Всем приветище!
Как только я узнала о таком продукте, как "Пальчиковые краски", руки сразу зачесались: надо срочно купить!
Покупала в Детском мире.
Цена около 360 рублей.
Цветов 6: красный, синий,желтый, зеленый, белый, черный.
Каждая красочка объемом 30 мл упакована в пластиковую баночку с откручивающейся крышкой. Все баночки сложены в картонную коробочку.
Которая, к слову, развалилась в первый же день.
Пакет нам в помощь.
По консистенции в целом не плохи.
Но есть что и более подсохшее:
Даю в основном 4 цвета. Какой смысл белым по белому юлозить ? А черный вме ж на фиг перекроет. Так что основные цвета в порядке, я довольна.
Далее подсохшая краска может образовать сверху баночки пленку:
По запаху мне напоминает гуашь.
И вот первое наше использование.
Основной вариант. Достали альбомчик, приготовили пачку салфеток, посадили дочь и понеслась....
Я подавала баночку, показывала что нужно макать и по бумаге потом водить. Дочка заинтересовалась. В процесс втянулась. Но ребенок, есть ребенок. Во - первых интересно все попробовать на вкус. Видите эту модняво додкрашенную синюю губу?))
А во вторых, что нам альбом, если можно разукрасить все вокруг, в том числе и себя!!!! А родители не дают, будем реветь!!!)))
В общем ребенок доволен. Но лучше чтоб присутствовал не один родитель, а двое, ну или кто -то из помощников. Ибо, когда ваше чадо перестанет творить и начнет вытворять ,двух рук может не хватить))) Надо выбрать нейтральную территорию, или как то рядом с собой все прикрыть. Чтоб не заляпать. Кучу разных салфеток. Как вариант думала по немногу каждой краски в маленькую палитру выложить, ее давать вместо баночек. Но так попробовать еще не успела.
Второй вариант. Более "чистый". Я нарисовала на бумаге ствол дерева, несколько веток, наметила контур кроны. В общем можно нарисовать что угодно : цветочки, бабочку и т.д. В разных точках этой кромы выложила кучки краски. (Как практика показала, лучше больше) Аккуратно этот лист вложила в файлик и заклеела скотчем. После с дочкой нажимали на эти куски краски и размазывали по кроне.
Вся краска внутри. Все кругом, включая детские пальчики чистое.
Третий вариант. Рисуем в ванне.
Набрала воды, посадила дочь, раскрыла краски. Все, дочку было не остановить. Сначала она просила нужную краску, потом сама стала детжать баночку и творить, творить, творить....
Краска от кожи легко отходит, нужно слегка потереть. В ванне остаются такие ошметки:
У дочи никаких реакций не возникло.
После слива:
Прошлась сначала просто губкой. Снизу все смылось, но по периметру оставалась полоса, по уровню заполненной ванны. Слегка снова прошлась уже с чистящим средством, и все засверкало. Кстати, смывать с ванны лучше сразу после купания! Иначе нужно будет потереть как следует ванну.
К губке краска прилипает, но пока все вымыла и с нее краска сошла :
Сами художества смывала рукой, но в следующий раз попробую сразу губкой.
В итоге 3 вариант мне больше остальных понравился: и ребенок увлекся, и все осталось чистым.
Краски хорошие, аллергию не вызвали, смываются с гладких поерхностей легко.
Из минусов могу отметить :
* сами баночки. Края заужены. Краска заканчивается, до дна мне тчжело достать,а какого детскому пальчику??
* подсохшую краску
Инфа с коробочки:
Первый рисунок, как первый шаг: незабываем и бесценен.
Рекомендую!
Всем спасибо за внимание! И приятных покупок!