Сейчас летом все чаще испытываешь желание использовать именно тканевые маски для ухода. Такие средства приятно увлажняют и успокаивают кожу, охлаждают и может быть делают что-то еще в зависимости от состава.
Тканевая маска для лица Little Devil Омоложение и свежий цвет с экстрактом клубники привлекла к себе внимание упаковкой и скромной ценой.
Такие сочные клубнички нарисованы, что рука сама потянулась к яркой упаковке.
Продаются масочки в Фикс Прайс, куда я нередко заглядываю именно за тканевыми масками, именно в этом эконом магазине наиболее скромная цена за желанный мне товар.
Раньше любила брать маски в Ассорти идей и Метро, но в последние время и в этих магазинах цены прилично выросли, получается без Фикс Прайс стало не обойтись.
✤ ✤ ✤ Немного общей информации
✻ Где купить - в Фикс Прайс. Сейчас обратила внимание, что бывает маска на Вайлдберриз, вот только стоимость в два раза выше
✻ Производитель - Южная Корея
✻ Бренд - Little Devil
Не припомню, применяла ли я хоть что-то данного производителя, скорей всего нет. Но из интереса недавно на Вайлдберриз заказала патчи, благо скидка была приличная, так что посмотрим, стоит ли бренд внимания.
✻ Объем - 21 мл
Довольно приличный объем для тканевой маски и мне это говорит о том, что либо ткань плотная, либо эссенции налили от души.
✻ Цена - 55 рублей. А может 59, точно не помню.
✻ Срок годности - 3 года
✻ Состав - разнообразный и довольно большой, ведь тут 43 ингредиента.
Есть несколько важных активных компонентах, вот о них скажу чуть подробнее.
Роза - Увлажнение кожи, успокаивающее, противовоспалительное, тонизирует и смягчает кожу, дезодорирующее, омолаживающее, регенерирует, повышает эластичность кожи, выравнивает тон кожи
Гранат - Очищающее, вяжущее, тонизирующее действие, антиоксидант, защищает кожу, противовоспалительное, питает кожу, антибактериальное
Яблоко - Антиоксидант, кондиционер для кожи, омолаживающее, осветляет кожу, увлажнитель, очищение и регенерация
Розмарин - противовоспалительное, снимает раздражение кожи, тонизирует кожу, антиоксидант, бактерицидное, антикупероз, сужает поры
Гиалуроновая кислота - Увлажнение, регенерация и заживление кожи, омоложение, улучшает структуру кожи
Экстракт лаванды успокаивает кожу
Алоэ - Заживляющее, увлажняющее, лечащее ожоги, ранозаживляющее, противомикробное, противовоспалительное
И многие другие экстракты и эфирные масла.
В общем состав действительно интересный, даже удивительно, что стоимость маски такая дешевая.
✤ ✤ ✤ Упаковка
Яркий, сочный пакетик с заманчивыми обещаниями.
Кроме состава, вся информация на русском языке. Шрифт хороший, читать удобно.
Есть наглядная схемка по способу применения, особо на нее не обращаю внимание, когда шрифт на русском языке. А вот бывали упаковки, где текст иероглифы, вот тогда схемы могут быть полезны.
регулирует водно-липидный и жировой баланс кожи,
сужает поры, делая их менее заметными,
оказывает антибактериальное и осветляющее действие,
выравнивает тон лица и улучшает структуру кожи
Как видим, свойства маски очень даже ничего.
И пусть даже она выполняет лишь 1-2 пункта, для дешевого средства из Фикс Прайс, считаю, это очень даже хорошо.
На упаковке видим насечки для удобного вскрытия маски, открывать по ним пакетик действительно оказалось просто.
✤ ✤ ✤ Лекало
Достаем из пакетика ткань и вижу, насколько хорошо она пропитана.
Аромат парфюмерный. Сначала показалось, что действительно пахнет клубникой, но это в первую секунду, но потом понимаю, нет, к клубнике запах отношения не имеет.
Запах, к счастью, не стойкий и во время процедуры не беспокоит.
Ткань не слишком мягкая, но и не грубая, хотя есть на ней заломы, которые я так и не смогла полностью разгладить, например, на носу или подбородке.
И все же лекало, считаю, нормальное, намного лучше многих, что попадается в мои руки.
✤ ✤ ✤ Чуть-чуть о себе и своей коже
Не люблю говорить о возрасте, но он приличный.
Кожа комбинированная, чувствительная. Нередко бывают покраснения и раздражение, есть пигментные пятнышки.
Тонус снижен, есть морщинки, особенно выражен носогубный треугольник.
Я понимаю, что маски мои проблемы не решат, но напитать и увлажнить, успокоить и расслабить, может быть чуть осветлить, все это вполне возможно получить даже от недорогой маски.
✤ ✤ ✤ Применение и общие впечатления от Little Devil Омоложение и свежий цвет с экстрактом клубники
Если патчи я нередко делаю именно утром, то тканевым маскам время вечер. Именно вечером кожа особенно нуждается в отдыхе, в свежести и увлажнении.
Так что после умывания, надев старенькую шапочку, распределяю влажную ткань по коже.
При желании, для большего эффекта, можно предварительно упаковку или согреть в миске с теплой водой, либо охладить в холодильнике.
Если не забываю и мне не лень, я так делаю с масками, но чаще накладываю как есть. Так же поступила и с Little Devil Омоложение и свежий цвет с экстрактом клубники.
Держать 20-30 минут, дольше не держала. через полчаса ткань сняла.
Во время процедуры мне ничего не мешало, не беспокоил запах ли какие-то еще ощущения, потому все прошло нормально.
Можно было расслабиться лежа на диване, эффект был бы лучше, но мне это скучно, потому полчаса смотрела очередную дорамку по ноутбуку.
Когда сняла ткань, остаток эссенции впитался очень быстро, потому не было никакой липкости, пленки или чего-то еще.
Так же не было желания дополнить уход кремом, потому что увлажнения вполне хватало.
Кожа посвежела, отдохнула, расслабилась и стала выглядеть лучше. Мягкая, нежная, это очень приятные ощущения.
Мне понравилось, даже не ожидала такого хорошего эффекта от бюджетной маски.
✤ ✤ ✤ Резюмируя
✤ Достоинства:
➤ очень недорого
➤ симпатичный дизайн
➤ много полезных экстрактов в составе
➤ нормальное лекало
➤ много пропитки
➤ никакой липкости
➤ хорошо освежает кожу
➤ приятно увлажняет
➤ кожа мягкая и нежная
➤ отличный отдых для кожи
Недостатком можно назвать странный аромат, который клубничным никак не назовешь, но в целом он терпим, потому можно сказать, что недостатков в маске не вижу.
Охотно рекомендую, вполне стоит того.
О некоторых других моих масках можно почитать тут:
Маска для лица FRELIA на тканевой основе с эффектом лифтинга
Тканевая маска для лица Черный Жемчуг Лифтинг-эффект для лица, подбородка и шеи
Гидрогелевая маска для лица ФИТОкосметик Народные Рецепты увлажняющая на гидролатах алоэ вера и огурца
Гидрогелевая маска для лица Skinlite V-zone
Маска для лица Skinlite Глиняная пузырьковая «Древесный уголь»
Тканевая маска для лица The Cure S.O.S. питательная с акульим скваланом
Тканевая маска для лица Weis Coconut+blueberry
Гидрогелевая маска для лица ФИТОкосметик Пептидная Beauty Visage для сияния кожи