Недостаточно оценок для рейтинга
0
0
51
Категория: Разные продукты
Бренд: Bioteka
Тип продукта: Сироп
Подробности
Опубликовано 6 Май, 2020 - 15:54

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Какие ассоциации у вас вызывает словосочетание "голубая агава"? У меня они исключительно алкогольные. Ведь не зря эту агаву по-другому называют "текильной" или Agáve tequilána. Но оказывается, из агавы можно сделать и что-то не такое веселое, но более полезное. А именно сироп, пригодный в качестве заменителя сахара. Увидев такую "интересность" на официальном сайте Левраны, пройти мимо я, конечно, не смогла.

 

Общая информация:

 

Полное название: Органический сироп голубой агавы "Bioteka".

Производитель: ООО "Биотека", Россия. Но страна происхождения сырья, конечно же, Мексика.

Объем: 150 мл.

Срок годности: 24 месяца.

Где купить: официальный сайт Леврана.

Стоимость: 320 рублей.

 

Упаковка:

Небольшая бутылочка из прозрачного пластика с крышкой флип-топ, на которой указан срок годности продукта. Бутылку опоясывает наклейка со всей необходимой информацией: состав, срок годности, обещания, пищевая и энергетическая ценность. А также наглядно показано с чем это диво-дивное можно употреблять.

К упаковке претензий нет - много места не занимает, крышка работает хорошо, а дозатор отлично пропускает тонкую "медовую" струйку сиропа.

Состав:

 

органический сироп голубой агавы

Леврана и в частности Биотека приучили к полностью натуральному и идеальному составу. В случае с сиропом агавы они нисколько не отошли от своих привычек. Состав максимально простой, придраться не к чему.

Но обратите внимание, что этот сироп - не самый привычный продукт и может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому сначала пробуем капельку, а потом уже идет во все тяжкие.

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г.:

белки - 0 г.,

жиры - 0 г.,

углеводы - 75, 23 г.

из них фруктоза - 68 г.,

декстоза - 6,4 г.,

сукроза - 0,83 г.

285 ккал/ 1278 кДж

Органолептика:

 

Цвет: прозрачный, нежно-золотистый, без примесей и осадка. Напоминает жидкий цветочный мед.

Консистенция: жидкая, тягучая. Если налить в ложу, начнет растекаться. Опять-таки напоминает самый обычный мед.

Аромат: практически отсутствует. Но если запихнуть нос в сироп, то с трудом можно "учуять" какие-то сладкие карамельные нотки.

 

Обещания:

1,4 слаще сахара.

Низкий гликемический индекс.

Не содержит добавленного сахара.

Густой сироп изготовлен из мексиканской органической голубой агавы путём гидролиза без использования химических растворителей и ГМО. Рекомендуется в качестве здорового подсластителя для замены рафинированного сахара в рационе. Плотный тягучий сироп напоминает по вкусу что-то среднее между медом и патокой.

Добавит мягкую, но насыщенную сладость любимым блюдам и напиткам: горячие напитки, лимонады, коктейли, смузи, каши, блинчики, десерты, выпечка, молочные блюда, мороженое.

 

Впечатления:

 

Я люблю всевозможные сиропы и применяю их практически повсеместно. Если вы загляните в один из моих ящиков, то увидите десятки бутылок с разными вкусами. Куда я их только не вливаю - и в каши, и в кофе, и в чай, и в творог. Варианты применения ограничены только моим воображением и ленью. Так что с сиропом агавы я решила поступить также и добавлять его в любые блюда и напитки.

Вкус:

Отдельно этот сироп я никому не советую есть, ну разве только совсем уж сладкоежкам. Дело в том, что он невероятно сладкий. Не зря же Биотека предупреждает:

в 1,4 раза слаще сахара

Такую точность в подсчетах я подтвердить не могу. Зато могу с уверенностью сказать, что проглотить чайную ложку этого сиропа соло будет крайне тяжело, да и не нужно.

