Сироп находится в небольшом прозрачном пластиковом флаконе. Оформление простое, но симпатичное.
Сироп голубой агавы Bioteka
На обратной стороне есть информация о самом сиропе и варианты с чем его можно употреблять.
Сироп голубой агавы Bioteka
Далее информация о пищевой и энергетической ценности, стране происхождения и самом производителе. Сироп содержит 285 калорий на 100 грамм, в отличие от того же сахара, который содержит 387 калорий. Разница конечно не очень большая, но стоит учитывать еще и то, что сироп
В 1,4 слаще сахара.
То есть его нужно добавлять в меньших пропорциях и по итогу получается, что калорийность уменьшается почти вдвое, что не может не радовать.
Сироп голубой агавы Bioteka
Дата изготовления напечатана сбоку.
Сироп голубой агавы Bioteka
На крышечке имеется своего рода защита от вскрытия в виде наклеечки.
Сироп голубой агавы Bioteka
У сиропа довольно удобный дозатор, сироп подаётся легко, с ним сложно переборщить. На десерты удобно наносить красивой струйкой.
Не скажу, что я до этого часто употребляла подсластители, но уже давно начала задумываться о том, чтобы заменить сахар в кофе на более низкокалорийный вариант, чай я и так пью без сахара. Просто я очень люблю сладкое, но стараюсь есть его в меру и не переедать, контролирую количество калорий так сказать. Без фанатизма конечно, просто понимаю, что в плитке шоколада, например, ~550 калорий, а это очень плотный и полноценный приём пищи, то есть даже если съесть плитку за день (а раньше я легко могла это сделать), можно сильно перебрать по норме на мой вес.
В общем, начать решила именно с подсластителей и была приятно удивлена, что в кофе этот сироп ничем не отличается от сахара. Я вообще не почувствовала никакой разницы, думаю кофе от этого по-моему даже выигрывает и раскрывается как-то по-особенному.
Сироп голубой агавы Bioteka
Заметила, что сиропа действительно нужно меньше, чем сахара. Если раньше я пила кофе с двумя ложками сахара, то сейчас добавляю просто одну полную ложку сиропа и кофе получается в меру сладким.
Сироп голубой агавы Bioteka
Иногда добавляю к сырникам или панкейкам на завтрак, особенно если нахватает сладости, немного сиропа всегда это исправляет.
На вкус сироп действительно имеет некое сходство с мёдом, но, наверное, только за счёт текстуры и вязкости. На деле это обычная сладкая и густая жидкость, никаких неприятных ноток в ней нет, мне напоминает обычный сахарный сиропчик. По идее можно пить с чаем как заменитель чего-нибудь сладкого типо мёда или варенья.
Расход напрямую зависит от того как его употреблять, его только в кофе и по утрам, то хватит надолго, если добавлять во все десерты и выпечку, то конечно флакончик закончится очень быстро.
Итак, подведём итоги по плюсам сиропа:
🍭 низкая калорийность;
🍭 больше сладости, чем в сахаре;
🍭 приятный вкус;
🍭 похож на сахарный сироп;
🍭 отлично сочетается с кофе;
🍭 подходит ко многим блюдам в качестве топпинга;
🍭 не портит вкус блюд или напитков;
🍭 можно употреблять и соло с чаем или кофе вприкуску.
Минусов для себя не обнаружила.
Сироп Голубой агавы от Bioteka мне понравился, отлично сочетается как с кофе, так и десертами, поэтому если вы в поиске подсластителей, которые не портят вкус блюд или напитков, то советую к нему присмотреться.