Опубликовано 22 Февраль, 2018 - 17:04

Привет?

Удивительно, но за долгое время пребывания и "прописки" на Айреке, я так ни разу и не испробовала на своём фейсе ни один гоммаж! Почему удивительно? Потому что, шерстя по бесчисленным отзывам "сотоварищей", нет- нет, да и возьмёшь себе в закладки ту или иную "надобность", она же "хотелка". А с гоммажами так и не сложилось.

Гоммаж — очень нежный пилинг, очищающий и обновляющий кожу, с более щадящим, чем у любого другого средства, действием.

Единственное, что я о них давно знаю - нанёс, подержал пару минут-скатал. Казалось бы, занятие не для ленивых или занятых людей, но ухаживать за своим лицом - моё большое увлечение, хобби и любоф форэва, поэтому, я всё же, решилась на тестирование такого интересного ухаживающего средства!

Около месяца назад получила своего "первенца":

L'izar кокосовый гоммаж для лица

Приобрести кокосовый гоммаж можно на официальном сайте L'izar
Стоимость составляет: 120 гривен (252 рубля)
Вес: 50 грамм

Удивительно необычное, ароматно манящее и мега-эффективное средство, которое, не знаю, почему так названо, ведь на гоммаж оно не совсем похоже☺ Но обо всём по порядку!

Официальное описание украинского производителя:

Кокосовый гоммаж бережно скрабирует кожу лица. Он действует очень бережно, поэтому подходит для тонкой, сухой и чувствительной кожи лица.

Кроме эффективного очищения, микромассаж кожи с помощью гоммажа стимулирует кровообращение, ускоряет процессы клеточного обмена и устраняет шелушение, а также улучшает защитные функции кожного покрова.

Судя по описанию я, чётко, понимаю, что имею дело со скрабом, который, между прочим выполняет свои обязанности очень хорошо. И с заявленными обещаниями справляется на отлично! Техника использования у него интересная и сейчас я её опишу!

Ах да, забыла показать, что скрывается за "фасадом". Там я нашла наклеечку с полной информацией о продукте, составе, производителе и дате производства. Гоммажик свеженький..."с пылу-жару"?

​​

Состав полностью натуральный, не напичкан ароматизаторами и прочей лабудой. Первая строчка после названия- состав.

Переношу его в цитату:

кокосовое молоко, кокосовая пудра, пудра амаранта, пудра риса, пудра нута.

Запах у средства соответствующий. Мега - нежный аромат кокоса в перемешку с нутом. Отдалено напоминает мне запах только что распакованной пачки кукурузных палочек. Да, и на вид скраб на них похож)) Пока держишь на лице маску, наслаждаешься благоуханием детства ? Кстати, использовать эту пахучку нужно не каждый день:

Частота применения гоммажа зависит от типа кожи: при комбинированной и жирной коже гоммаж можно использовать до 3-х раз в неделю, при сухой и нормальной коже - 1-2 раза в неделю.

Всё-таки, это средство относится к пилингу, хоть и мягкому, поэтому, используя его каждый день можно нарушить защитный барьер кожи лица. И, каким бы мягким не был гоммаж, кожа немного краснеет, но не критично. Моя чувствительная дерма хорошо отреагировала на использование гоммажа. И аллергии не возникло тоже.

Упаковка по типу зип-пакета. Многоразовая застёжка - расстёжка?

Срок годности - до одного года.

Так как содержимое упаковки без консервантов, срок годности средства не больше года. Но, думаю, оно не успеет там столько хранится, даже учитывая небольшой расход.

Проверим скраб - гоммаж на себе!

После использования гоммажа кожа обновляется, становится очень нежной и бархатистой.

Обращу внимание, что помол у скраба мельчайший. Ему позавидует, даже мука! Это, просто, нежнейшая пыль!

Я беру чайную ложку средства на ладошку как мне посоветовали на упаковке, и потихоооньку пальцем капаю туда воду. Нужно быть осторожным, как во время разминирования. Одно неверное движение - и раковина заляпана гоммажем, одна лишняя капля воды- и получится жижа, ненаносимая на лицо ( придется добавлять ещё средства). Потом, прям в ладони, перемешиваю гоммаж, до получения такой массы.....чтобы она не взялась одним комком, но и не растекалась сквозь пальцы. Немного сноровки и всё получится! 😉

На лице это выглядит, как маска из овсяной муки.

