Опубликовано 20 Ноябрь, 2023 - 11:09

Великий Новгород - один из старейших городов России, очень уютный и спокойный, но при этом богатый на достопримечательности.

Во время нашей поездки мы останавливались в 4-звездочном отеле "Бианки", который расположен в исторической части города, в особняке 19 века.

Здание недавно полностью отремонтировано и расположено оно в очень удачном месте - до Кремля минут 10 прогулочным шагом, а на самой улице, где стоит отель, тихо и почти нет машин.

Отель носит название Бианки, сразу же возникают ассоциации с писателем Виталием Бианки. который подарил нам такие чудесные сказки о природе. Оказывается, Виталий Бианки был влюблен в Новгородскую область, много лет подряд приезжал в здешние места, чтобы вдохновляться и искать сюжеты для своих книжек.

Отель небольшой, в здании всего 2 этажа, но тут есть разные номера - и стандартные одноместные, двухместные, и делюкс и даже апартаменты.

Мы на двоих бронировали номер, который назывался "небольшой стандарт", площадь номера составляла 16 квадратных метров (он был чуть дешевле стандартного двухместного). Завтрак входил в стоимость проживания.

Номер очень уютный, да, маленький, он рассчитан именно на двоих гостей.

Есть мини бар, уже заполненный всем, чем пожелаете (всякими вредностями)) - тут тебе и чипсы, и кока-кола, и пиво и закуска к пиву. Прайс написан на дверке. Места в нем свободного остается немного, своей еды (если вдруг такая есть) много не поместится.

На столе стоит бутылка вина - с указанием цены -1500 руб.

Ну а вода, чай, сахар - все это предоставляется бесплатно.

Вообще в отеле есть все, что может понадобиться, можно ничего не везти с собой- и тапочки, и халат, и нитки с иголкой, и щетка, все банные принадлежности - мыло, шампунь, обалденно пахнущий лосьон для тела, шапочки для душа, ну и ватные диски и палочки. фен.

Полотенца и туалетная бумага - само собой разумеющееся.

В номере так же есть вешалка для одежды, обувница, шкаф (есть куда убрать чемодан) или разложить вещи. И да, в шкафу есть так же сейф.

Телевизор, кондиционер,

Кровать очень удобная, подушки мягкие, не туго набитые (бывают такие, на каких спать просто невозможно), ну а белье белоснежное.
Интерьер очень красивый, все сочетается и придает уют. Над кроватью и столоиком висят картинки с изображением зверюшек

вечером хочется взять в руки книгу Бианки)

У кровати есть прикроватные светильники, но светят они не очень ярко. Я увлекаюсь вышивкой, но при таком свете вышивать было бы трудно.

Коридор. холл

В гостинице приятно находиться не только в номере, в коридоре есть встроенный книжный шкаф, и оттуда даже можно взять понравившуюся книжку, но для этого нужно обратиться на ресепшен.

В холле стоят уютные кресла и диван, можно спокойно посидеть и окунуться в атмосферу 19 века.

И посмотрите какая красивая лестница

Перед выходом на улицу можно почистить свою обувь - там стоит машинка)

Завтраки

Отдельно хочется сказать про завтраки.

В цокольном этаже расположен Ресторан отеля и работает уютный аутентичный бар "Кружечный двор".
Завтраки по системе шведский стол тоже проходили там. И они были прекрасны.
Какое же там разнообразие! И обслуживание как в ресторане, официанты внимательно за всем следят и быстро убирают у тебя из-под носа грязную посуду. Вообще персонал в отеле очень доброжелательный. Весь.

На завтрак можно заказать яичницу - тебе ее тут же пожарят, а можно взять блинчики или сырники, есть творог, яйца, различная нарезка овощей и колбас/сыров. Есть жареный бекон, сосиски. А можно позавтракать овсяной кашей или просто вареной гречкой с овощами, приготовленными на пару.
Очень вкусный свежий хлеб и выпечка. чай, кофе, сок ( неразбавленный) и даже шампанское!

Всего очень много и все такое вкусное)

Пообедать можно тоже в гостинице, тут же, заказать что-то себе из ресторанного меню, а так же у них есть комплексный обед - стоимость 450 руб. (осень 2023 г), в него входит салат, первое, второе, напиток. И что очень понравилось -тебе это все подают поэтапно! Т.е. пока ты ешь суп, рядом на тарелке не стоит не остывает второе блюдо, тебе его принесут как только ты расправишься с первым.

В общем, от данного отеля мы остались просто в восторге. Действительно 4 звезды!
Рекомендую теперь всем, кто окажется в Великом Новгороде, останавливаться именно здесь.

Ну и, конечно, Великий Новгород, стоит посетить, тут масса всего интересного. И Кремль, и памятник Тысячелетие России, и Софийский собор, и Торговая сторона и много чего еще).

Приезжайте, Вам понравится)

Достоинства
  • Одни сплошные плюсы
morkovka123рекомендует