Привет!
Про сироп голубой агавы имеется много информации в интернете. Начиная с того, что этот продукт полезнее сахара, заканчивая тем, что он способствует похудению. Вот и я решила попробовать добавлять его в разные блюда вместо сахара и проверить на себе действие сиропа Bioteka Голубой агавы Organic. Сегодня делюсь своим опытом с Вами.
Название
Сироп Bioteka Голубой агавы Organic.
Производитель
Изготавливают сироп в Мексике. А разливает в России ООО Биотека.
Стоимость
Цена данного сиропа составляет 360 рублей за одну бутылочку. Но на этот продукт часто бывает скидка, соответственно можно купить намного дешевле.
Где купить
Приобрести сироп голубой агавы можно в официальном интернет магазине компании Леврана.
Прямая ссылка на сироп голубой агавы в ИМ Леврана.
Объем
Объём продукта составляет 150 мл.
Срок годности и способ хранения Хранить сироп можно в течение 24 месяцев с жаты производства. Хранить рекомендуется при температуре:
от 5°С до +25°С. Хранить вдали от света, тепла и влаги.
Мне пришёл продукт с запасом срока годности в один год.
Обещания производителя
Добавит мягкую, но насыщенную сладость любимым блюдам и напиткам: горячие напитки, лимонады, коктейли, смузи, каши, блинчики, десерты, выпечка, молочные блюда, мороженое.
В 1,4 слаще сахара.
Низкий гликемический индекс.
Не содержит добавленного сахара.
БЕЗ ГМО
Состав
В составе сиропа лишь один натуральный компонент:
Органический сироп голубой агавы.
Радует, что в составе нет ГМО и химических веществ.
Густой сироп изготовлен из мексиканской органической голубой агавы путём гидролиза без использования химических растворителей и ГМО.
Питательные свойства
В сиропе голубой агавы нет белков и жиров, а лишь одни углеводы. Большую часть из них составляет фруктоза:
Белки - 0
Жиры – 0
Углеводы – 75
Из них фруктоза – 68
Декстоза – 6,4
Сукроза - 0,83
Энергетическая ценность: 285 Ккал/1278 Кдж.
УпаковкаСироп налит в небольшую бутылочку и прозрачного плотного пластика. На упаковке имеется этикетка с информацией о продукте, составе, производителе, сроке годности и другая необходимая информация.
Банка оснащена крышкой флип-топ, которая легко открывается и закрывается. Сквозь дозатор-отверстие сироп отлично выдавливается.
При необходимости крышку можно открутить.
Крышка надежно фиксирует продукт внутри упаковки. Сквозь неё сироп не вытекает.
Новая упаковка оснащена наклейкой, предназначенной для защиты от вскрытия.
Консистенция
По консистенции данный сироп напоминает жидкий мёд,
он такой же тягучий и липкий.
Продукт имеет легкий соломенный оттенок.
Сироп абсолютно прозрачный, без осадка и примесей.
Запах
Запах у сиропа практически отсутствует. Если сделать сахарный сироп, то у него будет более насыщенный аромат сладости, чем у сиропа голубой агавы.
Вкус
Вкус у сиропа голубой агавы достаточно насыщенный и очень сладкий. Напоминает мёд, но без выраженного медового аромата.
Плотный тягучий сироп напоминает по вкусу что-то среднее между медом и патокой.
Способ применения
Про способ применения производитель даёт следующую информацию:
Рекомендуется в качестве здорового подсластителя для замены рафинированного сахара в рационе.
Добавлять советуют в следующие блюда:
Как я использую
Я применяю данный сироп в качестве подсластителя в разных блюдах.
- В чае, кофе, молочных коктейлях и морсах, для придания сладости, вместо сахара.
- В выпечке: пирогах, блинах, пончиках и сырниках.
- В разных кашах, больше всего нравится с рисовой.
- Поливаю мороженое.
- Делаю ореховые батончики для перекуса, с использованием данного сиропа.
Похудение с сиропом голубой агавы
В интернете много пишут о том, что можно использовать сироп голубой агавы для похудения. Предлагают заменить сахар на данный сироп. Я проверила эту теорию на себе. В течение двух недель, во все блюда требующие добавления сахара, я использовала сироп голубой агавы. Стиль жизни не меняла, подсчёт калорий не вела, на диете не сидела. В результате, спустя две недели, вес никак не изменился. То есть, информация о том, что сироп способствует снижению веса просто миф, ну или коммерческий ход.
Рецепт батончиков для перекуса
Батончики для перекуса я готовлю сама. Делаю это так:
- Беру очищенные орехи: фундук, миндаль, кешью, арахис. Обжариваю на сухой сковороде. При обжаривании, шелуха на орехах начинает растрескиваться. После того, как орехи остынут, очищаю их от шелухи. (С миндалем такой фокус не проходит.) После очищения смешиваю все орехи в миске.
- В ореховую смесь добавляю порезанный сушеный манго и изюм.
- В получившуюся смесь добавляю запечённые мюсли.Все компоненты перемешиваю.
- В получившуюся массу добавляю сироп голубой агавы и растопленный на водяной бане мёд, в пропорции один к одному (сколько мёда, столько же сиропа).Затем тщательно все перемешиваю.
- Получившуюся смесь перекладываю в контейнер.Все хорошо утрамбовываю. Накрываю целлофаном и отправляю в холодильник до застывания.
- После полного застывания моей смеси, достаю ее из холодильника, аккуратно перекладываю на разделочную доску и нарезаю на порции.
- Ореховые батончики готовы к употреблению. Храню в холодильнике, обернув в пекарскую бумагу.
Расход
В целом расходуется сироп не слишком экономно, особенно если добавлять его в напитки и делать ореховые батончики. Поэтому считаю, что Упаковка должна быть минимум 0,5 литра.
Плюсы
- Прекрасная альтернатива сахару.
- Полезнее сахара.
- Очень сладкий.
- Вкусный.
- Натуральный.
- Не содержит ГМО.
- Удобная упаковка.
Минусы- Высокая калорийность продукта.
- Не способствует похудению. (Но производитель и не обещал такого эффекта).
- Маленький объём.
Итог
Подводя итог скажу, что сироп Bioteka Голубой агавы Organic мне пришёлся по вкусу. Это достаточно интересный продукт, своеобразный заменитель сахара, с которым можно приготовить огромное количество сладких блюд и десертов, а так же, полезные батончики для перекуса. Если Вы следите за фигурой, то сильно увлекаться этим сироп не советую, так как калорийность данного продукта достаточно высокая, что может способствовать набору веса.
Оцениваю на 5 звёзд!
С наилучшими пожеланиями,