Здравствуйте!
Воздушный автомобильный компрессор — незаменимый помощник для любого автолюбителя. Каждый водитель иногда вынужден подкачивать колеса своей машины, поэтому в багажнике нужно иметь насос или более современное средство — электрический автомобильный компрессор.
Давление в колесах определяет уровень шума, интенсивность износа шин, проходимость и комфорт при движении по различным типам дорожных покрытий. У нас с дорожными покрытиями вообще беда, поэтому следить за давлением в шинах приходится постоянно. Со временем давление в колесах падает вследствие недостаточной герметичности либо его приходится изменять вручную, а чтобы вернуть его в норму нужно использовать насос. Либо вы наехали на саморез и не заметили и вот, колесо спускает, а поехать на шиномонтаж возможности в данный момент нет.
Многие используют механические насосы с ручным или ножным приводом, но я таким инструментом физически не могу воспользоваться, поэтому мой выбор — компрессор.
Автомобильный компрессор — это специальное электромеханическое устройство, которое повышает давление воздуха в камерах или покрышках колес. А главное — он делает это самостоятельно без моего активного участия, соответственно освобождает от необходимости выполнять физическую работу. Кто лишний раз хочет напрягаться? Никто, ни мужчины, ни женщины.
Тем более, что компрессор предназначен не только для автовладельцев, а и для тех кто накачивает мячи, тюбинги зимой, велосипедные шины, резиновые лодки. В общем, инструмент многофункциональный.
Устройство находилось в картонной коробке на которой представлена вся важная информация. В комплекте: инструкция, чехол, переходники, предохранители. Дополнительно в компрессоре предусмотрены пазы для крепления воздушного шланга, упрощающие разборку и укладку.
Чехол выполнен из очень плотной, прочной и износостойкой ткани. Он почти не пачкается, легко очищается если нужно. Я из багажника его почти не достаю, а если пользуюсь не для машины, то все равно потом кладу в багажник. А в моем багажнике чего только не возится, и чего только не бывает, поэтому чехол в идеальном состоянии несмотря на условия хранения.
Единственный момент — я не всегда его назад в чехол укладываю, потому что нужно полностью его разбирать и всё отсоединять. У меня нервов и терпения не хватает.
Корпус и поршневая группа компрессора выполнены из металла, поэтому обеспечивается повышенная прочность и увеличенный ресурс. Глянешь на него, такой малыш вроде бы, а работает превосходно, а главное — мощно.
Мощность составляет 168 Вт, а максимальное давление — 7 атм. Мощность двигателя увеличенная, а также в компрессоре есть эффективная система охлаждения. Все это позволяет сократить время накачки до 20%.
К примеру, по заявлению производителя он качает колеса R-16 за 4 минуты.
В моей машине колеса R-15, а в машине мужа — R-17. Мои качает за три минуты, семнадцатые за 6 минут.
Компрессор вообще не требует никакого обслуживания. Каждая упаковка защищена от подделок голограммой с уникальным номером. И только компрессоры с этим знаком — это оригинальный лицензионный продукт Goodyear. Я покупала его в обычном автомагазине.
Компрессор имеет увеличенный срок гарантийного обслуживания, который составляет аж 3 года.
Европейский уровень качества компрессора Goodyear делает его признанным лидером в своем сегменте рынка.
Питание компрессора осуществляется через гнездо прикуривателя.
Флажковый предохранитель в капсуле защищает электрическую цепь машины и компрессора от скачков напряжения.
За счет мощности, устройство имеет увеличенное время беспрерывной эксплуатации.
Время беспрерывной работы составляет 30 минут!
Длина кабеля питания составляет 3 м, а длина воздушного шланга — 1 м.
Температура эксплуатации: -40 … + 60 градусов;
У компрессора есть еще некоторые особенности, такие как защита от короткого замыкания о которой я писала выше, защита от перегрева, а также высокоточный манометр, который обеспечивает минимальную погрешность измерений не более 5%.
Производительность на входе — 35 л/мин, соответственно компрессор универсальный. Для большинства легковых автомобилей достаточно компрессора с максимально развиваемым давлением 7 атмосфер и производительностью до 20 л/мин.
Но так как машины у нас две и одна из них — внедорожник, а для них нужен аппарат с производительностью до 35-40 и более л/мин, то мой компрессор справляется с шинами на обеих машинах.
Что касается шума, то шумомером я не измеряла, но гудит он не сильно. Во всяком случае не доставляет дискомфорт ни мне, ни окружающим. Он работает вполне с приятным звуком, без дёрганий, вибраций.
И самое важное! В инструкции это оговорено: сначала в прикуриватель, потом подсоединять к нипелю, а не наоборот. Иначе сгорит предохранитель.
Компрессор рекомендую к использованию с удовольствием.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле