Опубликовано 4 Март, 2014 - 06:43

Эта книга попала ко мне случайно.

Зацепило естественно название.

Многие испытывая затруднения по жизни, начинают искать помощи в книгах, интернете, и натыкаются на всякую «пургу».

В это книжке все популярные методы всякой гламурной психологии разбиваются в пух и прах.

Не теоретически.

А просто показывается как их идеи работают в реальности и к чему приводят.

Рекомендую книгу «Психологи вам врали! Анти-Карнеги-Курпатов» в первую очередь тем, кто думает что с ним что – то не так…

А также всем начитанным и насмотревшихся фильм «секрет» горе – специалистам.

Аннушка2014рекомендует
08.03.2014
Даже не знаю, как относиться к таким книгам...Название и впрямь громкое, "цепляющее") Но, как мне кажется, если человеку становится легче от советов и рекомендаций психологов и чтива якобы психологической направленности, то зачем пытаться наставить его "на путь истинный", зачем лишать его простых и доступных ему методик и приемов? Я бы не рискнула...
09.03.2014
О чем Вы?
Есть методики которые работают.. не кто не спорит.. а есть чушь из популярной психологии, которая напускает тумана и потом у человека становиться еще больше проблем.
Если говорить метафорой – то человек сидит перед крокодилом и улыбаясь говорит себе тупые аффирмаци «крокодила нет, вселенная любит меня и спасет меня» - через минуту его уже проглотят..
Понимаете?
Может стоить к помощи психологической с умом относиться?
Поэтому эта книга необходима к прочтению.
11.02.2016
Все убедительно пишут, Карнеги прочтешь ему вроде веришь, другого прочтешь и этот вроде тоже правду говорит. Я не очень люблю читать всякие советы психологов. Можно сказать, прочла и забыла. Ни чем они мне не помогали Steve Нужно самим думать головой, а не по советам жить. Это мое мнение. Лучший психолог и советчик это мама Laughing out loud
09.06.2016
Не уверена, что автор книги даже слышал о Курпатове, но то как поступили издатели, точно не красиво. А.Курпатов уважаемый в научном и медицинском мире человек, да и мне его книги помогают. Нравится, с какой добротой и даже любовью он пишет.
21.09.2017
Люди всегда искали ответов на свои вопросы. Я считаю что мы и так все очень много тратим времени на вещи, которые не имеют смысла в нашей жизни и о многом будем жалеть. Подход искать ответы в книгах интересен - но как по мне, проще один раз сходить к психологу, если к этому есть потребность, как Вы описали:

Берем первый попавшийся сайта по запросу: зачем ходить к психологу:
[ссылка]

Можно ответить, что есть причины, которые привели на консультацию. Человек хочет избавиться от чего-то или получить что-то. В любом случае его не устраивает то, что есть на данный момент.

Почему не удалось раньше исправить это самому? Потому что способ познания и изучения себя и мира требует обновления. Консультация — это обучение новому способу познания себя и мира через решение конкретной ситуации. Другими словами, проблема — это условия для познания изучения нового.

Я думаю что нужно отталкиваться от целей и задач, четко для себя определить что Вам нужно, что Вы хотите в себе поменять или открыть. И сходить к специалисту. Потратить к примеру 100 долларов, вместо поисков себя через книги, потратив на это несколько лет.
09.02.2018
Эххх...как же мне нравятся люди которые кушают всё что видят и при этом учат делать так других. Вы бы проверили информацию о книге которую рекомендуете
Вот ссылка на статью о данной книге : [ссылка] для ленивых в этой статье объясняют почему эта книга никак не связана с Карнеги, а тем более с Курпатовым. Это всё наши любимые издатели, которые хотят больше "навариться" на названии и неверном переводе.
09.02.2018
Вообще то в книге информация не против конкретно данных персон.
Однако:
Карнеги не выдерживает не какой проверки и практики. И сам как он закончил? Проведите исследования информации)) а не «кушайте» статьи.
Во вторых лично у меня к Курпатову ноль претензий. Более того если почитаете его последние книги они как раз против того мусора о котором и данная книга. Только он говорит и пишет грамотно и красиво , а данная книга просто и в лоб.
И что плохого в маркетинговом ходе – если прочитают от этого больше людей?
17.05.2019
Да..российские переводы названий книг западных авторов меня очень смешат! Laughing out loud