Это мой первый отдых в отеле +16, нам был необходим именно такой отель, т.к мы с мужем отправлялись в свадебное путешествие). Поиском отеля занимались я, а через нашего знакомого тур-агента мы купили в конце июня тур (на август).
Я около двух недель смотрела сториз в инсте , у отеля есть страничка и они выкладывают репосты отдыхающих. Таким образом я по фото и видео выбрала Saint Star Hotel.
Информация по туру:
Туроператор АнексТур.
У нас были чартерные рейсы , мы вылетали из Москвы, и за 3 дня я узнала, что у нас поменялось абсолютно всё!
Изначально я выбрала рейсы из Шереметьево, удобное время для нас, а летели в итоге из Внуково Азур Эйр.
Так как рейсы чартерные, то это не гарантия, что выбранные рейсы сохранятся. Вот и у нас так получилось, что нам поменяли и аэропорт вылета/прилета в Мск, время, авиакомпанию.. Теперь я понимаю, что в следующий раз мы будем выбирать только регулярные рейсы(по возможности). Но я решила сэкономить, о чем потом пожалела.
На 7 ночей стоимость на двоих 171 000 тысяч рублей, с собой брали 500$ (этого было мало) , у нас было питание Ультра всё включено.
( а стоимость лететь регулярным рейсом Аэрофлотом была 191 000)
Отель был открыт в 2023 году.
Состоит из двух 3-4-этажных зданий, 3-этажного доп.корпуса и виллы.
Общая площадь территории составляет 4775 кв.м.
Отель размещает гостей с ограниченными физическими возможностями.
Saint Star Hotel открылся в 2023 году, после того как его купил(или арендовал, точный инфы нет) новый владелец и сделал ремонт.
Я хотела, чтобы в отеле был более менее свежий ремонт, сантехника и мебель, концепция без детей, несколько бассейнов , спа, бары и свой пляж. по сути это мы и получили, ну практически)) Ещё мне не нравятся огромные отели, я только один раз отдыхала в прям большом в Белеке, в сезон отели заполнены полностью и места часто не хватает, этого мне хотелось избежать, поэтому тоже предпочтение отдала небольшому отелю.
Мы приехали в отель примерно в 18:30, в 19:00 уже начинался ужин, на который мы сразу же попали.
Оформили очень быстро, дали один ключ (карту) на двоих, проводили до номера.
У нас был номер Комфорт на третьем этаже с балконом - вид прямо на бассейн и сцену:
А вот это уже интересно, потому что я покупала тур с самой дешевой комнатой - Стандарт ( она без такого балкона и с видом на мансарду или крышу, вид не очень из окна должен был быть). Но почему нам так повезло я не знаю, разница тура с комнатами Стандарт - комфорт была около 7 тысяч на момент покупки.
На ресепшене есть информация для отдыхающих на русском.
В целом отдыхающих русских было много, ещё были украинцы, белорусы, казахи.
Многие приезжали именно парами.
Рядом с ресепшен есть лобби бар, там часто тусуется сам владелец отеля со своими сыновьями)
На баре пару раз попадались сотрудники, которые не знали даже английского, они не могли нас понять , а мы их. Зачем ставить на бар таких сотрудников, которые только жестами могут отдать воды и всё)) Они говорили что то типа "я не бармен" , но при этом там стояли.
Алкоголь нам не понравился, я смогла пить только шампанское+спрайт, остальные коктейли были одинаково невкусными. Мы ни разу не покупали в отеле напитки, вода была в больших количествах в свободном доступе, автоматы с соками/кофе/чаем работали всегда. Вечером видели, как многие ходили в магазин за своим алкоголем (водка, виски, пиво).
Вода была и в холодильниках и просто теплая на баре.
Напитки самостоятельно можно было налить в ресторане в любое время:
Чай и соки:
В отеле есть спа, мы ходили туда, за 100$ сделали на двоих стандартные процедуры скраба перчаткой, массажа пеной , потом маслом все тело. у меня была массажист афроамериканка, у мужа накаченный турок, сначала процедура была одновременной, а на массаже мы были уже в разных комнатах.
