Здравствуйте, девушки! Сказать , что я разочарована, значит не сказать ничего. К марке Estée Lauder в целом я отношусь положительно.Поэтому , прежде, чем написать отзыв, я пыталась найти какие то плюсы в этом средстве. О немногочисленных достоинствах упомяну позже.
Начнем с цены в 2300-2500 рублей .Цена зависит от магазина , в котором Вы будете покупать праймер и существующей у Вас скидки. Цена не маленькая . Объём 30 мл.
Мне 46 лет. У меня комбинированная кожа, в Т-зоне склонна к жирности, чувствительная и нуждающаяся в увлажнении и дополнительном сиянии.
От использования этого средства под макияж я ожидала эффект более гладкого и свежего лица. На упаковке средства я прочитала краткую аннотацию по применению.
На деле я получила :1) забитые поры ( при использовании других баз, праймеров, бальзамов , сывороток или просто тональных средств никогда не страдала от забитых пор )
2) вместо увлажнения каждый раз при использовании под макияж я получала сильно иссушенное лицо
3) это вызывало бумерангом эффект состарившегося лица , каждая морщинка и складочка "заботливо" подчеркивались этим праймером
4) у меня было ощущение, что кожа не дышит . Явной аллергии не было, но постоянно хотелось почесать лицо((
5) естественно, никакого подсвечивания и сияния у меня не наблюдалось...
Так что позиционировать это средство для всех типов кожи , как представила мне его консультант марки , я бы не стала.
Маленьким бонусом я считаю небольшой положительный эффект при использовании как финиша . Можно слегка "оживить" макияж , убрать следы усталости , нанеся праймер поверх макияжа в течение дня.
Но этот эффект будет длиться весьма недолго.
Возможно, есть смысл использовать праймер как самостоятельное средство , без всякого тонального крема. Не пробовала , но уверена кому-то подойдёт.
Девушки! Если у Вас появятся лишние 2500 рублей , потратьте их на более полезные и нужные вещи!