Опубликовано 4 Октябрь, 2024 - 19:13

Понимаю, что несколько припозднилась с этим отзывом, на отдыхе мы были в апреле 2023 года. Пересматривала фотографии с отпуска, возникло желание рассказать об этом месте. Отзывов на отель несправедливо мало, поэтому, давайте исправлять ситуацию. Делюсь впечатлениями!

Итак, мы отдыхали в отеле Fame Residence Lara & Spa 5* вдвоём с молодым человеком.

Период проживания: С 08.04.23 по 15.04.23.

Стоимость ТУРА на двоих (перелет, трансфер, проживание в отеле): 85700.

Система "Всё включено".

У нас был вылет из Сочи.

Мы прилетели в Анталию утром, примерно в 10:00. Прилетели в Анталию мы с утра, примерно в 10:00. Турция встретила нас пасмурной погодой, но на улице было не холодно.

Мы очень быстро прошли паспортный контроль, удивили жизнерадостные вежливые сотрудники, это был наш первый вылет . Далее мы забрали свой багаж, предварительно немного испугавшись этой толпы в аэропорту на получение вещей)))

Трансфер привез нас в отель, довольно быстро, 20-25 мин. примерно мы были в пути.

ЗАСЕЛЕНИЕ.

Заселение было стандартно с 14:00 (если мне не изменяет память), сотрудники нас встретили с шампанским и легкими закусками. Так как до заселения еще было 2 часа, мы оставили вещи на ресепшн, нам предложили позавтракать, что мы и сделали первым делом.

Наш первый завтрак я не сфотографировала, но на шведском столе были представлены стандартные блюда: холодные и горячие закуски, а также разнообразные нарезки. Можно было поджарить тосты или сделать бутерброды. Кроме того, на столе были каши, мюсли, хлопья, различные нарезки, десерты и многое другое.

Мы прогулялись по окрестностям, посмотрели что есть рядом, затем вернулись в отель, нас заселили немного пораньше, дали ключ-карту, браслеты. Нам помогли донести чемоданы и проводили в номер.

НОМЕР.

Итак, номер со свежим ремонтом, очень все симпатичное, номер уютный с балконом и большой удобной кроватью:

На фотографии видно, что мы уже повалялись на кровати, поэтому постельное бельё выглядит помятым. При заселении, конечно, всё было в идеальном порядке.

У нас в номере был удобный туалетный столик с кучей отделений и ящичков, в которых я могла разложить всё по полочкам. Шкафов и прочей мебели для хранения тоже предостаточно.

Вид с балкона:

С балкона открывается вид на внутреннюю территорию: бассейны, водные горки, море.

Напротив нас был интересный отель, крыша которого напоминает пассажирский самолёт.

На балконе есть всё, что нужно для отдыха: стол и стулья. Здесь можно приятно провести время, пообщаться или насладиться чашечкой чая.

Лукум покупали на рынке, недалеко от отеля.

Ванная комната и туалет: У нас была большая душевая кабинка. Было все необходимое: полотенца, шампуни, гели и т.д., фен, халаты, тапочки.

МИНИ-БАР: разные виды лимонадов в формате 0,2 (кажется), это кока-кола, фанта, сок, молоко.

Водичка была также в номере, чай, кофе. Пополняли все каждый день.

Один раз нам скрутили лебедей при замене полотенец))

ОТЕЛЬ ВНУТРИ.

Покажу немного территорию отеля.

С главного лифта открывается панорамный вид на холл и главный вход.

Нам очень понравился панорамный вид, когда выходишь из номера и направляешься к лифту, сразу понятно какая погода, а менялась она довольно часто, поэтому на фото то солнце, то пасмурно.

С верхнего этажа вид захватывающий:

Можно и по лестнице прогуляться, везде красиво, подсветка, декор:

В холле большие красивые люстры. Нижнее фото сделано в 5 утра (поэтому темно), мы ждали автобус на экскурсию. Кстати, даже в такое время можно было поесть в главном ресторане, ассортимент, конечно, был скудный, но всё же))) Мы потом пожалели, что не перекусили, потому что по дороге к достопримечательностям нас кормили в забегаловке по пути, было не вкусно, кроме вареных яиц и чая есть было нечего.

Любители спокойного отдыха могут реально неделю не выходить из отеля, при необходимости, воспользоваться доп. услугами. Мы один день были на экскурсии, выходили гулять по окрестностям, съездили в ТЦ, нам вполне этого хватило. Остальное время провели в отеле.

У нас была одна бесплатная поездка на трансфере до торгового центра. Кроме нас в машине никого не было, ехали по-царски)) Нас водитель протащил по всяким еще магазинам, где нам все пытались что-то втюхать.

