Опубликовано 16 Январь, 2025 - 13:44

Летали на Хайнань в декабре 2024.. Прекрасный отель Интерконтиненталь, 5 зв. Номера- шик. Море-25, , воздух 27...Но! Тебя прямо с трапа пытаются развести и ободрать. Присылают трансфер с переводчиком, пока едешь он уже тебя тащит на "фабрики" шёлка, жемчуга, акулью фабрику, развлекательные шоу(жуть) и клиники китайской медицины . И потом с живых не слезет, будет звонить каждый день и зазывать. К слову, "фабрики" это умирающие магазинчики. Кроме Акульей "типа фермы", там реклама на высоком уровне. Возят автобусами, бери-не хочу, все вылечат. Все оооочень дорого!

Большие магазины, увы не на европейские размеры. Вообще, сейчас, остров ориентирован на китайцев, их отдыхает 99% , остальные русские, белорусы,казахи , где то 1%.

Объясниться за пределами отеля не возможно. Только китайский язык, и кругом иероглифы..

О клиниках. Не вздумайте податься в Военные госпитали, или гос больницы. Там страшные очереди из китайцев. Идите в частные клиники. Мы были в Женьшене. Русские менеджеры. Трансфер. Чисто, профессионально, работают на совесть. Дорого, как и везде на Хайнане.

А теперь представьте, такое несчастье, вы приболели, и нужна врачебная помощь.

У нас таки вышло. Тошнота, рвота 4 дня. Страховая отправила в Центральную горбольницу. Провели там 5 часов в очередях с китайцами. НИКТО не говорит на английском, русском и др. Идет поток, ты в потоке песчинка. Аппаратура старье, кровь берут, смазывая вену ушными палочками! Работают без перчаток, но персонал в масках, .мы долго выпрашивали себе маски, правда дали. . Антисанитария. Короче, сделали узи( правда по требованию), взяли кровь, оказались камни в желчном,поставили капельницу 600мл из

физ. раствора, и пакетик антибиотика. 5 часов!!!!! Чуть не сдохла. И уезжай из клиники ,как хошь такси на китайском, адрес на китайском.... Спасибо ребятам из Клиники Женьшень, выручили, прислали за нами машину. Низкий поклон!

На следующий день стало хуже(6 дней без еды и воды). Страховая посылает в Военный госпиталь. Там врач говорит" Иголки помогут". А если операция, тогда на материк! Короче, срочно улетели в Москву, сразу в клинику, сделали 2 операции, еле спасли. Да здравствует наша медицина!

Отдых на Хайнане в декабре прекрасен, если ты здоров и при деньгах! Не ведитесь на разводы!

Берите с собой аптечку!

Спасибо всему персоналу Клиники китайкой медицины Женьшень.

Спасибо турфирме Георгиев тревел за тур, и за содействие, помощь в нашей не простой ситуации!

Достоинства
  • Богатейшая природа
  • Очень теплое море
  • Очень чисто
Недостатки
  • Существует языковой барьер
schuramaрекомендует