Всем привет, я долго искал подходящую машинку для стрижки, и наконец-то остановился на Panasonic ER131. Сразу скажу, что из-за работы, просто физически не успеваю ходить к парикмахеру, когда появляется время, она уже не работает, поэтому я принял решение, чтобы меня стригла моя жена. Это мой первый опыт с подобным устройством, и могу сказать, что я доволен выбором. Во-первых, удобство в использовании - машинка лёгкая, не слишком громоздкая и отлично лежит в руке. Очень приятно работать с ней, даже если нужно подправить стрижку на труднодоступных местах. Я стригу волосы своему сыну, а мне моя жена. Хорошо, что есть несколько насадок, которые позволяют регулировать длину стрижки - можно легко сделать как короткую, так и более длинную прическу. Мощность тоже на высоте. Несмотря на компактные размеры, Panasonic ER131 справляется с волосами средней и даже немного более густой текстуры. Машинка не заедает, не делает резких рывков, а стрижка получается ровной и аккуратной. Важно, что она работает достаточно тихо, что для меня - большой плюс. Особенно когда стрижешь голову без необходимости по нескольку раз перед зеркалом, чтобы подровнять. Аккумулятор держит заряд довольно долго, мне хватает на несколько сеансов стрижки. В целом, я заряжаю машинку раз в неделю, если использовать её пару раз в неделю. Подходит для тех, кто ценит экономию времени и не хочет постоянно беспокоиться о зарядке. Есть и возможность использовать от сети, так что всегда можно подключить и работать без ограничений. Лезвия - достаточно острые, но безопасные. Я не почувствовал ни малейшего дискомфорта, даже при более активном использовании. В уходе машинка тоже не доставляет хлопот - достаточно просто промыть насадки и очистить лезвия. Единственное, что хотелось бы отметить как минус - это отсутствие встроенной системы для точной настройки длины (поворотного колеса), но с насадками это не так уж и важно. Всё решается с помощью сменных насадок. В целом, Panasonic ER131 - отличная машинка для стрижки в домашних условиях. Удобная, мощная, долговечная и с адекватной ценой. Мы с женой в восторге, экономим и деньги и время)