Опубликовано 3 Июль, 2016 - 15:26

С недавнего времени стала активно пользоваться китайской уходовой косметикой, заказала очень много всего. Буду понемногу делиться впечатлениями, а они к моему удивлению оказались крайне положительными!

Bioaqua очень популярная и сравнительно недорогая косметика, производимая в Китае. Посмотрев ассортимент сразу захотелось заказать все и сразу.

консистенция маски

Одной из удачных покупок стала питательная маска для волос с оливой и экстрактами водорослей.

после использования шампуня и маски

Итак, обещания производителя (перевод с английского)

Bioaqua Olive Hair Mask
Питательная маска для волос с натуральным зеленым растительным комплексом.
Выравнивает структуру волоса, питая их изнутри, делая гладкими, шелковистыми и блестящими.
Оливковое масло за его уникальность называют жидким золотом. Олива считалась символом мира и чистоты и всегда ценилась за многочисленные лечебные свойства. Оливковое масло делает волосы эластичными и хорошо впитывается в кожу голову, питая волосяные луковицы. Экстракт водорослей проникает во внутреннюю структуру волос,глубоко увлажняет ,питает,восстанавливает поврежденные,безжизненные волосы. Протеины пшеницы восполняют недостаток питательных веществ, способствуя быстрому восстановлению кератинового слоя волоса.

Объем: 500 мл
Страна производитель: Китай

Маска пришла в увесистой банке 500 грамм, под отвинчивающейся крышкой банка заклеена фольгой, так что нигде ничего не протекло при транспортировке.

Запах очень понравился, хотя я так и не поняла чем пахнет, наверное его просто невозможно описать словами. На мой нюх это что- то фруктово цветочное с легкой травяной нотой. В общем, аромат ненавязчивый и очень приятный, как у дорогой косметики.

Консистенция сметанообразная, легко распределяется по волосам, при нанесении немного вспениваясь, становится белого цвета. Расход небольшой, думаю такой банки хватит ооочень надолго.

Состав неплохой, китайцы помешаны на традиционной медицине, поэтому во всех средствах обычно присутствует много натуральных компонентов, что является несомненным плюсом. Но всё таки, если вы страдаете аллергией ,советую вначале проверить средство на сгибе локтя. У меня бывают нежелательные реакции, но ни одно китайское средство ещё не вызвало аллергию)

Обычно эту маску использую в паре с шампунем из этой же серии. Сначала промываю волосы шампунем, затем немного промакиваю полотенцем и наношу маску. В описании написано что наносить её можно и на корни и кожу головы, но мне так не очень нравится, так как волосы все таки быстрее грязнятся, но попробовать можно, вреда она не принесет при таком использовании) Если нет времени - держу 2-5 минут и смываю, если есть время и желание то заматываю голову пленкой и накрываю полотенцем, максимум держала часа 2, но думаю можно и больше, эффект очень хороший! Волосы становятся более эластичные, живые и увлажненные.

Мои волосы раннее окрашенные в блонд, на концах абсолютно убитые, сухие, и для них эта маска как глоток воды в пустыне. Фото результата прилагаю)

Цена маски колеблется, но в среднем = 250 рублей, выходит очень дешево за такой качественный продукт. Буду заказывать ещё, однозначно.

Место покупки: Taobao

Видела ,что на aliexpress тоже можно заказать, да и через посредников в России на различных сайтах с китайскими товарами. Цена не сильно выше кстати, в районе 350 рублей.

Удачных покупок!

Достоинства
  • * качество, приятный запах
  • * небольшая цена
  • Отлично увлажняет и питает волосы
Недостатки
  • Не везде можно купить
Liza_Zelenkaрекомендует