Отдыхали мы в Волконке в эллинге "Гостевой дом Волконка",
но думаю отзыв будет интересен всем, кто хочет отдохнуть в элингах, т.к. они все одинаковые.
Плюсы:
- Месторасположение просто изумительное! Выходишь из номера - и сразу крайне немноголюдный пляж. Вот фото пляжа около эллингов 11.00.
Поселковый пляж находится немного левее. Там присутствуют все водные развлечения - банан, катамараны, горка, но и людей значительно больше.
Вода прозрачная, на вид чистая. По утрам приплывают дельфины.
Два дня был шторм. Не купались, смотрели с балкона. Красота!
- Шума поездов в номерах с видом на море практически не слышно (кондиционер шумит сильнее). Удобно добираться на поезде, т.к. рядом станция.
Кстати поезда в Волконке абсолютно не мешают, т.к. от пляжа они закрыты элингами и их не слышно.
Мешать ж/д будет только тем, у кого номера не с видом на море. Но они существенно дешевле.
- Балконы только в номерах на 4-м этаже.
Это правило действует практически во всех эллингах. Но за счет балкона сам номер меньше, чем другие.
- Удобства в каждом номере.
У нас было так, но думаю есть и эллинги, у кого удобства одни на все четыре этажа. Тогда они будут расположены внизу на кухне.
- кондиционеры во всех номерах.
- По вечерам тишина и покой. Можно посидеть на берегу моря слушая шум прибоя.
- Кухня на 1-м этаже и мангал на улице. Сами жарили шашлыки. Мясо брали в "Магните" что в Лазаревском около ж/д станции.
- В поселке расположен дольмен. Дойти можно пешком.
Интересно, советую сходить. Еще есть развалины старой крепости (в районе пятиэтажек), но состояние ужасное, мусорка а не развалины.
- Адекватная цена. На 3-х местный номер в самый сезон (конец июля ) - мы платили 2500 руб. Номера с видом на ж/д - 1600 руб. На 2-м этаже этот номер самый темный и сырой.
На более верхних этажах - по приятней.
- Мини-набережная с освещением по вечерам.
Теперь о минусах:
- у нас в номере была ужасная кровать и постельное белье. Хуже не припомню. Матрас самый дешевый с продавленными пружинами, которые по ночам впивались в бока. Постельное белье очень маленькое, не по размеру кровати.
Нет пледа или одеяла, которые нужны когда спишь с включенным кондиционером. - кондиционер очень неудобно расположен. Дул на диван, где спал ребенок (номер 3-х местный). Вариантов переставить диван - нет, номер маленький, просто некуда.
- на огромном балконе только один стула, стола нет.
- холодильника в номере нет. Только общие на кухне. Наши продукты самовольно переставлялись, а затем так и вообще, колбаса и паштет загадочно исчезли.
- проблема питания. Если вы не любитель проводить отдых за плитой, то покушать надо идти в поселок. Рядом удобных столовых нет. Есть тетенька, которая готовит на заказ в дальнем эллинге (шестьдесят какой-то), но у нее питание надо заказывать утром, до 10.00. Нас это не устраивало, поэтому таскались по жуткой жаре с поселок. Там несколько приличных столовых с хорошим выбором блюд.
- на кухне только три стола и очень мало стульев.
Проблема покушать даже у себя на кухне. К тому же за продуктами для готовки надо ехать в Лазаревское, т.к. в поселке только пара мелких магазинчиков с крайне скудным выбором.
- не понравилась женщина, убирающая номера. Неприветливая. При выселении вместо добрых слов "Счастливого пути, приезжайте еще" заставили выносить мусор из санузла. Хотя мы и так каждых день сами таскали мешки с мусором из кухни. А гостей с других эллингов даже до ж/д станции провожали!!! (сами видели).
- в эллингах не работает мобильная связь.
- посреди пляжа втекает в море речка-вонючка.
- и самое главное! Море на вид - чистейшее, но через 5 дней отдыха мои дети заболели ротавирусной инфекцией. Температура 40 и рвота. Были в медпункте. Доктор однозначно сказал - это от моря. Вода в сезон очень теплая, вот и размножается в воде всякая гадость. Половина отпуска пропала, причем у старшего были еще и жуткие боли в животе. Уже собрались билеты сдавать и ложится в больницу, но через 4 дня лечения им стало лучше и мы смогли "сбежать" домой.
Вывод: больше на Черное море в сезон ни ногой! Кстати, по приезду выяснилось, что проблема ротавируса в этом году возникла не только у моих детей, а еще у кучи друзей и знакомых, имевших несчастье отдыхать на нашем Черном море. (((