Люблю делать себе подарочки в виде милых тканевых масок. The Cure S.O.S. питательная с акульим скваланом я купила еще перед Новым годом. Но так как зимой я пореже накладываю тканевые маски, то эта милая упаковочка ждала меня три месяца, все никак до нее очень не доходила.
А зря, масочка оказалась достойной, придраться почти не к чему. Хотела сегодня повторить покупку, но ее уже в моем магазине не увидела, пришлось взять несколько других средств.
Сколько себя помню, мне всегда нравилось делать масочки. Причем частенько готовила их сама, например, смешивала желток, мед, глицерин и сок лимона, или заваривая овсяные хлопья.
Теперь это делать не только лень, но и не нужды, потому что в магазинах такой большой выбор средств разных производителей, составов и цен, что глаза разбегаются.
Итак, тканевая маска The Cure S.O.S. питательная с акульим скваланом.
Где купить - брала в Ассорти идей
Но найти маску можно в Ленте (в нашей Ленте точно нет), в Перекрестке (опять же, в нашем Перекрестке тоже нет, а вот на сайте видела), заказать на Озон или Вайлдберриз
Производитель - Южная Корея
Цена - 76 рублей была три месяца назад. Сейчас смотрю цены в интернет-магазинах и вижу сумму 140-160 рублей в среднем. Довольно прилично выросла стоимость, жаль.
Срок годности - три года
Разнообразный состав, может быть не самый лучший, но есть немало отличных и полезных компонентов.
Хауттюйния сердцелистная - Противовоспалительное, антисептическое
Дикалия глицирризат - увлажняет, питает, уменьшает шелушение. Обладает антираздражающим и противовоспалительным эффектом
Водоросли - восстанавливает и питает кожу, снимают раздражение, антивозрастное, заживляющее, загуститель, антибиотическое свойство, противовоспалительное
Сквалан - Смягчающее средство для кожи, защитная функция, влагоудерживающий компонент, антивозрастное
Роза столистная - вяжущее, тонизирующее, антисептик, противовоспалительное, заживляющее
Гиалуронат натрия - Противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи
Ну и еще всякое разное, что питает и увлажняет кожу.
Как видим на упаковке, это маска SOS, то есть подходит как экспресс метод ухода за кожей.
Но вообще, любая тканевая маска - это экспресс метод, во всяком случае раньше так считалось.
Современные тканевые масочки могут довольно многое.
Вот, например, что делает наша экспресс маска с акульим скваланом:
отлично успокаивает, питает и увлажняет кожу в кратчайшие сроки.
Акулий жир заметно повышает упругость и эластичность кожи,
способствует успешному проникновению витаминов и микроэлементов,
ускоряет регенерацию клеток и способствует разглаживанию мелких морщин
Упаковка
Яркая, милая, типично корейская со смешным рисунком и иероглифами.
Да и форма маски не стандартная, цвет лазурный, что вызывает самые положительные эмоции.
С обратный стороны упаковки наклейка на русском языке, здесь можно прочитать не только об основных свойствах и составе, но и правилах применения маски.
Есть насечки для удобного открытия упаковки, но я ими не пользовалась, как всегда, применила ножницы.
Лекало
Лекало очень хорошее, тут маска выгодно отличается от многих.
Ткань тончайшая, потому находится на пленке-подкладке. Но даже эта подкладка оригинальная, я таких не встречала.
Она не полностью круглая, а полукругом, да еще с кружечками.
Пропитки много, аромат нежный, слабый и вполне приятный.
Применение и общие впечатления от The Cure S.O.S. питательная с акульим скваланом
Сначала подготавливаю лицо. Снимаю макияж, умываюсь с пенкой. Аккуратно достаю ткань и освобождаю от подкладки.
Распрямляю на лице.
Единственный минус - разрез у рта больше, чем надо, но так как ткань тончайшая, вполне можно чуть согнуть, это никак не мешает.
Маску даже на лице не очень-то заметно.
Кстати, этим она мне напоминает тканевые маски Beauty Style, у них большинство масочек тончайшие и лекало отличные.
Держу на лице около 30 минут.
Несмотря на то, что ткань тонкая, а держу 30 минут, она не высыхает, а до самого конца процедуры приятно охлаждает и увлажняет.
И даже когда снимаю маску, кожа прилично влажная.
Через несколько минут начинает впитываться.
Никакой липкости, никакого дискомфорта, кожа напитана и хорошо увлажнена. Даже на другой день личико кажется мягким и бархатным.
Так что для своей цены экспресс маска сработала на отлично.
Резюмируя
Достоинства:
- средняя стоимость
- милый дизайн
- интересные компоненты состава
- отличное лекало
- много пропитки
- аромат
- замечательно питает
- охлаждает и успокаивает кожу
- хорошее увлажнение
- нет липкости
- эффект заметен сразу и продолжает не один день
Недостатков не нахожу, потому рекомендую маску с большим удовольствием.
О некоторых других моих масках советую почитать тут:
Восстанавливающая и регенерирующая тканевая маска
Альгинатная моделирующая с витамином С и женьшенем
Ледяная маска снимающая стресс
Милейшая увлажняющая маска с экстрактом водорослей
Тканевая маска для лица Черный Жемчуг pro-коллаген питание и увлажнение
Маска для лица Planeta Organica Антиоксидантная "Organic Carrot"
Маска для лица Bio Way Tamarind Herbal Powder с тамариндом