В этом отзыве поделюсь своими впечатлениями о матирующей базе под макияж Matte Perfecting Primer от Estee Lauder. Пользуюсь ею уже около полугода и наконец-то сформировала свое мнение.
Начну с упаковки. Дизайн как всегда у Estee Lauder лаконичный и простой, но в то же время презентабельный.
У базы легкая кремовая текстура. Запаха никакого не чувствуется. Наношу базу после дневного крема. Нужно средства буквально с горошину, поэтому база очень экономично расходуется, использую ее уже больше полугода, а в упаковке еще больше половины продукта. Наношу не на все лицо, а только на Т-зону. База легко распределяется по коже и не скатывается. Ощущается на коже она комфортно. Нет чувства стянутости или маски на лице.
База немного сглаживает и выравнивает текстуру кожи, поэтому тональный крем ложится равнее и нужно его чуть меньше. Скрывает небольшие шелушения. У меня комби-кожа и на Т-зоне быстро появляется жирный блеск, но с этой базой лицо остается матовым около 5-6 часов. Из-за этого тональный крем держится дольше.
Я довольно часто использую эту базу, поэтому стараюсь тщательней очищать кожу после ее применения. Но сама по себе она не провоцирует появления воспалений и поры не забивает.
Состав
Цена около 2000 руб. Объем 30 мл. Покупала в "Рив Гош".