Впервые я услышала о Граймс именно после её громких отношений с Илоном Маском. Только ленивый тогда не прошёлся по поводу «трэшового» образа девушки и её странного творчества. «Ого, а она оказывается певица...» – подумала я глядя на бледное личико и копну русых волос. Граймс реально выглядела субтильным, хрупким подростком, не имела силиконового бюста пятого размера, зато улыбалась смело и открыто.
Однако, открыв вкладку с видео девушки, я была шокирована... Не верилось, что на фотографии которая мне попалась изначально и образах сказочной феи в клипах – один человек. Что это за трансформация инопланетянки?
Голос у певицы также оказался своеобразным, тонким и звонким (под стать хозяйке), но приятным. Я залипла над просмотром её необычных, радужных клипов до вечера, а когда узнала, что она сама не только пишет музыку, но придумывает и мастерит свои костюмы – была окончательно покорена.
Краткие биографические сведения:- Полное имя: Клэр Эли́с Буше́ (Си Бушé)
- Дата рождения: 17 марта 1988 года.
- Гражданство: США
- Профессия: Певица, автор песен, художник
- Годы активности в музыкальной сфере: 2007 — настоящее время
- Стиль музыки: инди-поп, дрим–поп, экспериментальная
- Награды и номинации: «премия «Джуно» за лучший альбом года в жанре электронной музыки»
Мои впечатления:
Изучая биографию Граймс, я была несказанно удивлена, что она училась в русской школе и свободно говорит по-русски. Бабушка певицы со стороны отца была украинкой и до самой смерти говорила с девушкой исключительно на русском языке. И хотя родилась и выросла Граймс в Ванкувере, она на уровне знатока может рассуждать о русской классической литературе.
Будущая звезда с детства увлекалась музыкой и ещё в те времена придумала себе звучный псевдоним – Граймс. Настоящее имя девушки — Клэр Элис Буше. Позднее, в 2019 году, Клэр официально сменила свое имя на Си. Вот такая мятежная, творческая натура, продолжающая раз за разом улучшать даже собственное имя))
В 2012 году она выпускает альбом Visions, который сделал ее популярной среди многотысячной аудитории. Именно он, на мой взгляд, её самая непревзойдённая работа. Как творческая личность, девушка сама оформила обложку и добавила слова «Я люблю тебя» по-русски, а эпиграф включает слова Анны Ахматовой: «Но я предупреждаю вас, что я живу в последний раз».
При прослушивании музыки Граймс, меня периодически охватывает ощущение что это совсем не земная леди, а персонаж иного мира. Мира, где идёт розовый сладкий снег, люди выгуливают на поводках широко зевающих ягуаров, а ангельские крылья – далеко не признак хорошей девочки) Это её родная суперстранная планета...
Практически все композиции девушки пронизаны какой–то своеобразной потусторонней подоплёкой, уникальными мотивами бесконечности и загадок вселенной.
«Люди любят говорить, что мы сумасшедшие.
Но когда воцарится искусственный интеллект, он вознаградит нас.
Поклянись в верности самому мощному в мире компьютеру.
Симуляция — это наше будущее.»
Моя любимая песня «Rosa», к примеру, вся наполнена нежностью и недосказанностью.
Исполняя её на концертах, Граймс как будто вновь превращается в школьницу – тоскующую, романтичную, такую юную, что даже больно...
«Я никогда не смогу сказать ей,
Что она ведьма.
Снова зашиваю своё сердце
И любовь равными стежками.
Я не влюблена. Я не влюблена.
Нет...
Роза, Роза, Роза,
Где моё сердце?
Роза, Роза, Роза,
Где мои руки?
Утром, утром, утром
Меня разбудит холод.
Обжигающий холод постели пустой.»
И пусть голос Граймс не крушит стены, он словно окутывает тёплым коконом, даже её своеобразная шепелявость кажется милой.
Эта девушка не боится выглядеть странной или смешной. Просто живёт в полной гармонии с собой. Думаю у неё многому стоит поучиться...
Эта девушка может исполнять песни о любви и одновременно читать книгу о коммунизме. Она полна сюрпризов, только подумайте каким нужно обладать воображением, только для того чтобы создавать такие костюмы?...
Догадываюсь, что миллиардер Илон Маск оценил в Граймс именно её голос, многоликость и тонкий ум. Они на одной волне, оба увлечены инопланетянами и роботами, оба яркие необычные люди))
Итог:Яркая исполнительница с яростной энергетикой, песни которой заставляют задуматься. Просто остановиться, оценить мгновение в котором ты живёшь и дышишь. Здесь и сейчас.
Спасибо за внимание.