Приветствую Вас 💫
С автором этой книги я знакома через мой любимый сайт Айрекоменд. Как-то зашла в отзыв про Лазаревское, так как в 2019г там отдыхали с мужем и захотелось почитать свежий отзыв и поностальгировать. Этот отзыв мне так зашел, что решила зайти в профиль автора Вер4ик. Заинтересовали и другие отзывы. Короче, я там застряла и подписалась на обновления. Очень понравился стиль повествования автора. А в одном отзыве она оставила ссылку "На мои книги". Интересно думаю. Перехожу по ссылке и попадаю на сайт Литрес. Автор оказывается не только пишет отзывы, но является писательницей. Ой, как я люблю эту тему. Сама в детстве увлекалась писательством, в районном газете публиковали мои статьи, в школьном конкурсе стихов заняла первое место, сказки еще писала. Почему я это дело не продолжила?. Хотя, все еще впереди. Удовольствие получаю от написания отзывов, так сказать морально отдыхаю. Говорить не люблю, а письма это моё!))
У автора несколько книг, но мне в первую очередь приглянулась именно "Камбэк". Потому что название для меня непонятное было. Только во второй главе я поняла, что это английская фраза "come back", что означает "Возвращение". Вот затянула меня эта книга к себе и всё!
Я читала книгу в приложении "Читай". Очень удобное приложение. Конечно, я люблю настоящие живые книги читать. Обожаю их запах и переворачивать страницы. Такой кайф. Но покупать книги не хочу, так как с моей любовью к ним, мест в доме не хватит. Обычно беру в библиотеке или электронные книги скачиваю.
Итак, "Камбэк"
Автор - Вера Гречушная
Страницы - 240л.
Жанр - мистика, любовные отношения
Анотация:
Ничто не предвещало беды в этот прекрасный летний день.
Влада торопится с работы, предвкушая встречу с любимым человеком, но вместо шикарного ресторана оказывается в больнице, а вернувшись домой застает дома незнакомого парня.
Кто он? Что делает в её квартире? И почему даже родная мама не признала в девушке родную дочь?
События происходят в прекрасном городе Самара. Мы с мужем провели там наши чудесные 3 дня и я хочу еще в этот город. Такие тёплые воспоминания у нас остались от этого города. Жаркие летние дни, река Волга, пляж, набережная, наша фотосессия.. Очень удачно мы тогда съездили.
Язык повествования очень простой, непонятных мне слов там нет. Главная героиня Влада обычная девушка, 24х лет. Мы с ней почти ровесницы, она так же работает, встречается со своим любимым человеком, любит, мечтает. Но в один непрекрасный ( а может и прекрасный) день она попадает... в прошлое. Целых на 5 лет. События происходят в 2013г и 2018г.
Другие персонажи
Антон, ее парень в 2018г, разведенный мужчина, старше её на 9 лет. Кто один раз предал, предаст и во второй раз. Это про него. Раз предал свою жену, есть ли гарантия, что он и в дальнейшем так не поступит?!
Влад, друг в прошлом, а в будущем.... ну ладно, не буду спойлерить)). Очень хороший молодой человек, он мне сразу понравился.
Алина, подруга Влады в прошлом. Иметь такую подругу большая удача в жизни. Поймет с полуслова, придет на помощь в любое время суток.
Ну и другие персонажи, как родители Влады, Виталий - парень Алины - мне симпатичны.
Книга держит в напряжении до последних страниц. Были моменты, когда я плакала, смеялась. Мистику обожаю, поэтому я в восторге от этой книги.
Из-за чего героиня попадает в прошлое и для чего это необходимо было Вселенной - узнаете, прочитав книгу. Повторюсь, с первых страниц затягивает эта история.
Плейлист к книге. Интересная задумка. Среди этих песен мне знакома лишь Ride it. Песня, кстати, с тех времен, которые я написала чуть ниже. О себе.
Интересные цитаты, которые мне запомнились:
🌺 Слова - вода!
Действительно, рассуждать надо по действиям человека, а не по обещаниям. И особо не обращать внимание словам чужих людей.
🌺 Все будет хорошо, поверь. Если такое случилось, значит, это для чего-то было нужно. Вдруг судьба послала тебе это испытание неспроста?
Любое испытание надо принять достойно.
🌺 Ничего не поздно, пока мы живы
Мурашки по коже от этих слов.
🌺 Два совета на будущее я тебе дам. Первый: тот, кто предал однажды - предаст дважды. Но такие люди не стоят ни одной пролитой слезинки, поэтому не огорчайся, а наоборот- радуйся тому, что они ушли из твоей жизни. Второй совет: слушай свое сердце. Делай то, что тебе по-настоящему хочется. Общайся с теми, к кому тянется душа. Живи полной жизнью. Чаще улыбайся. Ни о чем не жалей и не вини себя в том, что происходит вокруг.
Я наверное часто буду заходить в этот мой отзыв и читать эти строки.
🌺 Вы думаете, что чудеса случаются только на страницах книг или в кино? Ошибаетесь. В нашей жизни возможно всё!
Лично я верю в чудеса. Они есть и случаются!
---------
Хотела бы я тоже уйти в прошлое на время и исправить некоторые моменты. Но увы и ах..
В этой истории я нашла сходство с моей историей. Тоже встречалась с парнем старше меня, который как оказалось и не любил меня вовсе и при первом же случае предал. Предал в самый тяжёлый период в моей жизни. Этот человек не должен был быть в моей жизни, в этот вечер я вообще должна была остаться дома. Судьба сыграла со мной злую шутку, последствия которых я испытываю до сих пор. Я поняла одну, то есть две аксиомы:
1. твой человек никуда не уйдет от тебя! Вот хоть тресни ты, он к тебе обязательно вернётся! Несмотря на твои проблемы и неудачи;
2. не надо никогда торопить время! Что должно с тобой случиться - обязательно случится! Никуда оно от тебя не денется. Если не случилось, значит это не твоё.
Перед знакомством с тем самым парнем, я очень сильно переживала, что я все одна да одна, что никто меня не замечает и никто не любит. И мои мысли материализовались очень быстро. "Вот ты ж хотела - получай! Да не важно кто это, ты ж хотела!!". А надо было всего лишь жить, радоваться жизнью и не переживать о пустяках..
--‐----
Теперь хочу прочитать другие книги автора, а именно "Сказку". Если не ошибаюсь, это про абъюзерские отношения. Интересны переживания и выход из того самого тоннеля отношений главной героини и ее парня.
А "Камбэк" рекомендую к прочтению. От души ❤️