Опубликовано 4 Март, 2014 - 06:43
Отличная книга которая против этой гламурной и глянцевой психологии. Обязательна к прочтению!
Аннушка2014рекомендует
Все убедительно пишут, Карнеги прочтешь ему вроде веришь, другого прочтешь и этот вроде тоже правду говорит. Я не очень люблю читать всякие советы психологов. Можно сказать, прочла и забыла. Ни чем они мне не помогали Нужно самим думать головой, а не по советам жить. Это мое мнение. Лучший психолог и советчик это мама
Не уверена, что автор книги даже слышал о Курпатове, но то как поступили издатели, точно не красиво. А.Курпатов уважаемый в научном и медицинском мире человек, да и мне его книги помогают. Нравится, с какой добротой и даже любовью он пишет.
Люди всегда искали ответов на свои вопросы. Я считаю что мы и так все очень много тратим времени на вещи, которые не имеют смысла в нашей жизни и о многом будем жалеть. Подход искать ответы в книгах интересен - но как по мне, проще один раз сходить к психологу, если к этому есть потребность, как Вы описали:
Берем первый попавшийся сайта по запросу: зачем ходить к психологу:
[ссылка]
Я думаю что нужно отталкиваться от целей и задач, четко для себя определить что Вам нужно, что Вы хотите в себе поменять или открыть. И сходить к специалисту. Потратить к примеру 100 долларов, вместо поисков себя через книги, потратив на это несколько лет.
Многие испытывая затруднения по жизни, начинают искать помощи в книгах, интернете, и натыкаются на всякую «пургу».
Берем первый попавшийся сайта по запросу: зачем ходить к психологу:
[ссылка]
Можно ответить, что есть причины, которые привели на консультацию. Человек хочет избавиться от чего-то или получить что-то. В любом случае его не устраивает то, что есть на данный момент.
Почему не удалось раньше исправить это самому? Потому что способ познания и изучения себя и мира требует обновления. Консультация — это обучение новому способу познания себя и мира через решение конкретной ситуации. Другими словами, проблема — это условия для познания изучения нового.