Зато вкус у него очень даже ничего. Если отстраниться от сладости, получаем какую-то смесь самой простой карамели и меда. Но лидирует именно карамель, привычной меду терпкости в этом сиропе вы не обнаружите. Попробовав капельку сиропа, в голове сразу сложился первый вариант - смесь воды, лимона, льда и сиропа. Получается отличный освежающий коктейль. Еще бы мяты, но, к сожалению, в сегодняшней ситуации раздобыть её я не смогла.

 

Как я применяю сироп:

 

- самое банальное - утренние хлопья или каша. Я каждое утро завтракаю однотипной и не очень вкусной овсянкой, изредка заварными пшеничными хлопьями. Быстро, сытно и не вредно. Но вот вкусно ли? Откровенно говоря, нет. Поэтому чаще всего я сдавриваю это неаппетитное варево либо сиропом, либо арахисовой пастой. Сироп агавы для этого подошел отлично. Во-первых, он замечательно подсластил кашу. А во-вторых, придал ей какой-то легкий карамельный вкус.

Сироп я добавляю на глаз. Для такого способа хватает приблизительно 1 чайной ложки.

- второй банальный способ. Попробовав добавить сироп в воду с лимоном и убедившись, что вкус получается неплохой, я пошла дальше и начала добавлять его в другие напитки. Сразу скажу, что чай и кофе я пью без сахара. Поэтому добавив сироп в утренний кофе, сразу почувствовала изменение во вкусе. Во-первых, усилился кофейный вкус - стандартная ситуация, если подсластить кофе. Во-вторых, у кофе с молоком появилась легкая карамельная нотка.

Как ни странно, выбирая между кофе, чаем и водой, именно последняя лучше всего подходит для сиропа. Точнее он для нее. В чае и кофе вкус теряется, а чтобы этого не произошло, нужно добавлять большое количество "агавы". Особого смысла в этом я не вижу.

- третий и не банальный способ 18+ или 21+, не помню, с какого возраста у нас разрешено употреблять крепкие напитки. Знаете коктейль "Маргарита"? Текила, лайм, трипл сек и лед, ну и капелька соли на бокале. Конечно, знаете. А вот знаете ли вы коктейль "Томми - Маргарита"? Я о нем узнала совершенно случайно несколько лет назад и задалась целью его попробовать. К сожалению, в барах мне попадалась любая "Маргарита", только не "Томми". Спустя время я благополучно о нем забыла. Но получив сироп агавы, снова вспомнила. Ведь для приготовления этого коктейля не хватало именно его.

Рецепт крайне просто. Что нам понадобится:

50 мл. текилы

половина лайма

соль

15 мл. сиропа агавы

Готовим как и обычную "Маргариту". Берем шейкер, вливаем в него текилу, сок лайма и сироп агавы. Активно перемешиваем и выливаем в бокал. Кстати, не забываем "обвалять" край бокала в соли. Желательно, чтобы соль была "вкусовая" - с травами или копченая. У меня осталась обычная, но и с ней получается очень даже ничего.

По вкусу это всё та же "Маргарита", только более сладкая. Если вам нравится классический коктейль, понравится и этот.

Что сказать в итоге? Сироп агавы оказался крайне универсальной вещью. Он отлично подходит для утренней каши или творога, неплохо сочетается с лимонной водой и отлично поднимает настроение с помощью "Томми - Маргариты". Необходим ли он? Конечно, нет. Но если есть желание попробовать что-то новое - почему бы и нет.

Catfishheadрекомендует
Читать все отзывы 51
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.05.2020
Интересная вещь. Надо бы попробовать
интересный рецепт коктейля)) я почему то не любитель делать дома коктейли. честно - все время лень) за то сейчас, во время самоизоляционного отпуска завела даже целый дневник вин, которые пьем...ой, то есть дегустируем))
07.05.2020
Вот идею с дневником вин украду себе, а то постоянно забываю, что пила и что понравилось. У меня для пива установлена специальная программа, чтобы отслеживать прогресс в выпитом))
06.05.2020
Про голубую агаву слышу первый раз, а вот светлую и тёмную знаю. Она похожа на светлую по виду?
09.05.2020
Я только обычную Маргариту пробовала. Буду что есть и с агавой.
Другие отзывы
Читать все отзывы 51
Смотрите также