Всем привет. Я никогда в жизни не пробовала полоски от черных точек, да и весьма скептически к ним относилась, так как маски-пленки с подобным действием на мне не давали никакого результата, но все же решила дать им шанс. Первые, кто привлекли мое внимание – полоски WEIS с угольной пудрой
☆ Общая информация
Стоимость: 179 рублей
Где приобрести: Улыбка радуги
Объем: 6 штук
Описание производителя:
Очищающие полоски для носа Weis с угольной пудрой предназначены для быстрого устранения "черных точек". Благодаря угольной пудре в пропитке, полоска легко извлекает из пор любые виды загрязнений, предупреждая появление новых. Являясь мощным антидотом угольная пудра действует как сильный магнит, притягивающий примеси, токсины, загрязнения. Экстракт гамамелиса виргинского успокаивает кожу и сужает поры, уменьшает секрецию сальных желез. Экстракт алоэ увлажняет кожу
☆ Упаковка
Полоски упакованы в компактную картонную коробку. На лицевой стороне указаны активные ингредиенты, количество полосок и время выдержки. Единственное, чего я не поняла – почему информация написана на разных языках, она не просто дублируется на другом языке, а просто что-то решили написать на русском, что-то на английском и корейском
Очищающие полоски для носа WEIS С угольной пудрой
На обратной стороне обещания производителя, меры предосторожности и способ применения как текстом, так и иллюстрациями
Очищающие полоски для носа WEIS С угольной пудрой
Внутри коробки шесть индивидуальных глянцевых пакетов
Очищающие полоски для носа WEIS С угольной пудрой
На пакетах полностью дублируется информация с коробки
☆ Продукт
Сама полоска на тканевой основе, неоднородного серого цвета из-за угля в составе, приклеена к пластиковой прозрачной подложке, имеет характерный угольный аромат, но только если ее целенаправленно нюхать
Очищающие полоски для носа WEIS С угольной пудрой
С обратной стороны полоска абсолютно однородного черного цвета, сама клеевая основа кстати не липкая, пока не соприкоснется с водой
☆ Применение
Я пробовала применять полоски по инструкции с коробки, но так они не давали максимального эффекта, местами вообще не приклеились к коже и отдирались довольно легко, что показывало их не самое лучшее сцепление. Наиболее оптимальный вариант применения: распарить кожу либо в душе, либо подержав на носу теплое полотенце, можно воспользоваться специальными распаривающими масками, затем смочить нос водой, наклеить полоску и обильно сверху еще раз смочить это все до потемнения полоски от воды. При таком способе применения полоска станет липкой еще и сверху, но липкость уйдет при высыхании, сделав полоску достаточно твердой. Дополнительное смачивание полоски обеспечивает лучшее увлажнение клеевого слоя, а как я упоминала, липким он становится только при контакте с водой, и можно быть уверенной, что полоска качественно приклеится на каждый миллиметр носа. На носу держится прочно, хорошо ложится по форме, есть специальные прорези на кончике носа для лучшей посадки. Снимается слегка болезненно, но не прям больно, даже волоски остаются на месте
Очищающие полоски для носа WEIS С угольной пудрой
Правда мокрыми руками полоску наносить не стоит, весь клеевой слой останется на руках, а стирается он сложно, мне пришлось отковыривать его ногтями
Очищающие полоски для носа WEIS С угольной пудрой
Ну и после снятия на лице тоже остаются частички клея, но их уже возможно оттереть ватным диском с мицелляркой или тоником
А теперь о результате
Скажу сразу, что черных точек у меня не так много, в большинстве просто расширенные поры и сальные нити, с которыми бороться таким способом нет смысла. Тем не менее, какую-то часть черных точек они вытянули
Очищающие полоски для носа WEIS С угольной пудрой
Визуально поры стали почище, хотя я думала, что чистить там особо нечего
Очищающие полоски для носа WEIS С угольной пудрой
Никаких аллергических реакций и дискомфорта использование полосок не вызвали, не было даже покраснения, но после применения протерла нос успокаивающим тоником, который заодно сужает поры
Очищающие полоски для носа WEIS С угольной пудрой
Конечно, данные полоски, как и любые другие – разовая мера по борьбе с черными точками и от появления последующих они никак не спасают, это зависит лишь от особенностей кожи и ухода. Косметологи считают данный способ довольно травматичным, так что возможно полоски подойдут не всем, но моя кожа не самая чувствительная и на ее состоянии в худшую сторону они никак не сказались.
Считаю данные полоски довольно эффективными и рекомендую к покупке, если вы не ждете от них чуда и избавления от черных точек навсегда, для этой цели лучше обратить свое внимание на кислоты с более долгосрочным действием, так как оптимальная частота применения полосок 1-2 раза в неделю