Скоро лето, а значит пора привести фигуру в порядок. Для этой цели я стараюсь полностью исключить белый сахар из рациона и в целом питаться более правильно, а также исправно считаю все съеденные калории.
Сегодня хочу поделиться отзывом о сиропе, который подсластил мне поставленную задачу - это органический сироп голубой агавы от Bioteka.
Густой сироп изготовлен из мексиканской органической голубой агавы путём гидролиза без использования химических растворителей и ГМО. Рекомендуется в качестве здорового подсластителя для замены рафинированного сахара в рационе. Плотный тягучий сироп напоминает по вкусу что-то среднее между медом и патокой.
Добавит мягкую, но насыщенную сладость любимым блюдам и напиткам: горячие напитки, лимонады, коктейли, смузи, каши, блинчики, десерты, выпечка, молочные блюда, мороженое.
Общая информация:
- Производитель - ООО «БИОТЕКА», Россия
- Страна происхождения - Мексика
- Объём - 150 мл
- Срок годности - 24 месяца
- Стоимость - 252-360 рублей в зависимости от акций
- Где купить - Официальный сайт
Упаковка, внешний вид:
Сироп выпускается в плотной прозрачной пластиковой упаковке, через которую можно легко отследить остаток сиропа.
Оформление этикетки в приятных глазу светло-голубах тонах, смотрится очень симпатично. На лицевой стороне прописаны основные преимущества сиропа:
- В 1,4 слаще сахара.
- Низкий гликемический индекс.
- Не содержит добавленного сахара.
А также есть обозначение «Vegan» и «Organic», которые говорят о том что в составе нет компонентов животного происхождения. Лично мне, например, это не особо важно, но моя подруга - строгий веган, обращает на это большое внимание.
На обратной стороне упаковки прописана основная информация о производителе, составе и пищевой ценности сиропа.
А также можно найти описание сиропа и варианты применения в различных блюдах.
Крышка по типу флип-топ, имеет защиту от первого вскрытия - наклейку с надписью «
Bioteka», которую нельзя незаметно отклеить. Таким образом, я уверена, что сироп до меня никто не пробовал.
Сама крышка прилегает плотно, предотвращая случайное протекание сиропа. Дозатор очень экономичный - выдаёт сироп тонкой струйкой, это очень удобно в использовании, так как большое количество его в блюде не требуется.
Упаковка оставила приятные впечатления - стильная, информативная а также удобная в использовании. С удовольствием буду использовать данный сироп.
Органолептические свойства:
По консистенции сироп тягучий, но не могу сказать, что он сильно густой - по еде растекается.
Оттенок желтый, прозрачный, немного напоминает по виду жидкий мёд. Впрочем, и на вкус тоже - попробовав сироп впервые, мне показалось что я съела ложку мёда, но только в первую секунду - послевкусие у этих продуктов разное. Сироп будто бы мягче на вкус, не такой терпкий как мёд. А вот аромат мне сложно с чем то сравнить, но есть в нём небольшая терпкость.
Органический сироп голубой агавы
Применение:
В данный момент я придерживаюсь правильного питания, так называемого «ПП». Моя цель - сбросить вес, поэтому я практически полностью исключила из своего рациона белый сахар, а также мучные продукты. Однако тяга к сладкому всё равно осталась, поэтому я использую в качестве подсластителя сироп голубой агавы.
А теперь немного подсчётов - энергетическая ценность сиропа (на 100 г) - 285 ккал, тогда как энергетическая ценность белого сахара песка - 399 ккал. Может показаться, что разница не велика, однако это не так. За счёт того, что сироп реально очень сладкий, мне достаточно добавить в свой кофе всего 5 грамм = 14 ккал (одну чайную ложку), тогда как сахара песка мне требуется 10 грамм = 40 ккал (две чайные ложки). В итоге, к концу дня, разница получается ощутимой.
Кроме того, я начала использовать сироп в качестве топпинга для сырников на завтрак, заменив им сгущённое молоко или варенье.
Также сироп отлично подходит для каш или выпечки, заменяя обычный сахар.
Подведу итог.
Сироп голубой агавы - отличная альтернатива белому сахару. Круг его применения не ограничен, а вкус очень насыщенный и приятный. Таким образом, даже сидя на диете, можно не отказываться от сладкого. Рекомендую!