Здравствуйте! На осенних каникулах исполнилась моя давняя мечта - мы побывали с мужем и сыном в Карелии, в Петрозаводске, и очень хочется поделиться впечатлениями о гостинице, в которой мы останавливались. Я всегда сначала знакомлюсь с гостиницами на официальном сайте, а затем читаю отзывы.
Рейтинг у отеля "Онежский замок" очень хороший, практически все отзывы тоже, поэтому сомнений не было.
Вот так выглядит отель :
Мы брали Семейный номер, стоимость - 4700 за одни сутки.
Номер просто просто огромный, он как бы двухкомнатный, но без дверей, в одном отсеке кровать, тумбочка, стол, холодильник, посуда, чайник, стулья, в другом две кровати, шкаф, телевизор, тумбочки.
В коридоре шкаф, место и для вещей на вешалке, и просто полки. Ложка для обуви, щётка.
В ванной комнате душ, унитаз, раковина, фен, полотенца. Единственное - нет мыльно-рыльных принадлежностей, только жидкое мыло.
В отеле есть бассейн и финская сауна.
Бассейн небольшой, но очень уютный.
С 8 утра и до 12 для посетителей действует сниженная цена - 250 рублей за час за всех, проживающих в номере. В остальное время от 640 до 800 рублей в час. Кстати, если забронировать проживание в отеле на официальном сайте, то получишь час сауны с 8 до 12 в подарок.
Завтрак "шведский стол", включен в стоимость. Выбор неплохой, разнообразный, один вид каши, нарезка, омлет, овощи, макароны или картошка, печенье, булочки, чай, кофе и т.п..
Фотографировать я как-то постеснялась, но зато пару раз заказывали блюда в номер, всё очень вкусно и без неприятных последствий.
В номерах курить запрещено, для этого предусмотрены балкончики.
На стенах симпатичные картины, понравившиеся можно приобрести, даже цена указана.
Также у отеля есть своя бесплатная парковка. Но мы в этот раз были не на машине, так что нам она не понадобилась.
Wi-Fi на всей территории отеля бесплатный, не летает, но всё же терпимо.
А вот вид из окна, прямо на Онежское озеро.
Растолстевшие утки, привыкшие к подкармливающих их туристам:
У нас остались только самые хорошие впечатления об этом отеле. Отличное расположение на берегу Онежского озера, буквально 20 секунд и ты уже на Онежской набережной, приемлемые цены, тишина вокруг!
В самом Петрозаводске нет особо потрясающих достопримечательностей, ну, за исключением Онежской набережной, но зато в окрестностях...!!! Точнее, разные музеи, храмы - это есть, конечно, но мы приехали туда ради необыкновенной природы. Природа просто сказочная, это такая красота!!!
Я не буду писать отдельные отзывы на всё, где мы были на экскурсиях, а это Природный заповедник Кивач и одноименный водопад, курорт Марциальные воды, вулкан Гирвас, гора Сампо...
Просто позволю себе вставить несколько фото Карельских красот:
А это знаменитые карельские пирожки - калитки, мы пробовали с картошкой, с пшеном, а вот этот с творогом и брусникой:
А Отель "Онежский замок", конечно же, рекомендую! Если соберётесь в Карелию, очень советую остановиться именно здесь, думаю, что не пожалеете.
Очень буду рада, если мой отзыв окажется для кого-то полезен!
Всем спасибо за внимание! Желаю радости, бодрости и хорошего настроения!!!