Всем здрасти) Всю жизнь страдаю атопическим дерматитом(АД). Иногда проходит, а иногда обостряется, особенно весна, когда начинает таять снег и всё скопившееся за зиму, лезет наружу и образуется эта пыль дорог, разгоняемая ветрами. В этот раз меня бомбануло зимой, да так сильно, как никогда. Обсыпало все руки по локти, всё сохнет, в местах сгибания трескается, жуть жуткая, про зуд вообще молчу. Дорога одна, к врачу. Назначили курс антигистаминных капель, сорбент, адвантан жирную мазь и увлажнять эмолентами в течении дня. Адвантаном пользовалась первый раз, и это восторг, почему я не знала о нем раньше... Мазь очень жирная, наносить не так просто, но эффект крутой, кожа после нанесения перестала зудеть, я наконец-то выспалась. Утром уже такой красноты воспаленной не было. Решила намазаться ещё разок перед работой. За неделю вся краснота и зуд сошли на нет, только шелушения присутствовали. Мазь хоть и гормональная, работает в очаге, в организм не проникает, эт важно. Однозначно буду покупать ещё.