Когда мы наконец добрались, нам дали часа 1,5 - 2 на похождения по ТЦ, но нам хватило буквально 30 минут, ничего интересного там не нашли для себя, были в основном магазины, которые и у нас есть. В России даже дешевле можно купить одежду (например, перед отпуском, покупала платье в сочинском ТЦ, точно такое же здесь 1в1 было дороже на 1500 примерно).

Торговый центр

Ну, это было,так сказать, лирическое отступление, вернемся в отель.

СПА-комплекс.

В него входит:

• крытый бассейн.
  • хаммам, турецкая парная, банька.
  • зоны для отдыха. Рядом стоят кулеры, также можно на месте чай заварить.

вход в зону СПА

За дополнительную плату можно сходить на массаж и различные косметические процедуры.

Помещение с крытым бассейном на фото, есть лежаки, выход на улицу к открытым бассейнам. Температура воды тут комфортная, было тепло. На улице же искупались пару раз, т.к было прохладно, а воду там не подогревали.

Хамам и остальную территорию СПА я не сфотографировала, т.к не собиралась изначально делать обзор, насобирала фото, сколько нашла...

ЕДА.

В отеле основной ресторан, где проходили завтраки/обеды/ужины/ночной перекус даже был!

Заведения работают по своему расписанию, но таким образом, что голодным точно сложно остаться, всегда найдется где перекусить. Конечно же, мы много разного ели.

Про завтраки немного уже рассказала в начале. Иногда брали еду с собой в номер:

В ресторане много залов, веранда крытая, открытая веранда, детский зал.

На обед обычно было много мяса, рыбы, разнообразные блюда были, десерты можно было составить свой рацион как пожелаешь. В доступе были чай, кофе. Официанты подходили и предлагали лимонады, алкогольные напитки (вино красное/ белое/ игристое). На баре можно было попросить также коктейли, пиво.

Еду на шведке я не особо фотографировала. Турецкие сладости всегда были:

На ужинах организовали открытие зоны, где можно было заказать у поваров пасту с любыми добавками, можно было взять свежежаренное мясо, рыбу. День ото дня ассортимент менялся.

Были тематические ужины, допустим, вечер итальянской кухни был, вечер турецкой кухни, рыбный вечер и т.д.

Осьминог оказался "резиновым" :(

Вот, например, к ужину с турецкими блюдами, зал украсили тематически:

БАР.

Небольшой бар был в главном ресторане, бар на уличном фуд-корте, в бар на пляже, караоке-бар.

Также круглосуточный бар в холле ресторана, где по вечерам играл пианист, гости собирались пообщаться, послушать музыку.

На выбор гостей большой ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков, снеки.

На этом же этаже был бар, где по вечерам, каждый мог выбрать песню и спеть в караоке.

Еще на территории бильярдный зал (платный), еще там можно было вроде в дартс за доп.плату сыграть, не помню все услуги там, мы не ходили.

ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ (ВНУТРЕННЯЯ).

Территория отеля большая и ухоженная, много зелени. Здесь красиво и чисто, гулять приятно. На улице можно поиграть в теннис, а на пляже в баскетбол. Про анимацию рассказываю далее, а пока, просто покажу природу!

На улице 5-6 точек, где можно поесть от полноценных блюд до просто десертов и напитков.

На уличном фуд-корте был разный фастфуд, можно было заказать лепешки чтобы при тебе испекли, также разная рыбка, мясо и тд. Все в формате шведки также.

Ближе к пляжу расположена уютная кофейня, мы брали там кофе, а в соседней точке делали венские вафли и мороженое с разными топингами. Данное местечко нам очень полюбилось, ходили сюда каждый день))

Повторюсь, что вода в бассейнах на улице мне показалась прохладной, поэтому почти не купалась на улице, больше в крытом бассейне. Хотя, другие гости отеля и на горках катались, плавали в бассейнах, а большинство и в море ныряли))

На территории много мест для отдыха, разные скамейки, стульчики со столами, лавочки, качели, на пляже шезлонги, все для комфортного отдыха на улице.

Можно пикник на природе устроить, набрав еды из кафешек.

На фото ниже можно рассмотреть сцену, там проводили разные активности:Кстати, на улице везде стоят специальные отсеки для грязной посуды, если ты с чашкой кофе забрел на пляж, есть куда потом кружку поставить, удобно! У нас в России я такого не припомню.

ПЛЯЖ.

Плавно подобрались к обсуждению пляжа.

