Недостаточно оценок для рейтинга
0
0
51
Категория: Разные продукты
Бренд: Bioteka
Тип продукта: Сироп
Подробности
Опубликовано 27 Май, 2020 - 11:16

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

У меня никогда не было цели отказаться от сахара и сладкого. Я люблю чай с сахаром, иногда хочется и кофе подсластить. Тот же творог без добавок есть не вкусно. Сейчас огромное множество заменителей сахара, которые по всем свойствам в разы лучше.

Сироп голубой агавы Bioteka было очень интересно попробовать. В магазинах подобного не встречала, все сладкие сиропы, чаще всего на основе сахара.

Сироп Bioteka Голубой агавы Organic
Цена: 320 руб

Ссылка на сироп в ИМ Levrana

Объем: 150 мл

 

~ Дизайн ~

Бутылочка пластиковая с откидной крышкой, мини формата. Очень компактная, удобно и с собой на работу взять, да и на полке много места не займет.

Красивое сочетание цветов, природные, светлые оттенки.

Понравилось оформление со значками - 9 идей куда можно добавить сироп. Без такой памятки я бы разве, что в кофе, да в каши добавляла для сладости.

Куда добавить сироп?

Также есть и описание процесса изготовления сиропа. Это натуральный заменить сахара. Срок годности длительный, да и при активном использовании закончится он быстрее.

Описание

~ Запах, цвет, текстура ~

Внешне он очень напоминает инвертный сахарный сироп, текстура схожая, такая же тягучая, однородная, прозрачная, разница в цвете. Сироп голубой агавы чуть желтоватый оттенок имеет.

Аромат не выраженный, практически ничем не пахнет, только, если открутить крышку и принюхаться. Аромат с кислинкой, не химический.

Сироп можно хранить, как в холодильнике, так и при комнатной температуре до 25 градусов. В холодильнике сироп становится более плотным, но не мутнеет, текстура остается однородной, цвет не меняется. Хуже потом извлекается из дозатора, буквально по каплям.

А вот, если хранить его при комнатной температуре, то он тягучий, выдавливается тонкой струйкой.

Сироп голубой агавы

~ Вкус и варианты использования сиропа ~

Сироп приторно сладкий, нет жженого привкуса, действительно, очень похож на мед, но меду характерна терпкость, порой даже в горле есть легкое чувство жжения. То сироп голубой агавы в этом плане очень мягкий. Я для себя выбрала три варианта использования.

  • Кофе

Мне нравится капучино с различными добавками, часто добавляю специи, сгущенное молоко, сиропы. Вот и этот сироп я первым делом добавила в кофе и была в восторге.

Здесь хочется не сколько кофе подсластить, а именно пенку. Люблю, когда она ароматная и сладкая. Сироп не тяжелый, он долгое время еще держится на пенке, затем вместе с пеной оседает.

Кофе с сиропом голубой агавы Bioteka

Первые ассоциации - это как сладкая сахарная вата из детства. Такой же вкус жженого сахара и легкого карамельного аромата. Безумно вкусно. Мне достаточно подсластить только молочную пену, расход здесь минимальный.

  • Холодный чай

Для жаркой погоды актуальны холодные напитки. И пусть меня простят любители горячего чая. Мне нравится холодный, сладкий чай с лимоном. Всегда с сахаром делала, решила для разнообразия заменить сахар на сироп.

Сироп Bioteka прекрасно растворяется и в холодной воде, в отличии от сахара. Цвет напитка не меняется, сироп добавляет сладость и лёгкий карамельно-медовый вкус.

Холодный чай с сиропом агавы Bioteka

В сравнении с кофе, в такой напиток расход больше. Сначала я добавила одну ложку, перемешала и вкус был чуть сладковатый, две уже в самый раз. Без лимона думаю и одной бы уже хватило.

  • Выпечка

Сироп голубой агавы прекрасно дополнит выпечку. Кексы, сырники, маффины, блинчики, тосты - все это с сиропом будет вкуснее, аппетитнее. А также можно сократить количество сладкого при приготовлении теста или полностью заменить сахар на сироп.

Я попробовала панкейки с этим сиропом приготовить. С выпечкой я не дружу, выбираю самые простые рецепты. По этому рецепту они получаются суховатые, не сладкие, поэтому сироп обязателен в дополнении к ним.

  1. 1 яйцо,
  2. 200 мл молока,
  3. 2 ст.л сахара,
  4. 2 ст.л оливкового масла,
  5. по 1 ч.л. разрыхлителя и соли.

В одну миску просеиваю муку и добавляю разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваю. Во второй взбиваю яйцо с сахаром, потом добавляю масло, молоко и также все перемешиваю. Третий шаг подмешать муку в яично-молочную смесь.

Поджаривать на медленном огне, можно совсем без масла, если покрытие сковородки позволяет.

Сиропом я поливаю уже готовую выпечку, для красоты сахарной пудрой посыпала.

Мне понравилось, что сироп быстро не впитывается в выпечку, долго на поверхности остается, это и красиво, и аппетитно. Также текстура выпечки не меняется, не размякнет. Сироп не растекается.

По ощущением, будто ешь панкейки с медом, который еще не засахарился и от тепла стал жидким. Думаю мало кто отличит по вкусу, что это не мед.

~ Вывод ~

В сравнении с сахаром сироп полезнее, но не нужно забывать, что и его нельзя употреблять в большом количестве, не стоит ежедневно использовать его в своем рационе. Для меня это скорее способ немного себя порадовать сладким, когда организм действительно этого требует. В блюда, куда я изначально не добавляла сахар, мне не хочется и добавлять сироп. На пищевые привычки он никак не повлиял.

Основной вариант для меня - это подсластить кофе капучино, в частности пену. Чаще всего я пью черный кофе с небольшим добавлением холодного молока и сладость мне в нем не нужна.

Сироп в моем случае очень экономно расходуется, думаю его хватит надолго. Если полностью заменить им сахар и добавлять ежедневно в чай, то расход будет очень большой, по цене никакой экономии.

Достоинства
  • Не содержит сахар
  • Приятный сладкий вкус
  • Тягучий и густой
_Balerinka_рекомендует
Читать все отзывы 51
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.05.2020
Замечательный сироп, я такой еще не пробовала.
27.05.2020
Можно попробовать вместо сахара
27.05.2020
Интересно будет попробовать 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 51
Смотрите также