Ходили только один раз. Для подготовки кожи к загару всегда хожу в спа, перед этим обязательно в сауну или хамам. Погреться в сауне можно бесплатно. Там же можно по карточкам забирать и отдавать полотенца, никакого депозита не нужно. Помещение спа зоны чистое, светлое, все таки заметно, что место новое. Записались мы без проблем, на ресепе спа работали русскоговорящие.
Территория отеля:
Было очень круто, что у отеля есть три разных бассейна! Думаю, что у одного бассейна мы бы все не поместились, т.к. и пляж тоже был почти полностью занят после обеда. Сложилось такое чувство, что половина туристов была на бассейне, в то время как другая половина приезжала на пляж. Таким образом, нам всегда и везде хватало место, я ни разу не бегала занимать места на шезлонгах.
Прям большой плюс, мы всегда находили себе место под настроение.
Первый Бассейн у бара и у сцены:
Вид сверху из нашего балкона:
вид из нашего номера на 3 этаже
Мы не часто там лежали, т.к меня раздражала одинаковая музыка на бассейне, которая вообще не менялась!
Но после обеда тут уже было много народу, соответственно даже очередь на баре появлялась. По вечерам очереди были постоянно на баре👎
Знаменитое зеркало-стена перед входом в ресторан, все тут фоткались, я в последний день тоже не устояла:
Были номера прямо с выходом к бассейну, у сцены. По вечерам там прям полное погружение в анимацию, т.к музыка играла очень громко прямо у них под окнами.
Если от этой стены свернуть сразу , то там можно найти второй бассейн в тени, где вода попрохладнее:
Третий бассейн тоже был в тени, с мостиком для перехода в другой корпус. Туда можно пройти свернув направо от блока С, в целом на территории есть таблички золотого цвета, где можно разобраться и найти эти бассейны)
Вот по этой тропинке вдоль фитнес центра, в который мы ни разу не ходили. но мы видели, что были отдыхающие, которые по утрам там бегали и занимались) я прям восхищалась силой воли этих людей)
Эти два бассейна (не у бара) нравились нам больше всех
После 19:00 начинают уборку бассейнов и в них нежелательно находиться.
Эти бассейны не имели рядом бара с напитками, поэтому когда нам хотелось выпить, приходилось вылезать из воды и идти к другому бассейну на бар.
При этом, у этих двух бассейнах есть под навесом место доп бара, но просто перевозить алкоголь и ставить нового бармена - возможности нет, как я понимаю. Поэтому очень жаль, что нет баров у каждого бассейна рядом. И это даже в сезон!
Ещё понравилось, что тут не было музыки, то есть можно было полежать в тишине) Это большой плюс.
В блоке С есть кондитерская, где можно было взять мороженое и вафли (но в определенное время):
Имеется трансфер на пляж, если бы его не было, то данный отель я бы не выбрала, т.к пляж далеко и мы ни разу не ходили туда пешком.
Расписание:
Пляж
Собственный песчано-галечный пляж находится в 2 км от отеля, через дорогу.
Курсирует шаттл на пляж, в течение дня, бесплатно.
Мы почти каждый день ездили на пляж, все таки на море приехали же))
На пляже есть бар (газировки, чай, кофе, вино, пиво и вода, т.е без коктейлей). Есть фургончик с мороженым, всегда были булочки для бургеров, котлеты, картофель, наггетсы, арбузы и дыни.
Море..наслаждалась каждым мгновением там, особенно в один день когда пошел дождь и были волны❤ заход в море хороший, не надо долго идти до глубины, она близко)) галька мне не очень нравится, но вот в Бельдиби ситуация с пляжем в 100% хуже была, там камни более острые и огромные. Так что здесь все хорошо, почти никто в коралках не ходил. Но камни были очень горячими уже утром, по таким не погуляешь)
Море чистое, прозрачное, по температуре как топленое горячее молоко, настолько теплое, прогрелось ❤ в мае в Сиде море было ещё очень холодным ((
На пляже были кабинки для переодеваний, холодный душ, туалеты, зона для обеда (столы и стулья), всем хватало места. На пляже не было музыки, только однажды владелец отеля приехал и откуда то вытащил большую колонку на середину пляжа, включил какую то безвкусицу. Вот лучше бы не включал.
