Так мне полюбились ватные палочки с деревянной или бамбуковой основой, что решила заказать так сказать оптом. На Яндекс маркете постравнивала несколько вариантов и решила взять Ватные палочки МАКЕА Бамбуковые ( 1000 шт), ЭКО, 100% хлопок.
Именно бамбуковые палочки привлекают тем, что они не гнутся, пластиковые или бумажные ну очень мягкие по сравнению с бамбуковыми. Да и внешне меня больше привлекают бежевые оттенки, чем разноцветные) у меня пока "бежевый период")))
Пришли палочки расфасованными по 100шт в 10 прозрачных пакетиков на зип-замке.
Я даже сначала не поверила, что там 100, ну очень маленький пакетик, пересчитала пару пачек ради интереса)), всё таки 100.
Многие палочки так плотно лежали, что вата приобрела форму сот как у пчёл. Не скажу, что это как-то влияет на функционал. Но уже понятно, что палочки сложно назвать мягкими.
Я переложила палочки в диспенсер. Если других фирм у меня влезали до 100шт - всегда оставались в упаковке штук по 20. То эти палочки влезли в тот же диспенсер в количестве около 150-170 штук, т.е. почти 2 пачки.
Ну и не обошлось без брака. Несколько штучек с пачки точно будут надломлеными, или с тонкой частью, что палочка ломается прям в руках, или даже при прямом ее назначении - в моменте чистки ушей. Это конечно большой минус таких палочек.
Для сравнения взяла палочку от популярного бренда. Почти на 1см она больше. И ваты всё таки побольше. Но она намного более мягкая, по сравнению с бамбуковой палочкой.
У бамбуковых палочек очень плотная намотка. На некоторых палочках крайне мало ваты, бывает, что даже просвечивает саму палочку. Мне такое напомнило детское воспоминание, когла толком не было ватных палочек и дедушка накручивал ватный шарик на спичку)))
Из-за плотной и маленькой намотки такие палочки подойдут для бьюти целей - при покраске бровей будет вообще идеально. Особенно при покупке в таком количестве. Расходник ещё тот.
У меня за пол года ушло почти 2 пачки. Я к ним конечно привыкла, аккуратно чищу уши и поправляю макияж, если пачкаюсь тушью, или стрелки рисуются не с первого раза)) Мужу палочки не понравились, ему мало ваты, беру ему "обычные".
Подытожу свои мысли о Ватных палочках МАКЕА Бамбуковые ( 1000 шт), ЭКО, 100% хлопок. Купить 1000 шт за 314 рублей считаю супер выгодно. НО! Подойдут такие палочки не всем. Качество довольно среднее. Из минусов это маленькое количество ваты, очень плотная накрутка, попадаются бракованные палочки и они ломаются. Из плюсов - конечно же цена. Но этими палочками могу пользоваться только я, мужу с ребенком покупаю другие, более мягкие. Получается, мне теперь до пенсии пачек хватит))) У продавца был вариант 400 и 800 шт, надо было взять поменьше. Да и в следующий раз, однозначно, буду брать палочки качеством получше, хоть я и привыкла со временем к этим с горем пополам, дорасходую и покупку не повторю.
Полезные товары-расходники для дома:
🤧 Салфетки бумажные Plushe в коробке. 2 слоя. 230 листов