Опубликовано 29 Апрель, 2020 - 19:41

несколько раз

Приветствую!

Однажды мне дали совет как увлечь ребенка, увлекаясь самой - это играть с ребенком в настольные игры. Последовав этому мудрому совету мы с ребенком начали свой путь в королевство настольных игр.

Сегодня с расскажу об одной очень увлекательной игре - это домашний кукольный театр "Битый небитого везет" от компании Десятое королевство. Кроме этой сказки у производителя есть еще 3 набора кукольных театров - "Колобок", "Курочка Ряба" и "Репка". Их можно купить наборами, либо отдельными куклами-перчатками.

Нашу игру можно заказать на официальном сайте производителя вот тут. Цена 737 руб. Либо купить практически в любом крупном детском магазине.

Описание.

Упаковка товара яркая и красочная, сделана из плотного картона размером 25*18*9 см.

В состав театра входит: 4 куколки-перчатки, волчий хвост, выкройка и ткань, что бы вырезать тесто, которое будет стекать по лисьей голове в конце сказки, а так же сам сценарий.

Куклы-перчатки.

Персонажи сделаны из синтетического плотного материала. Краски яркие и нанесены качественно, нигде не растеклись, не смазались и не выцвели. Ткань не мнется, не распускается, но на всякий случай по низу перчатка обработана оверлоком.

У волка есть хвост, который крепится к игрушке на липучке, а сама липучка к волку на клейкой основе. Первый минус - это то, что клейкая основа хвоста не держится на перчатке и ее лучше сразу самостоятельно пришить.

Игрушки сшиты не очень хорошо. При сшитии деталей отступ от края соблюден не везде. Хоть ткань использована не расползающаяся и такой шов игрушку какое-то время будет держать. Но насколько долго? Не понятно.

Перчатки большого размера 25×18 см. Такой размер для моей-то руки большой, а для детской руки тем более. Однако на сам производитель дает ссылку на странице описания товара, в которой есть возможность скачать полный сценарий сказки с подробным разъяснением о постановке спектакля. В этом полном сценарии я вычитала, что кукольные головы лучше набить ватой, синтепоном или тряпочкой, оставив внутри место только для 2 пальцев.

Сценарий.

Сценарий написан Олесей Емельяновой и на этом сделан особый акцент. Но так как я не знаю этого автора, то на помощь мне пришел интернет.

Олеся Владимировна Емельянова — практикующий педагог и изобретатель, сценарист, разработчик настольных игр, игрушек, обучающих методик и наборов для детского творчества, автор сказок, басен, песен и пьес для детей.

Сценарий написан в стихах и простым языком.

Мои впечатления.

Мы с ребенком не стали откладывать игру в дальний ящик, учить роли, подготавливать реквизит, а сразу и без репетиции разыграли спектакль. Я читала роли, а дочка подхватывала и быстро-быстро меняла на своей детской руке персонажей. Мы знатно посмеялись и нам очень понравилось. Позже мы подготовимся и поставим спектакль для зрителей. В полном сценарии есть рекомендации о том как можно подготовить реквизит из подручных средств.

Мне понравились яркие краски самих перчаток, красиво нарисованные персонажи, тщательно прорисованные детали, а так же то, что ткань выбрана плотная синтетика, что не требует особого ухода за игрушками.

Сценарий сказки написан очень увлекательно и интересно. Особенно понравилось, что изложение в стихах. Это отлично тренирует память.

Из минусов могу выделить качество пошива игрушек. Хорошая задумка, но исполнение слабоватое.

И кроме того, думаю что лучше все же сразу вкладывать в игру полный сценарий. Не каждый родитель будет заходить на сайт производителя и искать развернутую версию, хотя эта информация и указана на коробке игры.

Подводя итоги могу сказать, что игра безусловно интересная. Ориентирована на развитие памяти и воображения ребенка, потому что с этими куклами можно разыграть не только одну сказку, а если еще подключить другие персонажи, то целую кучу сценариев можно разыграть. Поэтому я рекомендую эту игру, но советую смотреть на качество самих игрушек перед покупкой.

Достоинства
  • Интересный сценарий
  • Красивые яркие персонажи
  • Плотный материал игрушек
  • Хорошее художественное исполнение
Недостатки
  • Некачественный пошив игрушек
  • Нет полного сценария в составе самой игры
  • Хвост у волка отклеивается
LiliyaRрекомендует