Анимация:
Каждый день в отеле по вечерам с 22:00 примерно и до 00:00 была какая-то движуха, то просто дискотека, то конкурс на мисс отеля (все 5 участниц признали победительницами😅), то пенная вечеринка (мы на 7 ночей застали 2 раза):
из других мероприятий я видела дартс, зарядку по утрам, водное поло и все.
пенная вечеринка
На пенной мы были лишь один раз, вот когда именно спустились и купались в бассейне.
Была бы ещё музыка более современная и драйвовая, то было супер.
а так мне не очень зашло.
Галактическая вечеринка:
Там ещё были переодетые в супергероев галактики какие то люди))
Так как мне с балкона было прекрасно слышно музыку, я сразу поняла, что идти туда не хочу.
Мне не понравилась ни одна вечеринка в отеле, музыка была стремной. И даже не было турецкой музыки и национальных танцев. Обычно персонал любит устраивать такие тематические вечера, включают свою музыку. А мне ведь реально очень нравится турецкая музыка.
После того как вечеринки заканчивались, можно было бесплатно поехать на трансфере в определенный клуб (только девушкам вход бесплатный).
Номер:
Наш номер был на 3 этаже, самим номером мы остались довольны, так как я думала, что будет даже хуже за наши деньги)
Ремонт в коридоре уже не настолько свеж и хорош.
Наш номер - комфорт:
Большим минусом было то, что у нас было 2 односпальные кровати вместе, вместо нормальной одной двуспальной. Спать на такой было неудобно( Простынь на одну общую нам поменяли не сразу, у нас было 2 простыни сначала, то есть между нами была пропасть. Как будто кровать для пары, которая в ссоре) И один матрас был будто выше, чем второй...
Как молодоженов нас на следующий день поздравили(после моего напоминания):
вафля из кондитерской
Ещё в номере можно было сделать самостоятельно чай/кофе. Воду забирали из холодильников у бара.
Была подставка под чемодан, много шкафов с вешалками, тумбочки, лампы у кровати, кондиционер, балкон (там тоже есть куда повестить вещи сушиться). Кондиционер с 24°.
Под столиком стоял холодильник с водой, больше там ничего не было. Вода пополнялась каждый раз, когда просили убраться.
Ванная комната , как часто бывает в отелях с плохой вентиляцией и влажностью:
У нас были тапочки, комплект полотенец по 2 шт на каждого, мочалки и вот такой набор, ещё было 2 мочалки:
Шампунь и кондиционер мне не понравились, остальное норм.
вода каждый раз утекала на полотенце для ног, я такие душевые не очень люблю.
Питание:
Завтраки нам не понравились больше всего.
Завтрак был до 10, но яйца готовили до 9:30.
Только один раз мы застали панкейки, но я не нашла нутелу.
Хлеб был вкусным, я постоянно делала тосты с маслом👍
Просто каждый день : яйцо, сыр, огурцы, хлеб с маслом.
Не понимаю, зачем такое количество печений, их особо никто не брал!
за 7 дней завтрак сильно надоел, яйца жарились на большом количестве масла, а добавить специй можно было уже сидя за столиком.
Пару раз мы не просыпались к завтраку и уходили завтракать в местные кафешки.
обеды и ужины в отеле:
Всегда было много зелени, овощей
Картофель, много крупы
Супы тоже были, но мы ни разу не пробовали (один вид на день)
Бургеры можно было приготовить самостоятельно с 10 до 18.
Была и курица и рыба одновременно, но просто рыбу быстрее разбирали.
Куриные шашлычки перегоревшие:
Картофель готовили каждый день, он был вкусней чем рис.
