Опубликовано 4 Апрель, 2018 - 18:49

Это одна из самых любимых видов хны у меня, а хной я пользуюсь ой как давно, а последние лет 8 крашусь только хной (максимум концы иногда краской какой-то могу прокрасить (красной, фиолетовой, осветлить и т.д.)). Эту хну покупаю постоянно, сейчас даже когда больше тяготею к более медному цвету (у этой хны отчетливо красноватый оттенок) я ее все же добавляю и смешиваю с другими видами - поскольку она гарантирует, что цвет будет глубоким и переходы между покрасками будут плавными.

Итак, о самой хне - помол не самый мелкий и из-за этого замешивать ее и наносить немного сложнее, при желании можно просеивать, перемолоть и снова просеять - я такие делала аж 1 раз))) Больше не страдаю таким - просто добавляю к замешанному раствору (что я замешиваю напишу чуть ниже) немного бальзама или кондиционера для волос (да любого) - это ОЧЕНЬ упрощает нанесение. Плюс наношу сначала кисточкой на крупные проборы где-то половину раствора, а потом просто руками в перчатках добавляя на руки раствор очень хорошо пальцами массирую голову и "втираю" в корни, расческу не использую - максимум с очень крупными зубьями.

Пигмент яркий - даже без "усиливающих" добавок цвет яркий и глубокий, проникает в волос хорошо и достаточно быстро (даже при 1,5-2 часах уже очень хорошо пигментированы волосы, для некоторых видов хны мне (ну, вернее моим волосам) нужно не менее 3-3,5 часов для такого же эффекта. Правда тут будьте осторожны - уши и руки с ногтями красит так же хорошо))))

Волосы очень хорошо укрепляет и уплотняет - спустя пару месяцев регулярного применения волосы более толстые и послушные и не "пушатся", выпадают и правда меньше и результат уже виден после 1-го применения. Как и любая хна волосы (особенно кончики) подсушивает, нужно иметь это в виду)))

Итак, как я замешиваю хну (стандартный мой рецепт):

- хна (один вид или смесь)

- горячая (не кипяток) вода с 1/10 (приблизительно) лимонного сока или уксуса натурального (яблочного например) растворенного в горячей воды ДО вливания в хну. Наливаю где-то половину или 2/3.

Перемешиваю, получается очень-очень густой состав.

- Добавляю лимонный/лаймовый сок или уксус - около 1 ложки (чайной или столовой - в зависимости от количества хны)

- добавляю пару щепоток куркумы (дает золотой отлив)

- Добавляю димексид приблизительно 1 (2) столовую ложку

- Добавляю половину оставшейся воды, чтоб консистенция была как у очень-очень-очень густой сметаны

Хорошо перемешиваю, очень хорошо

- Добавляю остаток воды и эфирные масла (2-5 капель из того что есть)

- Добавляю ложку столовую (около того) облепихового масла и совсем чуть-чуть кокосового (в моем случае это рафинированное пищевое - добавляю кусочек размером около 1 см в диаметре)

- Перемешивая добавляю бальзам или кондиционер, чтоб получить густую, но пластичнцю и однородную консистенцию.

Добавки, которые иногда добавляю (зачем их добавляю)

- мед - когда нужно больше питания и если сухая кожа головы

- желток - когда волосы слишком сухие, но с желтком тяжело смывать если долго держать

- горчичиный порошок - если нет аллергии для усиления эффекта и при выпадении волос

- красный перец - всего пару щепоток - если нет аллергии для усиления эффекта и при выпадении волос

- черный чай - для более темного оттенка (заливать хну чаем а не водой просто)

- каркаде (как с чаем - заливать хну, но цвет более бордовый выходит)

- кокосовое молоко - меньше пигментации, выравнивает волосы, волосы как после ламинирования

- аевит - для роста волос, при авитаминозе и от выпадения волос

p.s. фото - мои волосы от окрашивания этой хной в смеси с разными другими видами хны в разных пропорциях.

Достоинства
  • Блеск волос
  • Качество
  • Увеличивает густоту и плотность волос
  • Уплотнение волос
  • Цена
  • Яркость и блеск
Недостатки
  • Купить можно только через интернет
  • Не мелкий помол
  • Помол неоднородный
  • Трудоемкий процесс приготовления
P4elka_Mayaрекомендует
Какой яркий цвет 😉
который?))
на 1-ом фото я перед хной немного осветляла волосы (10 минут 3% окислитель)
Да, на первом фото.
Я такой хотела постоянно, но для черных волос только осветление поможет 😞
04.04.2018
да, без осветления никак. И начистоту, не каждый черный можно осветлить без дикого ущерба. Я мечтала о черном цвете- у матери биологический черный, но в итоге смирилась со своим русо-рыжим))
На фоо с дульками за счет света хорошо видно разницу в цвете, но в жизни это не так заметно ))