Опубликовано 9 Ноябрь, 2017 - 06:45

несколько дней

Здравствуйте! На осенних каникулах исполнилась моя давняя мечта - мы побывали с мужем и сыном в Карелии, в Петрозаводске, и очень хочется поделиться впечатлениями о гостинице, в которой мы останавливались. Я всегда сначала знакомлюсь с гостиницами на официальном сайте, а затем читаю отзывы.

Рейтинг у отеля "Онежский замок" очень хороший, практически все отзывы тоже, поэтому сомнений не было.

Вот так выглядит отель :

Мы брали Семейный номер, стоимость - 4700 за одни сутки.

Номер просто просто огромный, он как бы двухкомнатный, но без дверей, в одном отсеке кровать, тумбочка, стол, холодильник, посуда, чайник, стулья, в другом две кровати, шкаф, телевизор, тумбочки.

В коридоре шкаф, место и для вещей на вешалке, и просто полки. Ложка для обуви, щётка.

В ванной комнате душ, унитаз, раковина, фен, полотенца. Единственное - нет мыльно-рыльных принадлежностей, только жидкое мыло.

В отеле есть бассейн и финская сауна.

Бассейн небольшой, но очень уютный.

С 8 утра и до 12 для посетителей действует сниженная цена - 250 рублей за час за всех, проживающих в номере. В остальное время от 640 до 800 рублей в час. Кстати, если забронировать проживание в отеле на официальном сайте, то получишь час сауны с 8 до 12 в подарок.

Завтрак "шведский стол", включен в стоимость. Выбор неплохой, разнообразный, один вид каши, нарезка, омлет, овощи, макароны или картошка, печенье, булочки, чай, кофе и т.п..

Фотографировать я как-то постеснялась, но зато пару раз заказывали блюда в номер, всё очень вкусно и без неприятных последствий.

В номерах курить запрещено, для этого предусмотрены балкончики.

На стенах симпатичные картины, понравившиеся можно приобрести, даже цена указана.

Также у отеля есть своя бесплатная парковка. Но мы в этот раз были не на машине, так что нам она не понадобилась.

Wi-Fi на всей территории отеля бесплатный, не летает, но всё же терпимо.

А вот вид из окна, прямо на Онежское озеро.

Растолстевшие утки, привыкшие к подкармливающих их туристам:

У нас остались только самые хорошие впечатления об этом отеле. Отличное расположение на берегу Онежского озера, буквально 20 секунд и ты уже на Онежской набережной, приемлемые цены, тишина вокруг!

В самом Петрозаводске нет особо потрясающих достопримечательностей, ну, за исключением Онежской набережной, но зато в окрестностях...!!! Точнее, разные музеи, храмы - это есть, конечно, но мы приехали туда ради необыкновенной природы. Природа просто сказочная, это такая красота!!!

Я не буду писать отдельные отзывы на всё, где мы были на экскурсиях, а это Природный заповедник Кивач и одноименный водопад, курорт Марциальные воды, вулкан Гирвас, гора Сампо...

Просто позволю себе вставить несколько фото Карельских красот:

А это знаменитые карельские пирожки - калитки, мы пробовали с картошкой, с пшеном, а вот этот с творогом и брусникой:

А Отель "Онежский замок", конечно же, рекомендую! Если соберётесь в Карелию, очень советую остановиться именно здесь, думаю, что не пожалеете.

Очень буду рада, если мой отзыв окажется для кого-то полезен!

Всем спасибо за внимание! Желаю радости, бодрости и хорошего настроения!!!

Kassandra-abissрекомендует
09.11.2017
Я тоже мечтаю побывать в Карелии! Там нереально красивая природа!
Отель, в котором Вы были, возьму на заметку, т.к. мне по описанию и фото он понравился. Да и стоимость за сутки для такого номера вполне приемлемая!
09.11.2017
Risha82 , спасибо! Желаю скорейшего осуществления Вашей мечты. Там действительно здОрово! Innocent
09.11.2017
Видели этот замок. Там в номерах чувствуется этнический колорит Smile вышивка.
Сама хотела бы повторить маршрут в Карелию. Онежское озеро понравилось, вспоминаю часто его умиротворяющую красоту.
09.11.2017
Аления , спасибо! Мы буквально три дня назад приехали оттуда, и... снова хочется! В таких местах просто душой отдыхаешь, точно. Innocent
09.11.2017
Я бы тоже в Карелию не прочь съездить. Кстати, у меня дома фигурка была с надписью "Кивач" - мне ее в подарок привезли оттуда Wink.
Мы с мужем тоже всегда мечтали съездить в Карелию,но пока не получается.
Как там здорово! Люблю читать про отели.
здорово там Smile
09.11.2017
Всем спасибо за внимание к отзыву и комментарии!!! Всегда читаю их с большим интересом и удовольствием! Innocent Love Shy
Частенько бываю в Карелии, но ни разу в местных отелях не останавливалась. Ничего так, простенько и со вкусом. Сейчас, конечно, природа в увядании. Туда лучше зимой или летом ехать, или хотя бы пока листья не облетели)))) а сейчас везде серая тоска Tired
Очень хочу в Карелию! запомню этот отель)
10.11.2017
В таком прекрасном отеле одно удовольствие остановиться и создается приятное впечатление о нем. Какие же прекрасные места и вид из окон отличный.
10.11.2017
Всех благодарю за внимание к отзыву и комментарии!!! Smile Innocent
Очень хочу в Карелию Wink
Спасибо за красивые фотки !!!
12.05.2018
Мы были с мужем в Карелии в 2013 году в июне, у него там двоюродная сестра живет, прямо вспомнила все места, и набережную, и Кивач, но мы ещё съездили в Рускеалу-мраморный каньон, но туда долго ехать от Петрозаводска часа 3,5 точно, если поедете на машине, то обязательно посетите это место, там сказочно красиво!!!
12.05.2018
Каньон мы тоже очень хотели посетить, но времени не хватило, к сожалению... Innocent
26.02.2021
Очень жаль что вы не писали отзывы о конкретных достопримечательностей, с удовольствием бы почитала и посмотрела фото. 😍 Отель взяла себе на заметку, мечтаю побывать в Карелии.
26.02.2021
Хотела отдельный отзыв посвятить достопримечательностям, но как-то "руки не дошли"... Там очень красиво, при возможности обязательно побывайте!