Добрый день, дорогие читатели! ?
На днях мне довелось побывать в Сызрани, городе расположенном на берегу Волги в Самарской области (подробнее о самом городе напишу позже) ?.
Остановилась я в гостиничном комплексе Cascad по адресу г. Сызрань, ул. Дамбовская, 1.
Немного предыстории, в 2017г я уже была в этом городе проездом, тогда я останавливалась в другой гостинице, названия уже не вспомню (очень много их было за этот год), так вот, когда я попросила таксиста провести меня показать местные достопримечательности, одной из них стала территория этого гостиничного комплекса ?, правда тогда я ее приняла как продолжение набережной ??.
Расположение очень удобное, на берегу Волги, 1.5 км от центра города, ехать на автомобиле до ЖД вокзала "Сызрань1" 15-20 минут, недалеко от главной достопримечательности города Спасской башни сызранского Кремля, действительно является неким продолжением городской набережной.
Гостинничный центр Cascade очень попуярное место среди жителей и гостей города, на его территории размещаются:
? аквапарк "Парус", безлимитный билет на день для взрослого в будний день 750 руб, это же отличная цена ??, ниже на фото полный прайс ?
? кафе-бар "Причал", меню не фоткала, но цены тоже приятные - шашлык из свинины 330руб за 300гр, люля-кебаб 200руб за 180гр, чай пакетированный 30руб, молочные коктейли от 140 руб и т.д.
? бистро "Поплавок", ну тут как бы я не рискнула ничего брать, уж очень не популярнре бистро, а в меню выпечка и шаурма.
? речной вокзал, от которого проходят ежедневные речные прогулки на теплоходе "Буря" цена от 200руб за 1 час прогулки для взрослого.
? кафе-мороженное, там кстати прям при Вас делают сладкую вату по 50 руб, я не устояла и порадовала себя ?☺.
?еще действует прокат электро-машинок для деток, есть горки и песочница, вечером художник предлагает написать Ваш портрет с натуры ? т.е. очень живое место.
?ресторан в гостиничном комплексе, расположен на 4 этаже, можно так же сходить покушать или если Вы проживаете в отеле - заказать в номер, время приготовления блюд 15 - 40 мин, меню ниже, что бы соориентироваться по стоимости ?
Территория ухоженная, вся в цветах и красивых клумбах, есть аллея из роз, ёлочек и лавочек, смотровая площадка на волгу и Александровский мост (интересные факты приведены ниже в цитате), кроме того установлены несколько памятников - это памятник к 100-летию геноцида армян и памятник семьи.
Александровским мост назвали в честь 25-летия царствования русского царя Александра II.Именно в день рождения императора по мосту прошёл первый транспорт. В 2010 году недалеко от моста появилась стела в честь 130-летия со дня его открытия.
Эта достопримечательность Самарской области появилась в 10 км от Сызрани в далёком 1880 году. Мост через Волгу протяжённостью 1436 м долгие годы был самым длинным в Европе.
Перед главным входом большой фонтан, ночью подсвечивается и выглядит еще более интересно.
Что бы войти в вестибюль гостинницы необходимо подняться по ступеням, попадаем сразу на 2й этаж, как театр мы оцениваем по гардеробу, так и гостиницу по ресепшену ?, но тут все со вкусом, цветовая гамма золото, кофе и перламутр, лично мне очень импонирует такое цветовое сочетание ☺.
Ресепшен расположен слева, справа куллер с водой и бархатные диванчики, что приятно удивило, так то что было 2 человека у стойки, менеджер и второй сотрудник который помогает Вам с вещами, провожает до номера и показывает как пользоваться техникой (надо сказать очень хорошие советы, т.к. что б включить кондиционер пришлось бы сильно голову поломать ?).
Ключ электронный в виде карты, к замку прикладывается, сам номер прекрасный, высокие потолки, 2 окна, каждое на всю стену, мраморный пол, да и весь интерьер и оснащенность номера прям порадовали ?, далее по порядку ?.
✔ Спальная зона, мой номер был двух местный, с 1 большой кроватью, 2 прикроватными тумбами, телефоном и часами. На кровате расположены 2 комплекта полотенец (для ног, лица и банное), полотенца с вышитыми логотипами.
✔ Рабочая зона включала в себя стол, стул и торшер, надо заметить, что все элементы на столе были с логотипом гостинницы (салфетница, меню, программа телеканалов), даже мусорная корзина в цвет ?.
✔Телевизор, бар и мини холодильник. Бесплатно из бара было предложено: 2 бутылочки воды б/газа торговой марки "Эридан", 2 пакетика черного и 2 пакетика зеленого с жасмином чая "Greenfield", 2 пакетика быстрорастворимого кофе "Nescafe", 2 мини плиточки шоколада "Rioba" и сахар в стиках той же марки.
✔Журнальный стол со светильником и 2 стульями.
✔Шкаф для одежды, в котором находились халаты, сейф и плечики для одежды.
✔Прихожая с большим зеркалом (а еще можно сказать зеркалом для селфи ?), в полке для обуви лежали тапочки и щетки для обуви.
? а еще из панорамных окон открывается шикарный вид на территорию и Волгу. Лайфхак лично от меня ?: вечером можно расположиться на широком подоконнике, открыть окно, любоваться видами на реку и пить чай (ну или что-то более крепкое), я именно так и сделала?.
Ванная комната по интерьеру была такая же пафосная как и номер, и гостинница ?.
Раковина, зеркало с подсветкой, гигиенические принадлежности (зубная щетка, расческа, ватные диски и палочки), шапочка д/душа, швейный набор, фен, диспенсер с жидким мылом и еще полотенцесушитель и специальное полотенце для рук ?.
Туалет-биде, с отдельным подводом воды.
Душевая кабина очень просторная с 2 видами душа, диспенсером для геля и шампуня (даже они были с логотипом, респект собственникам за продуманность в деталях) ?.
Дополнительно хочу отметить всякие электронные "штуки" табличка с номером комнаты электронная, на ней есть значки "не беспокоить" и "идет уборка", а включить их можно в номере ?, розетки в номере тоже в таком же стиле.
В стоимость моего проживания включен завтрак, шведский стол, в ресторане на 4 этаже, о котором я писала ранее. Время завтрака с 7 до 11 часов утра. Попасть на верхний этаж можно на лифте.
Выбор блюд без излишеств: овсянка, творог, йогурт, яйца глазунья и вареные, сосиски, колбаса, сыр, овощи, пирожные, творожная запеканка, соки, чай кофе.
Я взяла - глазунью, 2 сосиски, сыр, буженину, огурцы, на десерт запеканку и пирожное из слоеного теста с безе. Ничего лишнего и ничего особенного, но запеканка была очень вкусная ?.
Пребываем в гостиничном комплексе Cascade осталась очень довольна, все на очень достойном уровне, много мелочей которые создают положительную атмосферу ?, ставлю заслуженную 5 ? и рекомендую всем ?!
Р.S. спасибо Вам за внимание, надесь эта информация будет полезной ?. Если не сложно ставьте ❤, благодарна каждому!