Всем привет! ✨
Жанр: триллер.
Год выпуска: 2025.
Рейтинг на Кинопоиске: -
Описание:
Девочка-подросток пропадает после того, как у ее семьи ломается машина в Долине Смерти. Ее родители вскоре находят неожиданную помощь, когда отправляются на отчаянные поиски...
Кайла и Алан, супружеская пара, путешествуют по Долине Смерти вместе с дочерью Хоуп. Кайла хочет сблизиться с семьёй, наслаждаясь видами, но Хоуп не в восторге. Она недовольна тем, что им пришлось переехать из-за новой работы Кайлы. Алан занимает нейтральную позицию в их разногласиях, но Кайла хочет, чтобы он поддерживал её.
По дороге Кайла замечает вывеску антикварного магазина. Она хочет заехать, но Алан предпочитает продолжить путь. Кайле удаётся убедить его, что это поможет им наладить отношения. Однако её беспокоит, что машина может перегреться позже, поэтому она просит Алана заехать к местному механику, чтобы проверить уровень жидкостей.
Кайла и Хоуп осматривают антикварный магазин. Они ссорятся из-за рюмки с надписью «Долина Смерти», которую Кайла отказывается покупать, считая её неподходящей для подростка. Когда Кайла уходит, управляющая магазином, Лидия, дарит рюмку Хоуп.
После осмотра машины механиком Илаем семья продолжает путь. Вскоре машина всё же перегревается. Алан обвиняет Кайлу, ведь это она предложила проверку автомобиля. Хоуп выходит из машины и просит включить кондиционер, но Алан понимает, что это не поможет. Родители разрешают Хоуп дойти до ближайшего магазина, чтобы там переждать.
Гениальных родительский ход, не правда ли? Просто так отпустить девочку-подростка гулять одной в незнакомой местности под названием Долина смерти. Само название как бы намекает, что такое делать не нужно.
По дороге девушку конечно же замечает Илай, подъезжающий на машине. Он говорит, что родители попросили его забрать её. Однако Хоуп чувствует, что что-то не так, пытается добежать до магазина, но Илай хватает её и затаскивает в машину.
Позже Кайла и Алан прибывают в магазин, но не находят дочь. Кайла понимает, что случилось что-то страшное, когда видит на земле любимый браслет Хоуп. Она пытается сообщить людям и местным правоохранительным органам, что её дочь похитили, но никто не воспринимает её всерьёз, считая, что Хоуп просто ушла развлекаться.
Конечно, зачем искать подростка, который по логике взрослых просто решил сбежать или развлечься? Гораздо проще не выполнять свою работу и спихнуть всё на жертву, мол "погуляет и вернётся". Какой же набор штампов, тут даже мой шок в шоке, товарищи.
А чем объясняется весь замес? Правильно, очередной не проработанной травмой. Много лет назад Лидия и Илай потеряли свою дочь. Теперь Лидия убедила Илая похитить Хоуп, чтобы заменить её пропавшего ребенка.
Этот фильм обладает той самой долей безумия, которая присутствует у компании Lifetime. Лидия не в себе, а Илай слепо подчиняется ей. Сначала он пытается быть голосом разума, но постепенно погружается в её безумие.
Сценарий позволяет услышать её сумасшедшую логику: Лидия считает, что Кайла не заслуживает Хоуп, наблюдая за их ссорой в магазине. Это напоминает ей последний момент с Дэни, и теперь Лидия уверена, что сможет стать лучшей матерью во второй раз.
У Кайлы и Алана тоже есть проблемы. Он недоволен ролью домохозяина, но при этом поддерживает карьерные амбиции Кайлы. Из-за этого они постоянно ссорятся во время поисков дочери. Однако Кайла не позволит никому её остановить. В этом фильме две матери готовы бороться насмерть за своего ребёнка.
Не могу ничего сказать насчёт актерской игры, потому что мне не понравился никто. Такое редко бывает, но тут актеры явно постарались сделать персонажей деревянными. Не получается никому сочувствовать или переживать даже за похищенную девочку...
Что могу сказать в итоге?
Сценарий провисает постоянно и сумасшедший сюжет это никак не компенсирует. Здесь нет каких-либо новаторских идей, супер впечатляющей актерской игры и интригующих режиссерских ходов. Очередной проходной фильм, коих сотни, если не тысячи. Смотреть такое я не советую.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если вам понравился обзор, то можете почитать мои рекомендации по фильмам разных жанров:
1. Снова в деле
2. Аларум