Три дня решали, куда ехать семьею на выходные, и решили остановить выбор на санаторию «Червона калина». Отзывы «подсказали» нам, что с ребенком это именно то, что обеспечит хороший отдых за весьма небольшие деньги.
Корпус санатория
И вот поехали. С нами была дочка двух лет.
Огромная территория, сосновый лес, от трассы примерно 15 километров. Тишина и красота.
Неприятным стал тот факт, что гости санатория должны платить за заезд своим автомобилем на территорию «Червонои калины». Вот и гостеприимность.
Поселили нас в «хрущевку» 2х2 - комнатушка с большой кроватью, телевизором, мягкими стульями и холодильничком. Двум взрослым как то тесновато, а с ребенком вообще молчу. Но с окна вид покорил.
Вид с окна
Обещали наличие wi-fi но в реалии интернет раздают только в специальной комнатке с табличкой «Wi-Fi». В спальных корпусах поймать эго практически не возможно.
Питание. Диетическое. Вкусно покушать нам так и не пришлось. Комками пресное картофельное пюре с маленьким кусочком рыбки на пару и свекла аля САЛАТ. Но зато ребенок кушал здоровой пищей, ну а мы питались в местном (к нашему сожалению) дорогом кафе.
Чем заняться? Из развлечений мы только катались на лошадке. Вернее ребенок. За 30 мин заплатили 100 грн. Теннисный стол где-то под ключом. Только шашки большие и все. Не по нас такая развлекаловка. Вечером транслировали фильмы в мини-кинотеатре, ну вот, пожалуй, и все развлечения. Погодите...про басейн забыла. "Ну хоть поплаваем" - подумали мы, но уви. Он оказался йодо-бромный. Мальчики отдельно, девочки отдельно. Команда девочек это отдыхающые старушки-бабушки, что приехали лечиться. Решыли - "покупаемся в ванной". Печаль.
Вот прогулки другое дело. Огромная территория в лесу. Речка. Множество альтанок, скамеек, пеньков для сидения. Красивые сооружения, тематических домиков, например "Блакитна лагуна" или "Шевченкивська хата"
церковный домик
Ехать в «Червону калину» подышать свежим воздухом, вырваться из городской суматохи в сосновую тишину конечно можно, но не рассчитывать на больше. Больше рекомендую, чем нет, но только потому, что природа покорила.