Опубликовано 11 Сентябрь, 2024 - 07:52

160 руб.

У меня расширенные поры на лице и присутствуют черные точки, их, как правило сложно убрать и они требуют регулярности. Мне нравится использовать скрабы для очищения кожи от черных точек, но их часто нельзя использовать, так как скрабы травмируют кожу. Поэтому временно я решила перейти на полоски.

Цена: 160 руб.

Место покупки: Ашан

Также есть и на маркетплейсах, в Золотом Яблоке

Количество: 10 шт

Страна производства: Россия

Описание

Упаковка компактная, картонная, с приметным оформлением. У нас в продаже недавно появились, поэтому сразу обратила внимание, люблю что-то новое пробовать.

На обороте все рекомендации по применению, состав и действие полосок расписаны.

Aqua (Water), Polyvinylpyrrolidone, Glycerin, Bentonite, Allantoin, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Dipropylene Glycol, Boswellia Serrata Gum, Titanium Dioxide, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Xanthan gum, Sodium citrate, CI 77492.

Состав мне понравился, здесь несколько активных компонентов, много натуральных экстрактов и в принципе только парочка консервантов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Но у меня все нормально было, никак кожа на эти полоски не реагирует.

Очищающие полоски для носа «Гамамелис» очищают поры от «черных точек», способствуют снижению выработки себума и сужению пор.
Сочетание экстракта гамамелиса и смолы босвеллии обладает успокаивающим эффектом, снижает вероятность возникновения раздражений, способствует сужению пор и уменьшению выделения кожного жира.

Гамамелис для меня новый компонент и незнакомый, но как оказалось, очень полезный для кожи.

• успокаивает чувствительную кожу и оказывает противовоспалительное действие;
  • нормализует выработку кожного сала и предотвращает образование расширенных пор;
  • усиливает антиоксидантную защиту кожи, нейтрализует действие свободных радикалов и предотвращает раннее «солнечное» старение.

Производятся в России, для меня новый бренд.

Внутри 10 пакетиков, упаковка не бумажная, вариант не самый удачный, но все же удобно в плане применения. Такие пакетики можно и с собой брать, например в отпуск, чтобы не тащить все упаковку, или даже как альтернативу маске.

На пакетике дублируется информация о применении. Для вскрытия по бокам есть надрезы, легко и быстро все открывается. Не нужно ножницы использовать.

Каждая полоска на пластиковой подложке: внешняя сторона сухая, нижняя клеевая основа.

Применение

Полоски мне понравились в применении, все очень быстро, удобно и во время применения спокойно можно другими делами заниматься.

Полоску отклеивать нужно непосредственно перед применением, нижняя основа у нее клеевая, при контакте с водой основательно фиксируется. Полоску приклеиваю на влажную кожу, схватывается моментально. При этом верхний слой остается полностью сухим, рекомендуется и сверху мокрыми пальцами провести, чтобы было максимальное сцепление и не осталось пузырьков воздуха.

Процесс нанесения безболезненный, полоску нужно держать 20 минут, а после аккуратно снять. здесь есть небольшой дискомфорт и может быть небольшая болезненность. Для меня хуже маски пленки снимать, тут если и больно, то на несколько секунд.

После 20-ти минут полоска сверху полностью высыхает и внизу становится сухой, не рвется при отклеивании. Кожа тоже сухая. На самой полоске ничего особо не остается, больше похоже на следы засохшего клея, чем на частички кожи и всякие загрязнения. На коже эффект более заметный.

После

Впечатления, результат

После первой пробы было впечатление, что полоски полная ерунда, особой разницы до и после не было, при близком рассмотрении в некоторых местах было заметно, что черные точки, как бы приподнялись, но полоски их не вытянули, возможно слабая фиксация. По моей логике при снятии, как раз все загрязнения из пор должны были остаться на полосках, но они почти чистые.

Пользоваться ими продолжила и поняла, что в моем случае полоски были слишком сухие, нужно больше влаги во время приклеивания. Так эффект лучше и полоски работают. Вот ниже моя ошибка - поверхность сверху сухая и после образовался пузырь с воздухом, соответственно в этом зоне эффекта никакого не будет.

❌Неправильное применение 🔽

✅Правильное применение 🔽

При таком нанесении полоски гораздо эффективнее очищают поры и эффект заметен. Указано, что их нужно применять не чаще 1-го раза в неделю. Первые 3 полоски я использовала за неделю, так сказать они были пробными и ничего ужасного с коже не произошло. Полоски не вызывают раздражения, не пересушивают кожу, очищают и не плохо справляются с основными задачами.

От полосок я не ждала чудес, черные точки сложно убрать, да и моментально они появляются обратно. Здесь эффект достойный и очень заметный.

До и после

Полоски хорошо очищают кожу, с каждым применением результат все больше радует. Черне точки осветляет и постепенно они растворяются, не так заметны. Полностью не убираются, думаю тут тоже нужно еще что-то в комплексе для очищения кожи использовать. На момент применения полосок я не пользовалась скрабами, пилингами, использовала только привычный гель для умывания.

Подойдет и как экспресс средство, когда нужно "убрать" ороговевшую кожу и сделать ее более гладкой. По стоимости они нормальные и в упаковке 10 штук, хватит надолго, если соблюдать рекомендуемый интервал между процедурами.

По итогу Очищающие полоски для носа Mioni Гамамелис от черных точек справляются с основной задачей и очень удобны в применении. Недостатков явных нет, единственное это большое количество мусора после использования.

✅ Гладкая кожа после применения

✅ Удобны в применении

✅Не вызывают раздражения

✅Хорошо очищают кожу

✅Сужают поры

❎Больше количество упаковок и мусора

_Balerinka_рекомендует
11.09.2024
Неплохое средство, пользовалась подобными, но другой фирмы, эффект не понравился.
11.09.2024
Черные точки вообще трудно поддаются(
11.09.2024
люблю полоски, возьму на заметку фирму
11.09.2024
Надо взять на заметку) Периодически пользуюсь подобными полосками от "пропеллера", но что-то они мне уже приелись. Перемен, хочу перемен)
11.09.2024
Да, я тоже люблю все новое пробовать.
12.09.2024
Я уже отчаялась в этой борьбе