Опубликовано 21 Июнь, 2018 - 18:00

один раз

Практически каждый год при поиске нового места отдыха особенное внимание мы уделяем отелю. Кому-то не нужны никакие особенные удобства, объясняя это тем, что "ну я же не буду весь отпуск проводить в отеле, там только переночевать". Мы свой отпуск в номере не проводим, но комфорт и удобство отдыха все-таки далеко не на последнем месте.

Итак, во второй половине мая 2018 года (с 23 по 31 мая) мы отдыхали в Испании, курортном городке Салоу. Остановили свой выбор мы на отеле 4R Salou Park Resort I 4*.

Сайт отеля: [ссылка]

Расстояние до аэропорта Барселоны: 110 км (около 1,5 часов).

Отель расположен на первой линии около моря. Однако, чтобы спуститься к пляжу необходимо пройти вниз по лестнице 111 ступенек.

Среди отдыхающих немцы, англичане, русские. Наплыв русских не очень большой, европейцев определенно больше.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ

Отель находится на первой линии. Чтобы попасть на пляж нужно перейти дорогу и спуститься по ступенькам вниз (ступенек 111). Пляж около отеля - Капельянс. Пляж песчаный, полностью оборудован туалетами, душевыми. Он намного меньше чем центральный, но в этом и его прелесть. Никаких толп туристов нет, места всем хватает.

Пляж Капельянс

Ближайшая автобусная остановка находится через дорогу, около лестницы к пляжу.

Супермаркет SIMPLY расположен в 100 метрах справа по улице. Цены там пожалуй одни из самых дешевых, а выбор хороший.

До центральной улицы 5-10 минут, до Порта Авентуры пешком 15-20 минут. Все достопримечательности города в ближайшей доступности.

Офисы BUS PLANA находятся напротив спуска к пляжу и по пути к супермаркету.

РЕСЕПШЕН

Заселение: с 12 часов.

Выезд : до 10 утра.

На стойке регистрации персонал испаноговорящий (но, англопонимающий). Почти каждый день также работает русскоговорящая девушка. Но если ее нет, вас все равно поймут.

Холл огромный, практически всегда был пустой.

Холл

Мы прибыли в отель рано, около 9 утра, после оформления нам сказали время заселения, но попросили подойти к 11. Чемоданы мы оставили в специальной комнате. В итоге, мы подошли чуть раньше, и примерно в 10-30 нас заселили в номер.

Так как вылет у нас был около 22 часов, то мы продлили номер до 18 часов (как раз в это время нас забирал туроператор из отеля). Стоит это 30 евро. Так как мы отдыхали с друзьями в двух номерах, то продлили только один (разделили счет на двоих), чтобы можно было спокойно сходить на пляж, собрать вещи и принять душ перед отъездом.

Чек о продлении номера (поздний выезд)

Wi-Fi в отеле работает отлично. На стойке регистрации выдают индивидуальные листики с паролями на каждое устройство. Написало что действуют 7 дней, но у нас и по их прошествии интернет работал без проблем.

ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ

Отель построен в 1963 году. Обновляется ежегодно.

Отель Salou Park Resort I 4* имеет общую инфраструктуру с отелем Salou Park Resort II 3*. Здания находятся рядом, но каждое имеет свою территорию и свой вход. То есть можно пользоваться бассейнами, барами, дополнительными услугами обоих отелей. А вот питание только при своем отеле.

Здание отеля семиэтажное. Самые нижние номера расположены на одном уровне с бассейном (нулевой этаж).

Территория отеля небольшая, пространство используется по-максимуму:

• автостоянка на -2 этаже (платно);
  • крытый бассейн (платно);
  • открытый бассейн с джакузи на территории (плюс бассейн во внутреннем дворике от отеля 3*);
  • террасса с шезлонгами;
  • два бара (в холле и у бассейна);
  • большой холл;
  • комната для багажа;
  • ресторан на -1 этаже.
  • зал с игровыми автоматами, аэрохоккем, бильярдом (платные).

