Выбирала функционал и надёжность, 💰цена вопроса была не менее важна для меня! Хотела установить в пенал, что бы радовался глаз 👁 перфекциониста. Получилось стильно. 👍🏻Отдала предпочтение Miele, потому как имею опыт в использовании техники данного бренда. Я не кондитер, не повар профессионал, просто люблю готовить и отдала предпочтение самой базовой модели духового шкафа. Имеет все самые необходимые функции и очень удобная в уходе! Купила в технопарке срок эксплуатации 2 года, цена 49900₽. У меня полноразмерная встраиваемая духовка, на 60 см.
Люблю объединять горячее и овощи, готовлю одновременно на двух протвенях. Люблю запекать утку и гуся, они прекрасно помещаются. Объём духового шкафа 76 л., 5 уровней протвеней. Управляется поворотными переключателями, есть возможность установить таймер. Наличие часов не возможно отключить! ⛔️ Подсвечивается всегда, мне мешают все лампочки😔. Регулировка температуры от 30-250*. ❗️Нельзя недооценивать уход за духовым шкафом, потому как при выборе, мы не обращаем внимания на функцию самоочистки, а потом свой вечер убиваем в попытке очистить пригоревший жир и брызги. В данной модели отсутствует перролиз, возможность выжигать камеру выведена в специальную программу. Но я разогреваю духовой шкаф до 250*, эффект тот же самый. Модель с перролизом дороже на 25000-30000₽. Обратите внимание на возможность разбирать дверцы, 👆🏻для того что бы иметь возможность ухаживать и мыть подтеки и жидкости попавшие между стёклами. Это та возможность которая к сожалению есть не у всех производителей. Снимается и задняя стенка, и направляющие! ⛔️Хотелось иметь возможность убрать дверцу под духовку на момент внимания блюда, но нет такой роскоши у Miele. В свободной продаже имеются все комплектующие для духовки, протвени и решётки, телескопические направляющие. Последние очень удобны в использовании, есть возможность приобрести и установить, что я и сделала! В более дорогих моделях идёт в комплекте. Позволяют выкатить блюдо из шкафа для доработки, не ныряя в разогретую камеру! Я докупила телескопические направляющие за 14500₽ и противень за 9600₽.
Режимы работы стандартные! Размораживание 📌 Гриль 📌 Конвекция плюс 📌 Интенсивное выпекание 📌 Верхний/нижний жар 📌 Нижний жар 📌 Гриль с обдувом 📌
Нет в данной модели каких то программ, но есть самые нужные функции! Не видела смысла покупать программы в духовом шкафу за 200000₽ и более. Потому как для моего уровня это бессмысленно. Вам выбирать самим! Подробная инструкция с рекомендациями очень помогала в первое время. Позже я сама привыкла. В комплекте: Универсальный противень с покрытием PerfectClean📌 Решётка для выпечки и запекания📌