В очередной раз просматривая загрантуры к морю, наткнулась на ценник на 2 взр.+1 реб. за 70тыс. В связи с нестабильной ситуацией в стране неизвестно, что будет в будущем году и за какие деньги, поэтому было принято решение ехать. Когда еще будет такая возможность встретить Новый год на море. Отель особо не выбирали.
ЗАСЕЛЕНИЕ Заселение в 14.00. Нам наш стандарт заменили на какой-то улучшенный вариант с тремя кроватями, вместо двух, и на тихой стороне за 2$ и шоколадку "Аленка".
НОМЕРНОЙ ФОНД Количества мебели достаточно. Кровати, тумбочка, туалетный стол, шкаф. Но вся мебель изрядно потрёпаная. Матрасы не продавлены, спать было комфортно. В шкафу нет перекладины и плечиков (собственно, зачем тогда шкаф?). Чайника и посуды нет. Ежедневно выдают по 2 бутылки 0,5л воды, могут дать и больше по просьбе.
Кондиционер центральный. Не знаю, как он работает, не было необходимости. В холодильнике сломаны полки, но сам аппарат холод выдаёт. В ванной комнате ванна😳, унитаз, биде и консоль с умывальником. Стакана для щёток нет. У ванны и умывальника висят диспенсеры с гелем для душа.
Освещение очень тусклое. На балконе стол с двумя креслами. Сушилки или хотя бы верёвки нет.
Вид из отеля, расположенного на второй линии, не обещает романтики, но из нашего окна был виден кусочек моря.
ПИТАНИЕ
Мне не с чем сравнить это меню, так как в Египте первый раз. Но в Турции, отдыхая и в 3*, я никогда не видела такой отвратительной еды. Приходишь в столовку ресторан и кушаешь не потому, что вкусно, а потому, что надо. Меню однообразное. Выбор минимальный.
Завтрак
Завтрак.
Обед или ужин. В целом, все одинаково
Мясо в виде микро-котлеток или кусочков курицы выдаёт повар, то есть взять полтарелки, чтоб отбить al inclu, не получится. Зелени (петрушки, укропа и т.п.) нет никакой. Десерт по умолчанию должен быть вкусным, но это оказалось не так.
Кофе не вкусный. Сок по классике юппи, но разбавленный слишком хлорированной водой. И вода в кулере вся такая, поэтому, лучше пить бутилированную. Питание оказалось полным разочарованием.
МОРЕ/ПЛЯЖ Пляж расположен через дорогу от отеля. На ресепшен каждое утро нужно взять талон и у выхода из отеля обменять его на пляжные полотенца. На пляже этот талон отдать на входе. Мальчик помогает принести матрацы на лежаки. Лежаки и зонтики тоже порядком потрёпанные. Бар на пляже тоже есть.
Павильон на пляже
Пляж. Общий вид
Пляж находится как бы в бухте. С левой стороны лежаки у изгороди в безветренной зоне. Справа - пирс.
Заход в моря удобнее всего у пирса. Заход комфортный, плавный, без широкой мелкой зоны. Но в этой зоне ветрено.
Вид на пляж с левой стороны
Вот на море было хорошо!
АНИМАЦИЯ
Мы ни разу на нее не попали. Продолжительность примерно до 00.00. По отзывам, хорошо, но мало.
ОБСЛУЖИВАНИЕ Как уже говорила выше, персонал за денюжку готов стараться. Заселили раньше времени, номер дали выше оплаченного. Уборка в номере выполнялась старательно, за денюжку. Тут и лебеди, и крокодилы из полотенец.
О персонале создалось приятное впечатление. Несколько навязчивое, но в целом, не плохо. ВЫЕЗД
Гид на встрече предупредил, что после 12.00 обед уже не предоставляется.
Мы оплатили позднее выселение в 16.00 за 10$.
НОВЫЙ ГОД
Посмотрев на отель в целом, мы уже не питали больших иллюзий. Но на ужин ожидалось большое застолье, а потом праздничная программа. Оценить мы смогли только ресторан. На анимацию не попали.
Если бы так или хотя бы в половину было каждый вечер, то претензий к кухне не было бы вообще. Но. Это был новогодний ужин, который мы оплачивали дополнительно к стоимости тура.
РАЗМЫШЛЕНИЯ/ЗАКЛЮЧЕНИЕ Перед поездкой я отдавала себе отчёт в том, что от отеля 3* не нужно ждать каких-то плюшек. Я закрывала глаза на грязь в холле, на сломанные лифты, на уставшую мебель. Но для меня стало шоком отсутствие еды. Когда невкусно все, то отдых перестаёт быть томным.
Отель находится в центре старого города. До набережной Марины минут 10-12 минут ходьбы ускоренным шагом. Здесь и аптеки на выбор, и магазины с фиксированными ценами, и лавки с фруктами (открыла для себя настоящее манго!).
Я не фанат природы. То, что море чистое, это плюс. Но я не бежала на пляж с маской, чтоб понырять и посмотреть кораллы и рыбок. Как потом многие мои друзья сказали, Египет - это исключительно подводный мир и больше там делать нечего. Я не закрыла для себя гештальт по пирамидам, Луксору и Каиру. В этот раз кроме обзорной экскурсии по Хургаде мы вообще никуда не попали. Поэтому, если и вернусь в Египет, то точно не в этот отель.
Отель советовать не буду. Но, если вы его выбрали, то запаситесь хорошим настроением и наслаждайтесь морем.