Я очень люблю настольные игры и совсем не считаю это развлечением только для детей: они есть абсолютно на любой вкус и цвет. Так что, если вам не нравятся настолки, скорее всего вы еще просто не нашли свои, ну и от компании, конечно, очень зависит 😊
Игру Гоббит я выиграла в розыгрыше настолок от питерской сети магазинов Gaga games репощу-репощу, вот наконец-то удача улыбнулась, это относительно новинка.
Цена : 990 рублей (в принципе, так как мне она досталась бесплатно, поэтому не буду строго судить, но считаю, что несколько завышена для игры без поля и множества деталей). Дальше об этом рассуждать не буду, потому что эта игра для веселой компании - просто огонь, думаю, антикафе-кальянные точно должны взять ее себе на примет.
Настольная игра Гоббит
Гроза диких джунглей и повелитель хорошего настроения, обладатель премии “хочу еще” и карманный ураган безудержного веселья. Гоббит — настоящая бомба, но не замедленного, а моментального действия. Внимательность, мгновенная реакция и крепкие нервы — только это спасет вас в этой азартной и немного безумной игре.
Ее не зря постоянно сравнивают с "дикими джунглями", она очень на нее похожа по механике и взаимодействию игроков (только тотема нет и нужно просто хлопать по своим-чужим-ничьим карточкам), поэтому если вам нравится первая игра, вторая точно придется по вкусу и разнообразит ваши настольные будни.
Количество игроков: 2-8
Я играла в нее вдвоем и вчетвером-впятером, конечно, чем больше людей, тем интереснее. Вдвоем тоже можно играть и в принципе неплохо, но все-таки я бы советовала от 3 человек.
Веселая, но немного травмоопасная (особенно, если играешь с мчащимися к победе дамами с длинными острыми ногтями) игра на реакцию и внимательность. Прекрасно подходит и для развития этих качеств, но с детьми играть нужно аккуратно.
Правила очень просты для понимания (хоть там и есть подводные камни, в которых мы не сразу разобрались), не нужно тратить много времени на разъяснения: сели и через 5 минут начали играть, хоть среди вас почти все новички.
Настольная игра Гоббит
Можно играть с разными вариантами сложности (есть куча доп правил, которые можно вводить, если ввести все, что я советую делать, только когда все уже прекрасно ориентируются, можно взорвать себе мозги и просто истерично хлопать везде, где хлопается :D).
Настольная игра Гоббит
Игра рассказывает об одном красочном острове, где одноцветные змеи едят хамелеонов, а хамелеоны - мух и, соответственно, в зависимости от последней доставшейся вам карты вы должны либо съесть кого-то, либо защитить себя, а иногда и то и другое вместе (у вас же две руки :D): и нападение, и защита происходит с помощью хлопка ладонью по карте (если нападаешь по чужой, если защищаешь по своей) + надо следить за цветами и дополнительными моментами. Едят животные только представителей своего цвета (если нет доп правил, которые могут это изменить, но первые разы все-таки лучше играть без них, чтоб пообвыкнуть). Тем более есть красочные правила, где все достаточно подробно описано (если что-то остается непонятным, можно спросить в магазине/на сайте).
Пищевая цепочка желтого цвета: от змеи до мух
Так все звучит достаточно запутанно, но в ходе игры все становится сразу просто и понятно. Нужно одновременно следить и за своей картой, и за чужой, и за всем полем вместе: очень мобилизует и веселит))) Для выбывших из игры также найдется своя роль призраков и им не придется грустно сидеть в уголке, с тоской ожидая, когда же она уже завершится.
Игра компактная и поместится в любой сумочке, состоит исключительно из плотных ярких карточек, достаточно качественных, я протекторы не докупала.
Настольная игра Гоббит
Я советую ее всем любителям настолок, которым хочется повеселиться в хорошей компании, в игре нет особых стратегий, но расслабиться она вам точно не даст. Все зачастую просто летает на пути руки голодного хищника, который так хочет заполучить ваши карты)) Гоббит может не понравиться только тем, кто боится всех этих игр с хлопаньем-отбиранием-быстротой (дикие джунгли, свинтус и тд), а любит исключительно спокойные и медитативно-размеренные.
Всем остальным однозначно рекомендуюну цену бы снизила рублей на 200, но это все же новинка, так что ладно.