Так вот, он большой, песчаный, полностью оборудованный для отдыха, там все по классике: лежаки, бар, зонтики, прокат доп.услуг, куча людей, восполняющих свои запасы витамина Д)))

Пляжи ничем не перегорожены, можно беспрепятственно попасть на территорию пляжа других отелей. Отсутствие всяких перегородок создает невероятное ощущение бескрайности моря, очень красиво! Во время нашего отдыха было достаточно много солнечных дней, удалось поваляться на горячем песке, ноги в море помочить.

Ночной песчаный пляж - это отдельный вид искусства. Создается ощущение, будто на луне где-то сидишь))

А еще, во время одного из ужинов, мы пришли на пляж, а он был абсолютно пустой! Никого, ни одного туриста, никого из персонала, только море, только природа и спокойствие. Было круто))

Ночью везде включается подсветка, от бассейнов, до фасадов зданий:

С вечера до часов 2-3 ночи начинается ночная тусовка. Там есть какой-то клуб со стороны пляжа (мы не любители такого, поэтому со стороны посмотрели просто что там).

По вечерам мы каждый раз ходили проверяли, что интересного будет. Возле бара поют караоке, музыканты играют. Вообще, там на каждый день висело расписание анимационных программ, можно было подойти к назначенному месту и времени.

Спортивным мероприятиям также уделяют внимание: йога на природе, спортивные игры на пляже и т.д.. Для детей тоже анимация какая-то была, но детей было не так много, когда мы отдыхали. Скорее, я сказала бы, что их почти не было.

ТУРИСТЫ.

Отдыхало очень много немцев, испанцы были, русскоговорящих туристов было мало. Заехала группа русских девушек в последний день, когда мы уже выселялись. Они всей толпой полезли с чемоданами в один лифт (хотя он не единственный, нужно было чуть чуть пройти), тем самым просто "убили" бедный лифт. И мы были рады, что они заехали уже под наше выселение, т.к. они бегали по всему отелю как неугомонные, орали, на шведке гребли еду как-будто в последний раз едят...

КОТИКИ!

Увидела, что многие как минус отмечают присутствие котов на территории. Для меня это не является недостатком, хорошие котики, ходят, кайфуют, особо не мешают никому (если, конечно, у вас нет аллергии).

Заметила, что по городу очень много котов гуляет, не только по отелям они ходят.

Такая вот, кото-терапия)))МАГАЗИНЫ.

Их очень и очень много в округе, в самом отеле тоже есть. Можно походить по рынкам и поторговаться с местными продавцами. Много всяких интересных штучек продают.

С русских вместо евро брали без проблем доллары, т.к продавцы знают, что у нас курс евро-доллар довольно близкий. У нас доллары были и турецкие лиры. На рынке платили долларами, в супермаркете - лирами. Недалеко от отеля нашли обменник с выгодным курсом, с этим не было проблем.

Супермаркеты тоже рядом есть, кстати, цены нормальные, что-то дешевле чем в России, что-то дороже, надо смотреть.

ПЕРСОНАЛ.

Почти все сотрудники отеля говорили на русском и английском. Персонал очень внимательный, все молодцы, в крайнем случае, переводчик в помощь. Познакомились там с барменом, постоянно болтали, иногда пишет нам в нельзяграме, делится новостями!

ВЫСЕЛЕНИЕ.

Выселение у нас было в 12:00, а вылет вечером. Нам предложили оставить вещи и провести время на территории отеля, также спокойно можно было еще пообедать, никто не выгонял.

Подводя ИТОГ, могу сказать, что, впечатления остались только положительные.

Плюсы:

• Первая береговая линия, собственный пляж.
  • Отличное питание.
  • Аэропорт недалеко.
  • Чистая территория.
  • Комфортные номера.
  • Много ресторанов и баров.
  • СПА.
  • Обслуживание, персонал.

Из минусов, лично для меня, но на общую оценку отеля это не влият:

• Как только выходишь из отеля, попадаешь на рынки по типу как в Адлере, куча визульного шума, реклама, зазывалы, пытающиеся что-то продать.

Спасибо за прочтение отзыва, надеюсь, было интересно 😉

Достоинства
  • Аэропорт рядом
  • Вежливый персонал
  • Вполне доступный по цене
  • Комфортные номера
  • Много ресторанов и баров
  • Обслуживание, персонал
  • Отличное питание
  • Первая береговая линия
  • Собственный пляж
  • СПА
  • Чистая территория
Недостатки
  • Рядом нет интересных мест для прогулок
Макдокнакрекомендует
04.10.2024
Цена, конечно, вкусная. Сейчас за такие деньги даже 3-к нет. Отель очень приличный, с удовольствием бы там отдохнула.
04.10.2024
Даа, цена - просто сказка)))