Зал с игровыми автоматами
Информационный уголок

На всей территории чисто, ежедневно утром моют, вычищают бассейны.

НОМЕР

Нам достался номер 3003 на 0 этаже (тот самый, который на одном уровне с бассейном). Окна во внутренний дворик и на отель 3*.

Мы были довольны, так как заранее прочитала о том, что в номера с видом на море целый день светит солнце. Причем номера которые расположены на 1-2 этажах наблюдают за загорающими. Балконы этих номеров идут в один уровень с террасой с шезлонгами.

Поэтому если вам важен вид на море, то просите номера максимально высоко! Чтобы не смотреть с балкона на попы загорающих сограждан!

Площадь номера стандарт 19м, включая площадь ванной. Нам досталась уютная небольшая комната с большой ванной.

Комната:

• две односпальные кровати (соединены вместе). Матрасы вполне удобные, как и подушки.
  • две прикроватные тумбочки.
  • шкаф большой с зеркалом и вешалками. В шкафу лежат дополнительно теплые одеяла (сидели в них вечером на балконе; да и спали под ними). Пододеяльников не было и когда мы останавливались в другом отеле Испании и Кипра, поэтому накрывались простыней и сверху одеялом.
  • стол со стулом.
  • телевизор. Было 3 российских канала (РТР, Россия 24, ТНТ).
  • кондиционер.
  • холодильник (платно, 2,5 евро/сутки). Мы не брали, в номере было прохладно.
  • сейф (платно, 2,5 евро/сутки). Мы не брали, все ценные вещи и документы убирали в чемодан и закрывали на маленький навесной замочек.
  • утюг спрашивать на ресепшен (платно, под депозит).

Очень порадовала ванная комната удобством и большой площадью.

Ванная комната :

• большая раковина.
  • огромное зеркало.
  • полка для полотенец под раковиной.
  • унитаз.
  • огромная душевая.
  • туалетная бумага (добавляют по мере использования). Но, в номерах нет ёршика для унитаза! Предмет на мой взгляд нужный и недорогой.
  • полотенца (меняют ежедневно). Полотенца большие и маленькие, также дают полотенца для ног. Пляжные полотенца в отеле не предусмотрены, поэтому берем свое или покупаем на месте. Мы брали старое полотенце, которое там и оставили по истечении отпуска.
  • фен.
  • мыло, шампунь и гель для душа (кладут ежедневно).
    Шампуни и гели для душа.

Вся сантехника работала исправно, ничего не подтекало. А вот вытяжка на мой взгляд очень слабенькая.

Наш номер был расположен в один уровень с бассейном. Вместо балкона небольшая терраса с растениями, на которой стоит стол и два стула (для вечерних посиделок идеально). Днем конечно от бассейна и молодежи шумно, но никто в номер не заглядывает, да и редко мы бывали днем в номере.

Каждый день в полночь включаются разбрызгиватели для полива тех самых растений, работают они около 15 минут потом выключаются. От них образуется лужа на полу, но к утру она высыхает (только белый налет от воды о ней напоминает). Из-за влажности на балконе живут улитки-ахатины, правда выползают они только вечером.

Улитка

Электричество работает от карточки. Мы оставляли одну в номере, если требовалось оставить телефон на зарядке или работал кондиционер.

Карта номера (питание электричества)

УБОРКА НОМЕРОВ

Номера убирают ежедневно. Также каждый день меняют полотенца и докладывают шампунь/гель для душа. Постельное белье меняют каждые три дня.

Убирают в номере, ну скажем так на троечку. В основном протирают полы, и убирают в ванной комнате. Пыль не гоняют, но если вы подойдете на ресепшен, то горничную пришлют и по вашей просьбе она вытрет там где вы покажете.

Чаевые оставляли для горничных, но это не помогает, потому как деньги ни разу никто не забрал. Не знаю с чем это связано, но в другом отеле Испании было тоже самое.

