Опубликовано 24 Август, 2011 - 14:48

У меня гиперчувствительная кожа, склонная к экземе, к сожалению, на лице самая чувствительная. Реагирует на все, даже на воду. После умывания (без очищающих средств) покрывается красными пятнами, приходится бросать все и буквально бежать мазаться кремом, чтобы избежать появления эзкземных высыпаний на щеках. Если умываться молочком, появляются прыщички и воспаления, протираний ватным тампоном не терпит. В общем - мучение.

Предыстория: у моего отца тоже чувствительная кожа, часто бывают высыпания на спине и руках. Он мазал их боро-плюсом, но я как-то не впечатлилась его успехами (эх, молодо-зелено).

Потом лечила экзему на ногах, как это сейчас называется - атопический дерматит.
Московский профессор в кож-вен институте рекомендовал смесь боро-плюса и клотримазоловой мази (локоид) 1 к 2. (ТОЛЬКО ПРОШУ ВАС - СНАЧАЛА К ВРАЧУ, ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ТО ЖЕ.) Начала использовать. Помогло!
И тут я вспомнила про отцовский опыт. Начала мазать свою измученную кожу на лице фиолетовым боро-плюсом (зеленый оказался слишком густым для этого, не размазывался). Забыла обо всех проблемах. Кожа не воспаляется, увлажненная, мягкая, особенно зимой - просто спасение.

Правда летом стала замечать, что кожа стала как бы перекормленная: стала чуть менее упругая, немного расширились поры (не знаю, с чем связано - с возрастом или кремом), готов-то мне уже за 30.
Так что для основного ухода подобрала другой крем: http://irecommend.ru/content/spasenie-dlya-giperch...
Но от боро-плюса не отказалась, он всегда у меня в аптечке в качестве "тяжелой артиллерии и скорой помощи".

Еще он снимает воспаления и залечивает прыщики. Подарила своей племяннице-подростку с проблемной кожей. Говорит, ей помогает. Все время, понятно, она им не пользуется, наносит точечно или как маску время от времени. Несмотря на то, что боро-плюс жирный, все равно помогает даже проблемной коже.

Приучила к нему мужа. У него в паху кожа воспаляется (что-то вроде крапивницы, которая бывает у грудничков), появляются трещины, он это все расчесывает до болячек и кроив. Начала ему мазать своей смесью. Потом он стал мазаться сам и просит, чтобы я ему смешивала крем. Хотя, как любой мужчина, категорически отказывается от любых других кремов и притираний.
Достоинства
  • Заживляет мелкие воспаления
  • Заживляет царапины и трещины
  • Легко наносится
  • Недорогой
  • Немного помогает от постугревых пятен
  • Помогает от экземы
  • Увлажняет
  • Эфективный
Алионкарекомендует
28.07.2012
у меня тоже от папы передался атопический дерматит, пользуюсь только локоидом (врач посоветовал) .. не знала что можно разводить его с боро плюсом .. попробую. спасибо.