Недостаточно оценок для рейтинга
Тип продукта: Сироп
Подробности
Опубликовано 29 Февраль, 2020 - 15:40

несколько раз

Я давно призадумывалась найти хороший сахарозаменитель, чтобы и вкусный был и менее калорийный. И вот на глаза мне попался достойный вариант:

ОРГАНИЧЕСКИЙ СИРОП ГОЛУБОЙ АГАВЫ "BIOTECA"

Объем: 150 мл;

Цена: 320 руб;

Где купить: ИМ "Леврана", прямая ссылка тут;

Страна происхождения: Мексика;

Производитель: Россия.

ОРГАНИЧЕСКИЙ СИРОП ГОЛУБОЙ АГАВЫ "BIOTECA"
УПАКОВКА:

Бутылочка из прозрачного пластика, через которую видно золотистый сироп. Удобная для такого формата белая крышечка флип-топ.

Крышечка флип-топ
На которой указана дата изготовления и срок годности
дата изготовления и срок годности
Контролем первого вскрытия служила бумажная наклейка с надписью "BIOTECA"

Мне нравится, что наклейка на бутылочке приклеена так, чтобы оставалась полоска, через которую можно увидеть количество оставшегося сиропа в банке (за три недели я сьела больше половины сиропа)

На наклейке очень много интересной информации:

VEGAN

• х1,4 слаще сахара
  • низкий гликемический индекс
  • не содержит добавленного сахара

Густой сироп изготовлен из мексиканской органической голубой агавы путём гидролиза без использования химических растворителей и ГМО. Рекомендуется в качестве здорового подсластителя для замены рафинированного сахара в рационе. Плотный тягучий сироп напоминает по вкусу что-то среднее между медом и патокой.

Добавит мягкую, но насыщенную сладость любимым блюдам и напиткам: горячие напитки, лимонады, коктейли, смузи, каши, блинчики, десерты, выпечка, молочные блюда, мороженое.

Возможна индивидуальная непереносимость.

Углеводы – 75

Из них фруктоза – 68

Декстоза – 6,4

Сукроза - 0,83

Энергетическая ценность: 285 Ккал/1278 Кдж.

БЕЗ ГМО

КБЖУ и СОСТАВ
КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ:

Сироп густой, в меру тягучий. За счёт свой текстуры выливается тоненькой струйкой. Цвет напоминает цветочный мёд. Никакого запаха сироп абсолютно не имеет.

Текстура, цвет и вкус как у жидкого мёда

ВКУС:

А вот это самое интересное - сироп действительно вкусный и очень сладкий. Производитель сравнивает его как что-то среднее между мёдом и патокой. Так вот по моим впечатлениям, это действительно похоже на мёд. Думаю сироп должны оценить те, кто не может употреблять мёд в связи с аллергией. Этот сироп станет классной альтернативой (если конечно и на агаву нет аллергии).

тоненькая струйка сиропа

Слаще ли он сахара? Безусловно! Я употребляю сироп каждый день на завтрак, и его действительно нужно немного, чтобы стало сладко. Заодно и тягу к сладкому отбиваю, потому что совсем прожить без сладкого я не могу, а добавив немного сиропа утром в кашу я спокойна. И порцию сладкого я получила и по каллориям не ушла в отрыв.

С ЧЕМ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ УПОТРЕБЛЯТЬ СИРОП, А С ЧЕМ НЕТ?

Итак, мой личный рейтинг куда мне больше всего нравится употреблять сироп агавы?

• Овсяная каша. Она присутствует на моём завтраке 5 дней в неделю. Изначально я при варке добавляла столовую ложку сахара. Когда у меня появился сироп, я стала варить кашу без сахара и уже в готовую кашу я на глаз лью сироп. Сколько сиропа я в таком случае съедаю? не больше одной чайной ложки! А по вкусу это реально вкуснее, чем варить кашу с сахаром. И по каллориям меньше. Вообщем одни плюсы.

Вкусный и полезный завтрак

• Блинчики! Ох, это вкуснотища конечно! Самое приятное, чтобы блинчики были вкусные, сладенькие - нужно совсем немного сиропа. Это опять таки "выгодно" по каллориям, чем блинчики со сгущенкой. А сейчас в масленичную неделю это особенно актуально.

Ох, масленица!
Блинчики с сиропом голубой агавы

• Сырники. Опять таки альтернатива сгущенке или варенью. Тут правда уже не ограничишься малым количеством сиропа, как например с блинами. Чтобы было прям сладко нужно много сиропа.
    Сироп агавы - замена сахара

С чем мне не понравилось употреблять сироп?

• Обезжиренный творог. Я всегда беру творог 5% жирности. Но тут решила попробовать, спасёт ли сироп агавы обезжиренный продукт. Увы нет! Сухой творог моментально впитал сироп, и хоть я добавила его много, вкус почти не изменился. Больше я таких эксперементов проводить не буду.

творог

• Кофе. Я если честно сказать давно приучила себя пить кофе без сахара, мне так больше даже нравится. И сироп я добавила туда чисто из-за любопытства. Две чайные ложки почти не добавили сладости. По мне овчинка выделки не стоит. Лучше я этот сироп израсходую в кашу и получу больше удовольствия.

РЕЗУЛЬТАТ:

Мне очень понравился органический сироп голубой агавы. Он действительно сладкий, вкусный и менее калорийный, чем сахар. Теперь мои завтраки стали вкуснее и полезнее. А для большей полезности я жарю блинчики и сырники на кокосовом масле.

ПЛЮСЫ ОРГАНИЧЕСКОГО СИРОПА ГОЛУБОЙ АГАВЫ "BIOTECA":

• Удобный формат упаковки;
  • Очень сладкий;
  • Натуральный продукт;
  • Менее калорийный, чем сахар;
  • Вкусный.

МИНУСЫ ОРГАНИЧЕСКОГО СИРОПА ГОЛУБОЙ АГАВЫ "BIOTECA":

• Даёт сладость не всем продуктам.

Я РЕКОМЕНДУЮ СИРОП ГОЛУБОЙ АГАВЫ!

натуральный сахзам
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Достоинства
  • ! имеет приятный вкус
  • + натуральность
  • Без использования химических растворителей и ГМО
  • Не содержит сахар
  • Низкий гликемический индекс
  • Полезно!
Недостатки
  • Для напитков слишком большой расход
anutkaBLONDIрекомендует