БАССЕЙН

Бассейн не слишком большой, но чистый, с джакузи. Вода теплая, хлоркой не пахнет.

Бассейн отеля Salou Park Resort I 4*
Salou Park Resort I 4*

Шезлонгов достаточно, но территория конечно маленькая. Если от бассейна по винтовой лестнице подняться наверх, то попадете на террасу с шезлонгами. Бассейна тут нет, зато места позагорать полно.

Терраса с шезлонгами

Также во внутреннем дворике между отелями 3* и 4* есть еще большой бассейн взрослый и детский. В основном здесь купались семьи с маленькими детьми и школьники. Шезлонгов также много.

Бассейн отеля Salou Park Resort I 3*

АНИМАЦИЯ В ОТЕЛЕ

Анимация в отеле довольно живая. Напротив бара видит телевизор с расписанием на каждый день. Есть занятия и утром в бассейне (водное поло, аквааэробика), и днем (лото или другие игры). Каждый вечер шоу-программа (караоке, фламенко, вечер живой музыки).

ПИТАНИЕ

Питание - шведский стол.

Два больших зала вмещают всех, но большие столики (больше 4 человек) почти всегда закреплены за определенными группами.

Столовая

В целом в столовой есть несколько зон:

• с горячими блюдами (мясо, рыба, гарнир, пицца);
  • с холодными закусками (салаты, нарезки, овощи, фрукты);
  • стол с разными видами хлеба;
  • стол с соусами, приправами;
  • сладкий стол с десертами;
  • холодильник с йогуртами и мороженым;
  • автоматы с напитками.

Все напитки на обед и ужин платно, утром на завтрак - бесплатно. Если вы захотите на ужин чай или кофе, то придется идти в бар, потому как вечером предлагают только алкогольные напитки, соки и воду. Сангрия в графине на ужинах и обедах (12,5 евро) вкуснейшая.

Завтраки довольно однообразны: в основном хлопья с молоком, картошка, несколько видов яиц, сосиски, бекон, круассаны и сладкий стол. Фруктов и овощей много, десерты очень вкусные и новые каждый вечер. Напитки на завтрак бесплатны: чай, кофе, соки.

Количество блюд на ужине большое. Обязательно есть два вида супа. Много свежей рыбы и морепродуктов, готовят свежую пасту на выбор на каждого посетителя. Два раза в неделю ужины с огромным количеством морепродуктов: креветки, кальмары, устрицы, мидии и пр.

В целом питание на четверку, вкусно, но часть блюд повторяется изо дня в день. Блюда по вкусу мы всегда находили, голодными не были.

У нас был полупансион (завтраки и ужины). Без проблем на ресепшен можно поменять любой из приемов пищи на обед. В отеле предоставляется ранний завтрак по запросу.

В целом, отель полностью соответствует европейской четверке. Несмотря на мелочи, за которые уцепился взгляд отдых прошел отлично и отель к этому тоже имеет прямое отношение.

Хорошего Вам отдыха!

Достоинства
    • Бесплатный быстрый Wi-Fi
    • Вкусная и разнообразная еда
    • Расположение практически на первой линии
    • Удобное расположение в городе
    • Уютный номер с большой ванной комнатой
    • Чистая территория отеля
    • Чистые бассейны
    Недостатки
    • Однообразные завтраки
    • Отсутствие ёршика для унитаза!
    • Отсутствие пляжных полотенец
    MEDOOZAрекомендует
    23.06.2018
    Очень хороший отзыв. Мне понравился отель) отдыхали в Салоу, жили неподалеку от пляжа этого же, но в Авентуру ездили на машине. Очень удивилась, что вы написали можно дойти пешком. ( проверим в другой раз))))
    И вот еще бы стоимость за ночь добавить, это всегда интересно
    23.06.2018
    День был прохладный и дойти туда с помощью приложения maps труда не составило) Назад довольные и мокрые ехали на автобусе.
    А вот стоимость не подскажу, покупали пакетный тур, во сколько обошёлся конкретно отель я не знаю.