Бутылочка из прозрачного пластика, через которую видно золотистый сироп. Удобная для такого формата белая крышечка флип-топ.
Крышечка флип-топ
На которой указана дата изготовления и срок годности
дата изготовления и срок годности
Контролем первого вскрытия служила бумажная наклейка с надписью "BIOTECA"
Мне нравится, что наклейка на бутылочке приклеена так, чтобы оставалась полоска, через которую можно увидеть количество оставшегося сиропа в банке (за три недели я сьела больше половины сиропа)
На наклейке очень много интересной информации:
VEGAN
х1,4 слаще сахара
низкий гликемический индекс
не содержит добавленного сахара
Густой сироп изготовлен из мексиканской органической голубой агавы путём гидролиза без использования химических растворителей и ГМО. Рекомендуется в качестве здорового подсластителя для замены рафинированного сахара в рационе. Плотный тягучий сироп напоминает по вкусу что-то среднее между медом и патокой.
Сироп густой, в меру тягучий. За счёт свой текстуры выливается тоненькой струйкой. Цвет напоминает цветочный мёд. Никакого запаха сироп абсолютно не имеет.
Текстура, цвет и вкус как у жидкого мёда
ВКУС:
А вот это самое интересное - сироп действительно вкусный и очень сладкий. Производитель сравнивает его как что-то среднее между мёдом и патокой. Так вот по моим впечатлениям, это действительно похоже на мёд. Думаю сироп должны оценить те, кто не может употреблять мёд в связи с аллергией. Этот сироп станет классной альтернативой (если конечно и на агаву нет аллергии).
тоненькая струйка сиропа
Слаще ли он сахара? Безусловно! Я употребляю сироп каждый день на завтрак, и его действительно нужно немного, чтобы стало сладко. Заодно и тягу к сладкому отбиваю, потому что совсем прожить без сладкого я не могу, а добавив немного сиропа утром в кашу я спокойна. И порцию сладкого я получила и по каллориям не ушла в отрыв.
С ЧЕМ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ УПОТРЕБЛЯТЬ СИРОП, А С ЧЕМ НЕТ?
Итак, мой личный рейтинг куда мне больше всего нравится употреблять сироп агавы?
Овсяная каша. Она присутствует на моём завтраке 5 дней в неделю. Изначально я при варке добавляла столовую ложку сахара. Когда у меня появился сироп, я стала варить кашу без сахара и уже в готовую кашу я на глаз лью сироп. Сколько сиропа я в таком случае съедаю? не больше одной чайной ложки! А по вкусу это реально вкуснее, чем варить кашу с сахаром. И по каллориям меньше. Вообщем одни плюсы.
Вкусный и полезный завтрак
Блинчики! Ох, это вкуснотища конечно! Самое приятное, чтобы блинчики были вкусные, сладенькие - нужно совсем немного сиропа. Это опять таки "выгодно" по каллориям, чем блинчики со сгущенкой. А сейчас в масленичную неделю это особенно актуально.
Ох, масленица!
Блинчики с сиропом голубой агавы
Сырники. Опять таки альтернатива сгущенке или варенью. Тут правда уже не ограничишься малым количеством сиропа, как например с блинами. Чтобы было прям сладко нужно много сиропа.
Сироп агавы - замена сахара
С чем мне не понравилось употреблять сироп?
Обезжиренный творог. Я всегда беру творог 5% жирности. Но тут решила попробовать, спасёт ли сироп агавы обезжиренный продукт. Увы нет! Сухой творог моментально впитал сироп, и хоть я добавила его много, вкус почти не изменился. Больше я таких эксперементов проводить не буду.
творог
Кофе. Я если честно сказать давно приучила себя пить кофе без сахара, мне так больше даже нравится. И сироп я добавила туда чисто из-за любопытства. Две чайные ложки почти не добавили сладости. По мне овчинка выделки не стоит. Лучше я этот сироп израсходую в кашу и получу больше удовольствия.
РЕЗУЛЬТАТ:
Мне очень понравился органический сироп голубой агавы. Он действительно сладкий, вкусный и менее калорийный, чем сахар. Теперь мои завтраки стали вкуснее и полезнее. А для большей полезности я жарю блинчики и сырники на кокосовом масле.