Я не буду тратить ни ваше ни своё время на описание упаковки.
Скажу только, что сама маска похожа по текстуре на негустой, нежирный гелевый крем. Она плотная, не течёт, так что никаких проблем ни с нанесением, ни с её присутствием на лице не возникает.
Объёма из одного саше мне хватает где-то на пять раз. При нанесении я её не экономлю, намазываю довольно густым слоем, чтобы она не успела подсохнуть, пока впитывается.
Вот мой секретный способ её использования, для чего я её покупаю и покупаю. Итак:
это незаменимая маска для самолёта! Я летаю довольно часто и теперь всегда беру эту маску с собой в салон.
У меня кожа априори довольно чувствительная, склонная к аллергии, нормальная, в т-зоне и на лбу склонная к небольшой жирности. В самолёте всегда очень сухо и очень грязно, я не очень брезгливый человек, но даже я чувствую, что салон - это просто барокамера, полная радостных голодных бактерий. Из любого рейса, независимо от его длительности, я выходила с парой новых прыщей, с раздражением на щеках, высохшими губами и руками.
Я боролась с этим кучей разных средств, которые мне приходилось тащить с собой в ручную кладь:
и мой любимый жирный крем
и термалку
и крем для рук
и мазь для кутикулы
и жирный бальзам для губ
и крем вокруг глаз
- в общем, целая косметичка.
Однажды я взяла с собой эту масочку. Теперь я беру только её и салфетки для демакияжа.
Как я её использую в самолёте:
- Сначала протираю лицо и руки салфеткой для демакияжа, даже если не накрашена, просто чтобы очистить кожу и не запереть маской слой грязи и бактерий.
- Открываю масочку и чистыми руками наношу довольно щедрый, толстый слой на всё лицо, включая под глаза, на контур губ, на руки и шею. Сижу.
Если рейс длинный, когда чувствую, что кожу начинает чуть стягивать от отсутствия влаги, повторяю процедуру. За 11-ти часовой рейс наношу её раз пять. Как раз хватает пакетика.
- В конце рейса, я аккуратно промакиваю остатки маски обычной бумажной салфеткой, если нужно, наношу лёгкий макияж или просто выхожу из самолёта как есть.
- После перелёта, в новом месте, я домазываю эту маску, если что-то осталось, как ночной крем, уже менее обильно и возвращаюсь к своим обычным ходовым кремам.
Результаты и ощущения от применения:
- Приятный влажный холодок, который снимает все неприятные ощущения.и
- Кожа успокаивается, становится более светлой, гладкой, все покраснения сглаживаются.
- Ни одного нового прыща за полёт. Те, что есть, немного успокаиваются.
- Никакого постперелётного стресса. Кожа не раздражается, не сходит с ума, а продолжает жить своей нормальной жизнью дальше. После не нужно никакого специального нежного ухода. Вся косметика работает как обычно.
- Поры не забиваются, никакой жирности не вызывает.
В общем, это мой маст-хев, как говорится.
В обычной жизни я её практически не использую, потому как обычного ухода мне достаточно. Но если возникает проблема с обезвоженностью, то она у меня всегда есть в запасе. Как только она кончается я сразу пополняю запас несколькими штуками. Другие маски приходят и уходят, а эта есть у меня всегда.