Ограничений в порциях не было , например как в отеле Мармариса.
Ещё пару раз были роллы, они ужасны и даже стыдно такое называть роллами. Отвратительный рис и овощи внутри. Зачем вообще такое готовить, это же брак.
Пицца была часто подгоревшая.
Десертов было много, но не все были реально вкусными. Мне из всего разнообразия только одно пирожное понравилось.
Скатерти не всегда были идеально чистыми, хоть и меняли после каждого гостя.
Неужели химчистка не справляется с такими пятнами?
За салфетками не всегда успевали следить, соль и перец тоже могли кончиться в неподходящий момент.
Конечно на еду приходили голодные и дерзкие коты)
Рядом с отелем в пару минут ходьбы есть агентство экскурсий Гинза, все там брали по низким ценам.
А теперь некоторые сомнительные моменты, которые были замечены:
1. Ситуации в спа
Столкнулись с тем, что полотенец не хватает, если не сдать его в до 20 часов, на следующий день могут просто не дать новое.
В спа девушка с каре очень ехидно разговаривает, парни работают лучше, более приветливо.
Я утром взяла нам 2 полотенца, перед тем как положить на шезлонг, заметила на своём полотенце маленькое не отстиранное уже засохшее темно красное пятно. Не знаю что это было, и знать не хочу. Но и лежать на таком побрезговала, поэтому и пошла отдавать его обратно. Девушка не хотела мне его менять, утверждая, что оно 100% чистое, спорила со мной, но в итоге через вдохи-ахи дала новое 🙄
2. Питание и напитки
Много соусов или салатов непонятных, без табличек с названием. Многие блюда острые. алкогольные коктейли были даже горькими, что то похожее пила в отеле в Сиде. Мясо могут приготовить подгоревшим. Но мы не были голодными.
3. Переполненный Трансфер , как владелец рассчитывал количество людей на одну газельку? один раз приехали на трансфере его сыновья, зачем то вдвоем и тупо смеялись, угорали по дороге, при этом они опоздали на 40 минут, то есть нельзя 100% надеяться на расписание. За опоздания извинялись, когда люди на ресепшен пошли жаловаться.
4. Семья владельца.
Сыновья владельца постоянно были в отеле , на баре , в лобби, на пляже. Смотрели вечеринки, один из них часто приводил своих 2 сыновей (получается внуки владельца😅) на пенные вечеринки, поплавать на пляж отеля... ну это как то странно, эти дети даже стояли на столе диджея. Тем более отель +16 , а тут рядом с тобой могут везде плескаться мелкие, это подбешивало. Мы же приехали специально в этот отель, чтобы избежать этого ))
Были ситуации, когда двое сыновей угощали девушек на вечеринках спиртным(коктейли готовили более красивые даже😅🤣) , звали в клуб подруг, были навязчивыми.
В общем если в этом отеле отдыхать только с подругами - то знаете, эти сыновья вас заколебают, это же турки. В целом они выпивают уже с обеда ,поэтому было странно, что им доверили трансфер.
5. Каждый день одна и та же музыка на баре, на дискотеках... это было похоже на день сурка, они врубают одно видео на ютубчике и крутят его нон стопом. При этом в инсте отеля сделан акцент на вечеринках и диджеях, то есть что отель не просто ставит видюху из ютуба...но по факту с утра и до вечера играла каждый день одна и та же музыка, причём не самая лучшая. А ночью на вечеринках играла старомодная, тоже не соответствовала.
Анимация не понравилась, в соседнем отеле музыка была в сто раз лучше , включали современную , турецкую, ну прям хорошую под которую хочется танцевать в свой отпуск и отмечать это)))
___________________
Я не могу поставить 5* из-за вышеперечисленного, но в целом, могла бы рекомендовать этот отель.
Всегда было интересно что такого в отелях 16+. Для ультра все включено питание бедновато да и ассортимент спиртного не впечатляет. ИМХО вы переплатили за категорию "без детей", в семейных отелях кормят побогаче. Ну зато отдохнули.