Купила эту книжечку,когда сыну не было ещё полгодика,ну естественно с расчетом на будущее. Но уже в пять месяцев ребёнок с интересом прислушивался к новым для него звукам,которые издавали животные на страницах книги. Потом ребёнок стал переворачивать странички, ну и конечно же интересоваться стрелочкой!Но самому повернуть её долго не получалось,да и сейчас в год ещё не осознанно это делает.Несомненно,книга предназначена для более старшего возраста.Я это понимаю.Но уже сейчас мы листаем книгу,читаем стихотворение на каждом развороте,я поворачиваю стрелочку на животных и вместе с ребенком их озвучиваем.В книге представлены следующие темы:
"Отправляемся на ферму";
" Гуляем по лесу"
"Отдыхаем у реки"
"Едем в жаркие страны"
"Путешествуем по холодным краям"
НО!!!!!При работе с книгой всегда нужно помнить определенный алгоритм.Открываем первый разворот, находим картинку,на которой нарисована нотка,наводим стрелочку на неё и нажимаем на саму эту стрелочку, заиграет мелодия,после этого можно вращать стрелку в любом направлении и слушать голоса животных.ПЕРЕД ТЕМ КАК ПЕРЕВЕРНУТЬ на другую страницу,снова наводим стрелку на эту же картинку с ноткой и нажимаем,услышим звуковой сигнал.Теперь можно переворачивать.Затем действия повторяются.Для ребенка это конечно непростой алгоритм,да и что говорить,мы сами с мужем часто,забыв об этом ,переворачиваем страницу!А когда открывала её первый раз после покупки,так и вообще не сразу сообразила,что делать и подумала даже,что книга с браком.Надо было сразу внимательно почитать рекомендации на обратной стороне книги!
Но в целом,книга мне понравилась,в ней представлены многие животные,голоса которых,честно признаться,сама не сразу узнала!