Эту столовую мы открыли для себя лишь в этом году, хотя в посёлке Волконка мы отдыхаем начиная с 2016 года.
И открытие наше было случайным, ведь мы искали где купить домашнее вино, которое запретили продавать в открытую, да и из-под полы все боялись продавать, так как большой штраф за несанкционированную продажу алкоголя.
И тут мы наткнулись на гостевой дом, где на территории находится столовая «Елена».
Хотя потом я обратила внимание, что есть табличка с информацией о столовой, но до этого я её в упор не видела.
МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕСтоловая «Елена» находится по адресу Краснодарский край посёлок Волконка улица Ольховая дом 6-Б.
Если идти от станции Волконка или моря, то первый поворот направо, потом вниз по склону и опять направо и дойдя до детской площадки, напротив как раз будет столовая.
Территория большая.
Здесь высажены растения.
И на входе сторожевой пёсик, а может чей-то питомец.
ИНТЕРЬЕРПомещение светлое, довольно большое и просторное.
Столы рассчитаны на 4 человек.Также
столы стоят на улице на веранде.
Кухня открытая, можно посмотреть на процесс приготовления.
Народу много, но всем хватало места.
Столовые приборы стоят в пластиковых контейнерах.
На столах стоят салфетки, соль и перец.
Расплачиваться можно наличкой, картой, но терминал не срабатывал, поэтому всех просили переводить деньги
переводом.
МЕНЮМеню напечатано на бумаге формата А4 с двух сторон.
Большой ассортимент гарниров как постных, например, рис и гречка, а также плавающих в растительном масле.
Мясных блюд также много на любой вкус и кошелёк.И, естественно, есть
горячие первые блюда.
При необходимости блюда можно самостоятельно подогреть, что и приходилось делать, хоть и на раздаче подогревают, но по итогу еда всё равно была холодная.
МНЕНИЕ О ЕДЕСразу хочу оговориться, что порции большие, ими реально наестся, в отличии от еды из кафе «Прохлада».
Мы питались тут всего два дня, потому что 26 августа был последний день работы кафе. И для многих это было шоком, ведь тут реально вкусно, бюджетно и огромный ассортимент еды.
Первый день мы взяли
борщ, суп лапша, два вида котлет: куриная и рубленная, рис и бифштекс, салат из капусты и граненый стакан растворимого сока.За всё мы отдали всего 1030 рублей.Первые блюда брали муж с сыном, им очень понравилось, сказали, что вкусно и сытно.
Я брала бифштекс с рисом, рис мне показался жестковатым, а вот бифштекс вкусный, сочный и в меру солёный.
Дочка брала две котлетки, которые оказались очень вкусными, но больше нам понравилась именно рубленная куриная котлетка.
Сок, это обычный растворимый порошок, то ли Yupi , то ли Zuko. И почему- то во многих местах именно такие «соки», у нас в городе их уже давно не продают.
Во второй раз мы заказывали борщ, рубленную котлету, фаршированный перец, макароны с подливкой и макароны с рубленной котлетой.Как я и писала выше, что нам очень понравилась рубленная котлетка, поэтому я и сын заказали её себе.
Борщ заказала дочь, так как она попробовала его у сына и ей он тоже понравился.
Фаршированный перец вкусный, сочный, но холодный. Даже микроволновка не смогла за 3 минуты разогреть.
Муж взял макароны с подливкой. Что макарон, что подливки очень много.
Как в принципе и у сына, который взял рубленую котлету и макароны.
ИТОГДанная столовая нам пришлась по вкусу, только жаль, что она закрылась до конца сезона из-за повара, который ушёл и некому стало готовить для туристов.
ПЛЮСЫ
+бюджетно
+большие порции
+вкусно
+сытно
+большой ассортимент блюд
Всем спасибо за внимание ^-^