, как будто тебя нет-нет и кто-то подергивает за мелкие волоски на теле)) После обеда этот эффект пропадал.
Завтрак в отеле каждое утро поражал своим великолепием. До отъезда часто читала негативные отзывы именно о завтраках в этом отеле, дескать: "Выбора мало...одно и тоже каждый день...скудновато" и т.п. После первого похода на завтрак у меня возник один вопрос: "Как же питаются люди, все это писавшие??? У них на завтрак красная икра ведрами каждый день что-ли?)))
Столько красной рыбы, сколько я съела за неделю прибывания там, я не ела наверное за всю жизнь Так же было куча экзотики: фрукты, интересные джемы, местная и китайская кухня, необычные сладости...Ну и конечно традиционные каши-йогурты-яйца тоже были. По дороге на завтрак и в номер можно было любоваться всем великолепием отеля:
Рыбками в углублениях пола возле столовой и ресепшена.
Утопающей в зелени территорией отеля.
Видом на лагуну во "дворике отеля"
Каскадом бассейнов на территории.
Ну и конечно же елочкой в декабре. Она, надо признаться вызывала весьма странные эмоции в летнем зное)) С ресепшена можно вызвать бесплатное такси до многих заведений в близ расположенной деревни. Например до ресторана или массажного салона. Так же ходит бесплатный тук-тук от отеля до деревни, где-то раз в 15 минут. Например, если нужно добраться до магазина - очень удобно!
Конечно с теперешним курсом доллара цены на отели в этом районе стали кусачие, но я мечтаю опять там побывать...
В общем отдых оставил нас в бешенном восторге. Мы с мужем очень ценим в отдыхе тишину и спокойствие и как отель, так и достаточно безлюдный пляж, дали нам это почувствовать. Однозначно рекомендую!
После этой поездки, летали еще на Кипр но впечатления уже не такие))