У меня, все равно, получается густовато и местами комковато, но более жидкая консистенция у меня на лице, никак, не хочет держатся. Поэтому, для меня такой вариант- оптимален. По инструкции держу несколько минут, а дальше начинается небольшая нестыковка. По идее, мне нужно скатать застывшую смесь, но у меня она, какой была, такою и осталась. Какими бы слоями я не накладывала маску, какой бы густоты не делала, в итоге, я, просто, смываю водой подсохшую смесь. Гоммажирования не случилось.

Зато случилось приятное скрабирование. Мягкое и щадящее. Кожа "после" очень мягкая, гладкая, нежная. Сначала красноватая от моих попыток скатывания + скрабирования. Но через несколько минут тон кожи выравнивается. Поры, немного, подчищаются, а имеющиеся черные точки - светлеют, но не убираются совсем. Результат "до" и "после" вас не ошарашит. Стать звездой Голливуда не удастся. Только тактильные ощущения заставят поверить в чудеса , ну и плюс ровный тон кожи.

Это, такая себе, спа-процедура. Когда не надо никуда спешить. Набрать ванную с пенкой, хорошенько распарить кожу лица, нанести скраб-гоммаж и кайфовать от нежного аромата. А потом наслаждаться мягкой, бархатистой кожей. Выглядит она отполированно! Самое то для выхода "в люди" и демонстрации себя красивой? Прекрасно убираются шелушинки. Макияж потом ложится сам!)))

​​​​​И пусть я не смогла добиться скатывания, не могу не рекомендовать L'izar кокосовый гоммаж для лица и не сниму ни одной звезды. Ощущения после использования самые приятные. А кто, как не я, могу подарить своей коже релакс?

Благодарю, что подарили моему отзыву драгоценные минутки своего времени! Желаю всегда быть красивыми ?

Также, читайте о гидрофильном масле L'izar!

Чао-какао ☕

Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Небольшой расход
  • Приятный аромат
  • Хороший эффект
Недостатки
  • Не скатывается
KateDekinaрекомендует
Очень люблю гоммажи - они мягче скрабов, а отшелушивают лучше 😊
Не пробовала пользоваться такими средствами, по описанию отличный гоммаж 😊
22.02.2018
Выглядит как будто кашка) Прикольный гоммаж
22.02.2018
Мне очень понравился этот гоммаж
22.02.2018
у меня тоже такой был, так пах прикольно)
22.02.2018
Обалденное средство, не знала, что такое есть, классный формат и натуральное! Мне как раз показано бережное отшелушивание! Попробую приобрести, спасибо за наводку!
22.02.2018
А скатывание точно должно было быть? Может такое мягкое скрабирование и было задумано?)))
22.02.2018
Ну, сзади написано, что надо скатать по массажным линиям 😐 Видимо, не так катаю))
22.02.2018
обожаю гоммажи! каждый день бы пользовалась..
22.02.2018
Для меня абсолютно новое средство!
22.02.2018
Интересная у него консистенция, мне бы понравился)
23.02.2018
Очень приятный гоммаж, я бы точно попробовала такой!
хорошее средство 😊
Необычный формат)
23.02.2018
Вчера делала себе такой гоммаж, мягкий и не травматичен для нежной кожи)
Только вот аромат думала пококосовее 😂
23.02.2018
Какое классное средство ? попробовала бы
23.02.2018
Как элемент домашнего спа, почему бы и нет 😊
Представляю какой у него приятный аромат
23.02.2018
Я бы попробовала такой гоммаж:)
24.02.2018
Я хотела бы тоже познакомиться с продукцией этой фирмы. Очень достойный гоммаж
24.02.2018
Захотелось попробовать, да и кокосовое я все люблю!
24.02.2018
я почему-то всегда думала, что гоммаж - какая-то жидкая субстанцияю. по крайней мере у меня когда-то давно был гелевый какой-то...
а тут вот оно чо:) такого не было никогда
24.02.2018
Я тоже не ожидала такой консистенции
25.02.2018
Аромат приятный)
Классный продукт!
26.02.2018
На гоммаж, конечно, мало похоже 😊 Но главное результат! Тоже отдаю предпочтение более мягким и щадящим процедурам.
27.02.2018
Интересная штука, не пробовала ни разу ничего подобного. Мне в упаковке она показалась похожа на порошок глины. На лице уже по другому, более плотная она, как раз чтобы скатывать 😊