С недавних пор меня сильно потянуло в славянскую мифологию. Как следствие этого, у меня появились коллекции старо-русских и славянских украшений, статуэтки божеств ручной работы. Ну и конечно же книги на эту тему. Здесь хочу рассказать и показать одну из них, заслуживающую, на мой взгляд, наибольшего внимания.
Книга относится к детской серии, но я бы не была так категорична рекомендуя её для прочтения лишь детям. Сама я далека от детского возраста, но читаю с удовольствием. Конечно изначально привлёк внешний вид. Падкая я до красоты 😊
Когда же я начала листать книгу, то поняла, что от покупки не удержусь. Мне кажется, что даже далёкий в своих интересах от славянизма человек, с удовольствием будет её читать. Оформление шикарнейшее, подарочное. Глянцевые страницы (тут всё же минус - пожалуй слишком глянцевые, на страницах получаются блики от освещения и не всегда удобно читать). Чёткие, яркие изображения, а их на каждой странице по нескольку, при этом книга информативна, но не перегружена. Читается легко и с удовольствием. Очень шикарная книга. И на мой взгляд взрослые с не меньшим удовольствием будут её читать, чем школьники. Здесь и про славянские божества, славянский бестиарий, обычаи русского народа. Обилие картин и фото. В общем-то такое энциклопедическое издание получилось по сути. Обо всем, но без лишних подробностей. Очень нравится изобилие картин и фото. Хотя надо признать, что они порой отвлекают от текста, хочется сидеть и разглядывать картинки. Особенно порадовало наличие картин Королькова. В итоге книга даже с подвигла меня на создание собственной колоды Таро на основе картин этого художника.
Стоимость в среднем около 600 рублей
Масса: 1004 г. Размеры: 267x206x23 мм. страниц 304. Автор: Лаврова Светлана Аркадьевна. Редактор: Редькина Т. Издательство: Белый город, 2011 г. Серия: Рассказы по истории для детей
Я сыну покупала славянские мифы, но издание было не таким красочным, да я и сама не дочитала до конца, если честно... заинтересовали Вы созданием собственной колоды! 😊