Коллеги-грумеры! Так сложилось, что если человек не доволен покупкой, он пишет об этом негативный отзыв, чтобы предостеречь других. А если все нравится, то и делится радостью нет смысла. Мне же хочется рассказать вам о классной и полезной покупке, которая облегчила мне работу в разы.
Все знают, что многие собаки и кошки терпеть не могут манипуляций с лапами. Стрижка когтей иногда превращается в истерику и войну. Но так как подстригать когти все равно необходимо, каждый выкручивается, как может.
Я для себя решила, что электрический гриндер - отличное решение для недотрог. Вероятнее всего обычные когтерезы (хотя и самые острые) немного сдавливают коготь, принося животному дискомфорт. А если лапы чувствительные - то и боль. Плюс собака дергает лапой, паникует и в такой обстановке легко срезать лишнего, особенно если коготь непрозрачен и пульпу не видно.
Электрическая когтеточка была у меня давно, но лежала по сути без дела. Камень был слабенький, а вибрация пугала даже меня. Производителя называть не буду, чтобы никого не обидеть. Но фирма в грумерских кругах известная. Тогда я покупала то, что было на слуху, особо не вникая в характеристики. Как говорится, чтобы был.
Теперь, поработав и поняв, что именно мне надо, решила подойти к вопросу покупки более продуктивно. Смотрела характеристики, держала в руках, сравнивала.
Свой выбор остановила на гриндере фирмы TENBERG. Во-первых, удобный. Сразу лег в руку. Не тяжелый, по размеру и весу оптимальный.
Во-вторых, качественный камень. Не агрессивный, не грубый, но шустрый и рабочий. Работает на отлично (активно пользуюсь уже почти полгода). Плюс он сменный, как затупится, можно будет поменять, они у Тенберга в продаже по доступной цене. Это очень важно. У других производителей либо нет сменного, либо стоит как сам гриндер.
В-третьих, зарядка гриндеру требуется ну ооочень редко. Первый раз заряжаться я поставила после двух (!) месяцев работы. Удобно.
В-третьих, цена приятная. Очень даже приятная. Тут даже пояснять нечего. В гриндерах других производителей переплачиваешь по сути за бренд, но никак не за качество.
В-четвертых, две скорости работы! Очень удобно для разных размеров коготков. Для мелких пород и кошек использую первую, почти бесшумную. Для крупных, в основном, вторую. Но и тут вибрация оптимальная. Очень приятно работать. Животные наконец-то спокойны!
Ну и в-четвертых, удобная рабочая поверхность - то есть можно работать как с колпачком на камне, так и без него (что для меня, например, удобнее). То есть он подойдет как для начинающих грумеров, так и профи. Удобно менять угол наклона в зависимости от задачи.
В общем, коллеги, смело рекомендую TENBERG. Давно присматриваюсь к этим ребятам. Думаю, буду приобретать и другую их продукцию.
Стачиваем когти собаке такой же электрической беспроводной когтеточкой только Moser Cordless Nail Grinder 2302-0050. Пилит быстро, не вибрирует, не шумит, коготь не перегревает.